Как я понимаю, свои ГТУ будут как и обещано (+/- как у нас водится), но для "Горшковых". Для 11356 они, как я понимаю, отличаются и заради 3 корпусов осваивать их пр-во смысла нет.
Хотя с другой стороны, почему не впихнуть в 11356 двигатели осваиваемы Сатурном для "Горшковых" и для новых корветов. Корабли похожего ВИ. Понятно, что потребуются какие-то переделки в конструкции, но я не думаю что там все так плохо и это не реально сделать даже на том корпусе который уже спустили без ГЭУ.
Я в обще думаю, ну или хочу на это надеяться, что все эти танцы с бубном вокруг продажи кораблей Индии, ни что иное как попытка получить штатные (и уже оплаченные, на минуточку, нами). А там будем поглядеть.
Вот бы камрад
Pernatij, прояснил тему с ГТУ, он в ней хорошо ориентируется. А то я, честно сказать, периодически начинаю путаться, после очередных, зачастую противоречивых заявлений, различных обличенных властью разного уровня господ.
Единственное с чем не поспоришь, это с камрадом
Tigr, что новые НК сейчас очень нужны флоту.
Я бы еще добавил, что флотам нужны однотипные НК, а не зоопарк из набора разных проектов одного и того же назначения.