Chupacabra написал(а):А чего им писать? Они далекооо. А вы - рядышком. У них людей ну ооочень много, а территории - миззер, А вас людей всё уменшается..А территория - ну очень большая. И вот Китай развивает свою и армию и воееные технологии за сотни миллиардов. А вы смотрите, как запад писает..Не на ту сторону мира смотрите))
О каких врагах тут идет речь? Наверное, о США... Так ведь?ПУТНИК написал(а):А ДЛЯ ВРАГОВ, ВМЕСТЕ С КИТАЕМ, мы НЕПОБЕДИМЫ.
звучат красиво, но не более того... Не хватает прагматизма.ПУТНИК написал(а):ПОЙМИТЕ, ВЕЛИКИ И НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ МЫ ДЛЯ РАЦИОНАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ.
А ДЛЯ КИТАЯ, МНОГОГРАННЫ:
ПУТНИК написал(а):и ВЕЛИКИ ПО ТЕРРИТОРИИ, и малы по численности населения,
Короче, "забирай - не хочу"... :-(ПУТНИК написал(а):И кладезь поезных ископемых, и страна в которой так называемого среднего класса в городах в разы меньше, чем в Китае.
И вроде с великой наукой, и в тоже время, и страна нищей профессуры...
А давайте предположим, что в условиях глобального рынка и технологий почти моментальной доставки ресурсов,Экономист написал(а):Столь нужного китайцам жизненного пространства Америка тоже не сулит.
Допускаю, это возможно. К тому же в Китае хай-тек пока граничит с анахронизмом - им самим еще есть, над чем работать.ПУТНИК написал(а):А давайте предположим, что в условиях глобального рынка и технологий почти моментальной доставки ресурсов,
старое понятие жизненного пространства, утратило силу.
В их густо населённых городах, население живёт лучше нашего.
ПУТНИК написал(а):Больше жрут, больше серут, больше потребляют,
ПУТНИК написал(а):классика экономики.
Жаль вот всех отхреначить не получится, уже мировую революцию пробовали...ЭКОНОМИСТ[/b написал(а):]Но ведь я не призываю с Китаем ссориться. Я лишь говорю о вероятном риске, допустить который мы не имеем права... Потому нам придется быть более мудрыми, более сильными и более гибкими, чем остальные. Возможно, от нас даже потребуется всех превзойти.
Меня вообще в последнее время часто посещают мысли о конечности существования нашего хрупкого Мира. Увы... А ведь не хотелось бы...ПУТНИК написал(а):упаси Боже я не об исходе, я о геополитических итогах,
ПРОДОЛЖАЕМ СЖИМАТЬСЯ, КАК ШАГРЕНЕВАЯ КОЖА. Грустный
Я то и Вы знаем, какая служба в этом виновата,РРєРѕРЅРѕРјРёСЃС‚ написал(а):Пожалуй, распад СССР и в самом деле явился крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века. И с этим трудно поспорить...
РџРЈРўРќР�Рљ написал(а):А МОЖЕТ ВСЁ В ПОПУ, ДОЛБАНЁМ ЯДРЁНЫМИ.
Я то думал, что все поймут мой сарказм и виртуальную фантосмагорию.РЅРёРє69 написал(а):ПУТНИК
комрад мне близка ваша точка зрения ..... Но ваш последние высказывания...
Крайне ошибочное мнение. Китай КРАЙНЕ активно ищет жизненное пространство настолько активно что в школах китайчат учат, что вся территория от Урала до Камчатки это "незаконно аннексированные агрессивной Россией исконные китайские земли" с соответствующей окраской карт в школьных классах. Я четыре года работал в совместной российско-китайской фирме - с той поры спать спокойно плохо получается....Китайцы на бытовом уровне особо даже и не скрывают, что Россия рассматривается ими как полудохлый лев...Когда тот сдохнет совсем они приберут его владения...А если лев будет слишком выступать ему помогут сдохнуть...Сама китайская идеология уже внушает опасения - люди это только те, кто родился в Китае, за пределами Китая живут бесхвостые обезьяны к которым и относиться надо соответственно. Жутенькая там цивилизация...И если срочно что то не придумать - то белые в Евразии лет через 100 перейдут на положение индейцев Северной Америки.aurora написал(а):не думаю что китай интересует расширение жизненого пространства, их интресуют наши ресурсы,
они сейчас активно ведут политику сокращения насаления, понимая что с увеличением производительности труда отпадет необходимость в большом количестве биомассы, которую ведь нужно кормить прежде всего а не искать ей жизненое пространство.
Если б сибирь могла прокормить большее количество народа, то мы сами там жили бы, китайцам сибирь для проживания не нужна.
что касается китайской угрозы для нас она приувеличена, потомучто если будет война она будет ядерной и китай в ней проиграет территория у него меньше. ЯО накрывает территорию. например у нас в результате поражения одной боеголовкой условно пострадает 300,000 чел а у них сразу 6,000,000.
акулыч, завязывайте постить всякую куйню.Китайцы на бытовом уровне особо даже и не скрывают, что Россия рассматривается ими как полудохлый лев...
Ой, извините, Вас спросить забыл...[самоцензура]Бывалый написал(а):акулыч, завязывайте постить всякую куйню.
ПУТНИК:АКУЛЫЧ написал(а):Крайне ошибочное мнение. Китай КРАЙНЕ активно ищет жизненное пространство настолько активно что в школах китайчат учат, что вся территория от Урала до Камчатки это "незаконно аннексированные агрессивной Россией исконные китайские земли" с соответствующей окраской карт в школьных классах. Я четыре года работал в совместной российско-китайской фирме - с той поры спать спокойно плохо получается....Китайцы на бытовом уровне особо даже и не скрывают, что Россия рассматривается ими как полудохлый лев...Когда тот сдохнет совсем они приберут его владения...А если лев будет слишком выступать ему помогут сдохнуть...Сама китайская идеология уже внушает опасения - люди это только те, кто родился в Китае, за пределами Китая живут бесхвостые обезьяны к которым и относиться надо соответственно. Жутенькая там цивилизация...И если срочно что то не придумать - то белые в Евразии лет через 100 перейдут на положение индейцев Северной Америки.
http://nvo.ng.ru/concepts/2008-02-22/2_ugroza.htmlПУТНИК написал(а):Я ПРОШУ, ХОТЬ ПАРУ ССЫЛОК, хоть на жёлтые издания, мне всё попадалось везде противоположное
Ради Бога, не соглашайтесь....Только советую учить китайский, лет через 15 очень пригодится.marinel написал(а):Никак не могу согласится с Акулычем, факты таковы, что на данный момент с Китаем решены все территориальные проблемы, а кто сдохнет первым медведь, дракон или орел мы посмотрим.