Строительство новых кораблей

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
По вооружению горшок нисколько не хуже славы.
Неа. 16 "Стародавних" ПКР Вулкан, вы неповерите много круче 8 - ми Брамосов.

pasha229 написал(а):
Я не говорю вот мол горшков это крейсер, я говорю, что он по вооружению лучше, чем слава, и 956.
Чем ? Конкретно чем. Может быть ближний Круг ПВО. Количество ЗУР ? АУ ? Средства ПЛО ? Чем ?. Я ток вижу ракеты - торпеды новые, больше ничего.

pasha229 написал(а):
Да, это не крейсер, но новые фрегаты по огневой мощи как минимум не уступают старым крейсерам...
Уступают. В реальном бою, я боюсь такие фрегаты, даж в количестве 3-4 штуки одна "Слава" вынесет, и неподавится.

pasha229 написал(а):
Хотя еще нужно узнать, что из себя представляет полимент-редут, но вроде как дальнобойнее С-300Ф.
Вот именно. Нету точной информации, что сие за зверь.

pasha229

Заблокирован
Мир_это_Утопия написал(а):
Неа. 16 "Стародавних" ПКР Вулкан, вы неповерите много круче 8 - ми "суперсовременных" Брамосов (считай Ониксов).
Походу Вы меня не слушаете, там 16 штук...это точно.
Чем ? Конкретно чем. Может быть ближний Круг ПВО. Количество ЗУР ? АУ ? Средства ПЛО ? Чем ?. Я ток вижу ракеты - торпеды новые, больше ничего.
Открываю тайну: Во первых полимент (люди приближенные говорили, что он лучше форта. Чем - хз...инфа закрыта), во вторых я не питаю особых иллюзий по поводу вулканов (помехозащищенность....я не думаю что кто-то будет их сбивать...пару помех выкинут и вулканы в молоко уйдут). Потом (2 пальмы, или каштана...это как-никак поэффективней осы+пару акашек (акашки это вообще бред против сложных целей)...
Медведка это ну примерно тоже самое что и ТА...
А вообще он будет с новой электроникой, радарами, стелс-тенологией...по большому счету уж точно не хуже славы...имхо конечно.

pasha229

Заблокирован
Я говорю - комплекс медведка или аналогичный (сначала ракета летит в заданный район, от нее отделяется торпеда и падает в воду...находит цель и поражает ее)....это во первых, во вторых ПУ под ПКР универсальное...влезают все ракеты комплекса клаб...сможет и по берегу работать...одним словом очень достойный кораблик.
Вот собственно из интернета "Противолодочное вооружение фрегата будет представлено двумя побортно размещёнными в средней части надстройки (за лацпортами) пусковыми установками Медведка-2 по четыре ракеты в каждой"...

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
Я говорю - комплекс медведка или аналогичный (сначала ракеты летит в заданный район, от нее отделяется торпеда и падает в воду...находит цель и поражает ее)....это во первых, во вторых ПУ под ПКР универсальное...влезают все раветы комплекса клаб...сможет и по берегу работать, и по ПЛ...одним словом очень достойный кораблик.
Так стоп. Давайте разберемся.
Дык встаки , до до 16 противокорабельных ракет ЗМ55 «Оникс» или 3М54Э (семейства «Калибр-НКЭ»), либо, соответственно до 16 противолодочных ракет 91РЭ2 (семейства «Калибр-НКЭ»).
ПУ ПЛУР «Медведка-2», насколько я понимаю, несколько другая песня. Речь хотя-бы о калибре.

Имхо, просто хочу донести что неуместно говорить мол 16 ПКР, и пр . пр. Лучше сказать Универсальная ПУ на 16 ячеек. :OK-)

Barbudos

Активный участник
Хватит его с "Современным" мешать, который даж на бумажной стадии уже был не фонтан,
Когда я в 82, емнип, увидел его в Севастике -я был полон восторга и гордости. Вот что интересно. Конечно, по сравнению с нашей коробкой 61м проекта и стоящего рядом 58-го...
:-D

pasha229

Заблокирован
Лучше сказать Универсальная ПУ на 16 ячеек.
Ну может лучше и так :OK-) , как там его загрузят я уже не знаю...видимо если есть медведка, то врядли будут 91РЭ1 грузить...скорей всего брамос+ЗМ-14Э....если конечно ударные функции нужны будут...имхо просто в тупую будут 16 брамосов закидывать...хотя хз...чего не знаю, того не знаю :-D

Мир_это_Утопия

Активный участник
Barbudos написал(а):
Когда я в 82, емнип, увидел его в Севастике -я был полон восторга и гордости. Вот что интересно. Конечно, по сравнению с нашей коробкой 61м проекта и стоящего рядом 58-го...
85 год - первый контракт на Берк. Усе схватились за голову. :-D

TroFF

Модератор
В этом году похоже ещё два корабля для нашего ВМФ на воду спустят :OK-)

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
то врядли будут 91РЭ1 грузить...скорей всего брамос+ЗМ-14Э....если конечно ударные функции нужны будут...имхо просто в тупую будут 16 брамосов закидывать...хотя хз...чего не знаю, того не знаю
Я считаю что уместно 8 ПКР, 4 по земле и 4 Противолодочных. Ну вообщем 8 ПКР эт полюбому, а остальные 8 по ситуации. :think: . Хотя вероятнее всего именно 16 ПКР. Тогда , выраженный ударник.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

TroFF написал(а):
В этом году похоже ещё два корабля для нашего ВМФ на воду спустят
Каких ?

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
Во первых полимент (люди приближенные говорили, что он лучше форта. Чем - хз...инфа закрыта)
Вот именно чем ? Там много параметров, самых разных причом.
pasha229 написал(а):
во вторых я не питаю особых иллюзий по поводу вулканов (помехозащищенность....я не думаю что кто-то будет их сбивать...пару помех выкинут и вулканы в молоко уйдут)
Во-превых их хрен собьеш (ибо бронь запредельная), про помехи - тут все сложнее. Но нужно исходить из того что совки это оружие клепали для Самого серьезного противника ( собственно АУГ). Так что , несмотря на кучу времени прошедшего, актуаьность сего "произведения искуства" до сих пор оспаривается.

pasha229 написал(а):
Медведка это ну примерно тоже самое что и ТА...
Ну яб так не сказал...... Тут важен калибр. У медведки он кабыть не фонтан.

pasha229 написал(а):
А вообще он будет с новой электроникой, радарами, стелс-тенологией...
Разве что это . Хотя и сдесь весьма условно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

pasha229 написал(а):
Ну один Горшок, а второй может буксир какой-нибудь...
Погадаем ? :-D

pasha229

Заблокирован
Вот именно чем ? Там много параметров, самых разных причом.
ХЗ, в теме был человек сведущий в этой теме...если Вы помните :-D
Ну яб так не сказал...... Тут важен калибр. У медведки он кабыть не фонтан.
Калибр играет роль только по дальности...а тут ракета доставляет торпеду к цели...в любом случае для ПЛ и такая торпеда - смерть.
Разве что это . Хотя и сдесь весьма условно.
ХЗ, вроде новая электроника это хорошо...стелс тоже...горшков увидит славу задолго, до того, как слава увидит горшка.
Давайте :) Предполагаю, что это судно связи, или что-то около того, что стоит на стапеле...

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
Давайте Предполагаю, что это судно связи, или что-то около того, что стоит на стапеле...
Правильно. Наверн таки его спустят ..... :OK-) . А может и нет.........

Кстате по ПВО. Даж допустим Полимент будет на уровне Форта. Хотя сомневаюсь. Но. 32 ЗУР ( причем средних по убойности ), лучше ли.........

- зенитно-ракетное вооружение: 8x8 пусковых установок Б-204 зенитно-ракетного комплекса С-300Ф "Риф" (боекомплект 64 ракеты), 2x2 пусковых установки ЗРК "Оса-МА" (боекомплект 48 ракет). Ась ?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

pasha229 написал(а):
горшков увидит славу задолго, до того, как слава увидит горшка.
Имхо врятли. Да даже если и так это ему не поможет :-D

pasha229

Заблокирован
Возможно, но маловероятно грена доскубят наконец..."В Калиниграде завершается строительство нового десантного корабля – «Вице-адмирал Иван Грен». В ближайшее время он встанет на боевое дежурство и откроет новые возможности для моряков".
Дело в том, что там еще и 2 каштана по 32 ракеты каждый...эт почти тоже самое, что и оса.... :)

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
Дело в том, что там еще и 2 каштана по 32 ракеты каждый...эт почти тоже самое, что и оса....
Точно. :OK-)

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:

pasha229, я с вами в целом согласен. Горшков кораблик неплохой. Главное универсальный (ах да, еще такой момент. Адекватная работа по земле...... Не Томагавк конечно, но для сторожевика по сути , тем более нашего :-D , даж это супер :OK-) ). Но нестоит его так превозносить, тем более толком еще ничего про него мы не знаем. Сравнение Горшкова, с Советским старым крейсером - некоректно.

Да кстате, насчет 91РЭ2. ГАК Горшкова сможет ее отработать ? Таки вопрос.........

Вроде , весь этот разгон не оффтоп. Ибо укладывается в спор что лучше, Совковых мастодонтов, времен холодной войны реанимировать, либо новые кораблики строить. :) . И то, и другое, по сути строительство :OK-)

pasha229

Заблокирован
И то, и другое, по сути строительство
Главное, чтобы верфи не забывали этим заниматься :), хоть изредка :OK-) ...
ГАК Горшкова сможет ее отработать ? Таки вопрос.
Скорее всего нет...40 км это нада монструозная гак...хотя с новыми технологиями все возможно...но скорее всего нет...тут как с вулканами с дальностью в 700 км...ставят - дабы было :-D , да и я не уверен, что туда вообще что-то кроме брамосов будут ставить...мне мочему-то кажется что ракет из симейства клаб мы во флоте не скоро увидим :(

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
мне мочему-то кажется что ракет из симейства клаб мы во флоте не скоро увидим
Или увидим ток на Эсминце.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:

Адекватная работа по земле...... Не Томагавк конечно, но для сторожевика по сути , тем более нашего , даж это супер ).
Ой, чот меня понесло. Какая нафиг земля :-D
Свят, свят, свят :-D :grin: :)
Будем считать, что сие я не писал . :)

Сверху