Строительство Федерального масштаба

Daywalker

Активный участник
Lanteh написал(а):
Да потому что это только маразматик ВВП в 3,5 км назавёт ВВП для НИТКи.
Как вы не слышали? Будущии, перспективныи авианосец имеет взлетную палубу порядка 4 км. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

bocha написал(а):
хотеть и мечтать не вредно)
Укол не попал в цель.Лично мне -хоть завтра построите,я просто ишожу из реалеи.

bocha

Активный участник
Теодоре
вот Вам поверю на слово!

а ярому антиурапоцреоту который один знает где что реально а где нет, веры нет)))

Lanteh

Активный участник
bocha написал(а):
и чем докажите?)) получается ваше слово против моего? я хоть привел фотоматериал, что идет строительство, а что привели Вы?
А я привёл две ссылки где всё написано, просто лень читать некоторым.
ВВП под НИТКУ это
400px-NITKA_UKFI.jpeg

Аэрофинишёры, трамплин и возможно катапульта(ты).
Ничего подобного сеёчас не строят, и деньги под это не выделены.
Сейчас реконструируют полосу (расширяют и удлиняют), улучшают (строят заново) дринажную систему всего аэродрома, и там ещё по "мелочи" световые приборы и электроника.
bocha написал(а):
а где можно почитать что именно для этого выделили? а то на слово я Вам почему то не верю))
http://www.yugopolis.ru/news/economics/2011/03/09/14087
http://www.yuga.ru/news/220446/
bocha написал(а):
"у нас есть такие приборы, но мы вам их не покажем"?
Ничего секретного нет, мой отец работает наладчиком авиадвигателей от ОАО Мотор Сич. краснодарский край его зона ответственности, он там бывает на всех аэродромах регулярно. Именно его слова (при условии что у нас от деда остался дом в Геленджике и мне например выгодно то что построен аэропорт), так вот его слова что ****** эти новые аэродромы не нужны, старых там полно, лучшебы оснастили и отремонтировали их, они там вообще не загружены даже на 50% с советских времён.
bocha написал(а):
Главное не забудьте еще раз 20 написать про урапатриотов, чтоб успокоиться)))
Главное написать про урапатриотов, которые копипастят маразм из инета, под "нужным соусом"
Теодоре написал(а):
bocha, не спорьте. Это обычный ремонт верхнего строения ВВП. Если НИУТК и будет, то точно не там.
А что ваше слово против слова великого bocha, он один в стране знает "всю глубину наших глубин" :grin:

bocha

Активный участник
Lanteh написал(а):
Главное написать про урапатриотов, которые копипастят маразм из инета, под "нужным соусом"
это я урапатриот? :-D в таком случае Вы вечный страдалец жопогозмом)))
Lanteh написал(а):
А что ваше слово против словы великого bocha, он один в стране знает "всю глубину наших глубин"
я нигде не пишу про "РЕАЛЬНО", и не делаю из всех идиотов, не корчу из себя реально аналитека разбирающегося одинаково хорошо во всем. Вкакую тему не зайди так там везде Вы, аналитеку разводите) и в каждом вопросе считаете себя компетентным))
знали бы Вы как иногда со стороны смешно)))

Lanteh

Активный участник
bocha написал(а):
в таком случае Вы вечный страдалец жопогозмом)))
Нарушение п. 2.8 правил форума
bocha написал(а):
я нигде не пишу про "РЕАЛЬНО", и не делаю из всех идиотов, не корчу из себя реально аналитека разбирающегося одинаково хорошо во всем. Вкакую тему не зайди так там везде Вы, аналитеку разводите) и в каждом вопросе считаете себя компетентным))
знали бы Вы как иногда со стороны смешно)))
Смешно читать.
90% тем в этом форуме я вообще не посещаю.
Те что посещаю высказываю везде своё мнение, оно может совпадать с вашим, а может нет. Чаще конечно не совпадает, но это ваши проблемы. Я взрослый человек, давно снял розовые очки, и хорошо представляю российскую действительность.
Почему я так считаю:
1) я бываю за границей (и не в Тунисах и Египтах), а Германии, Голландии той же польше, Италии и мне есть с чем сравнить.
2) я регулярно (по работе) посещаю новые строящиеся и ремонтируемые объекты, "кручусь" в сфере строительного бизнеса, по крайней мере слежу за ситуацией и не из праздного интереса, а с коммерческими целями.
3) Много путишествую по РФ.

Rob

Активный участник
Камрады, уже пора притормозить... :OK-)

Daywalker

Активный участник
bocha написал(а):
хотеть и мечтать не вредно)
На сегодняшний день определено, что вторая НИТКА строиться под Ейском, как планировалось раньше, не будет. Решено использовать тренажер под Саками. Но поскольку он принадлежит Украине и из-за этого не раз в прошлые годы возникали проблемы – наших летчиков туда пускали и не пускали – а вкладывать серьезные средства в объект, который местными пилотами использоваться в ближайшие годы не будет, но нужен только Москве, довольно рискованно. Есть идея создать совместное российско-украинское СП по использованию украинского тренажера. Решение за двумя министрами, а потом и за постановлением двух правительств. ...
http://nvo.ng.ru/news/2011-04-22/2_nitka.html

bocha

Активный участник
Daywalker написал(а):
http://nvo.ng.ru/news/2011-04-22/2_nitka.html
этот НВОшный бред даже рассматривать не стоит, так как это бредятина основаная лишь на мнении НВО, а все знают что такое НВО :-D

Daywalker

Активный участник
Я не настаивают на правдивости сего материала,а у вас есть другая инфа,100 процентная?

bocha

Активный участник
Daywalker написал(а):
Я не настаивают на правдивости сего материала,а у вас есть другая инфа,100 процентная?
у меня есть 100% информация, никогда в жизни не верить НВО)

Creo

Активный участник
Journeyman написал(а):
Хорошо, очень хорошо. АЭС надо строить больше!
Немного не так, камрад.
Надо АЭС строить больше и поближе к Японии, Китаю, на Кавказе и Чукотке, и в Калинградской области :) :-D

Оценьщик

Активный участник
Wann написал(а):
Антиресно, успеют до декабря закончить?
Эээ, торопиться не надо, торопиться не надо... (с)
:-D В 2016 обещают дать первый ток.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

И вот ещё, кстати:
Глава правительства России Владимир Путин предлагает заменить для перевозки грузов Суэцкий канал на Северный морской путь, премьер сообщил, что Россия для освоения этого маршрута в 2012 году спустит самый современный ледокол «Витус Беринг».
http://vz.ru/news/2011/4/26/486920.html

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Или эту новость в тему "Революции на Ближнем Востоке" поместить надо было? :-D

bocha

Активный участник
Утроение пропускной способности

photoreport_20110331_novorossijsk_1.jpg

Председатель правительства РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия после реконструкции Большого Новороссийского железнодорожного тоннеля, построенного в 1888 году. Строительные работы в тоннеле начались в мае 2010 года и потребовали инвестиций в размере более 3 млрд рублей. Общая стоимость реконструкции тоннеля составила 8 млрд рублей.

photoreport_20110331_novorossijsk_3.jpg

После реконструкции тоннель стал однопутным тоннелем левого пути с усиленной гидроизоляцией и удлинился на 238 метров (длина тоннеля после реконструкции составила 1628 метров). В рамках реконструкции также были построены водоотводные сооружения над тоннелем, подпорные стенки, железобетонный мост, здания и сооружения, предназначенные для охраны объекта. Тоннель теперь оборудован системами видеонаблюдения. По тоннелю будет осуществляться движение из Новороссийска. При этом движение в Новороссийск осуществляется по однопутному тоннелю правого пути, построенному весной 2009 года.

photoreport_20110331_novorossijsk_5.jpg

Сдача в эксплуатацию тоннеля левого пути позволит повысить скорость поездов и пропускную способность участка Тоннельная-Новороссийск. По оценке замминистра транспорта РФ Андрея Недосекова, завершенная реконструкция позволит пропускать по тоннелю в сутки до 150 пар поездов (до ремонта пропускная способность составляла 55 пар поездов).

Стыковка Кузнецовского тоннеля раскроет потенциал БАМа

Сегодня было открытие реконструированного тоннеля недалеко от Новороссийска, что позволит увеличить пропускную способность железной дороги втрое. Но как-то за кадром осталось еще одно замечательное событие, стыковка Кузнецовского тоннеля на БАМе. Сегодня, 3 июня, завершилась проходка основной штольни нового Кузнецовского туннеля.

396b169eb8aa.jpg

Проект строительства нового технологически совершенного Кузнецовского тоннеля, что на дальнейшем Востоке, позволит соединить Комсомольск-на-Амуре и Советскую Гавань. Данный проект направлен на «снятие ограничений» для грузоперевозок к портам Канино и Кузьмино.

РЖД еще в 2008 году начало работу над инвестиционным проектом, подразумевающим реконструкцию участка Оунэ — Высокогорная и постройку нового тоннеля Комсомольск — на — Амуре — Советская гавань". После завершения работ общая длина тоннеля будет составлять почти 4 км. Сам проект направлен на увеличение объема перевозок к 2012 году на Ванинско-Советско-Гаванском узле приблизительно до 15 млн. тонн. В 2015 году эта цифра «перевалит» за отметку в 24 млн. тонн, а уже к 2020 году достигнет 29,3 млн. тонн.

Стоимость всех компонентов проекта в сумме составляет около 60 млрд. рублей.

Этот тоннель позволит почти в три раза поднять пропускную способность железной дороги к портам Ванино и Совгавань.

Кузнецовский тоннель был сооружен через горный хребет Сихотэ-Алиня еще во время Великой Отечественной войны в 1945 году. До начала реконструкции участка он пребывал почти в аварийном состоянии, а его уклон дает возможность пропускать поезда весом не более 4 тыс. тонн, каждый из составов может везти по три локомотива. Через новый тоннель можно будет пропускать поезда весом до 5,5 тыс. тонн.

Новый тоннель должен быть сдан в 2013 г.

В 2010 г. на объекте были закончены притрассовая (17,6 км) и межпортальная (11,5 км) автомобильные дороги, было сдано 17 мостов общей длиной 901 м. Объем перемещенного грунта превысил 7000 кубических метров.

photos_kuznecovskitonnel_101109-f07.jpg

Перспектива Кузнецовского перевала. Черная извилистая линия – действующая железная дорога, красная прямая линия – строящийся тоннель.

1f6c3f31b8b6.jpg

e0ed0856c6a2.jpg

003yy024.jpg

003yz4k2.jpg

003z0hq9.jpg

upload_blog_692_Kuznecovskiy_tonnel_2.jpg

upload_blog_3f5_Kuznecovskiy_tonnel_3.jpg

x400_upload_blog_de6_Kuznecovskiy_tonnel_4.jpg.jpeg

upload_blog_012_Kuznecovskiy_tonnel_5.jpg

x400_upload_blog_09c_Kuznecovskiy_tonnel_6.jpg.jpeg

Сверху