Строительство новых кораблей

saboteur

Активный участник
горшков увидит славу задолго, до того, как слава увидит горшка.
а вертолет Славе зачем?? жаль что он один, но и на Горшкове тоже всего один (что плохо)

да и Горшкову нужно подкрасться слишком близко к Славе , чтобы его не заметили.... А к Ауг вообще у Горшкова шансов подкрасться нет.

saboteur

Активный участник
Одессит

скажем 4 фрегата, это что-то меняет??? у 4ех Горшковых меньше шансов прорваться к аваиносцу, чем у одной Славы..... другое дело, что Слава в группе с двумя Горшковыми становится значительно сильнее

Однако , если новый флот строить только на основе фрегатов, то этот флот никогда не будет океанским, а так для прибрежных баталий с Грузией. Фрегатики могут понастроить шведы или там канадцы и чувствовать себя спокойно. А мы, если не будем делать оружие против авианосцев в принципе можем ограничиться корветами и патрульными катерами.

bocha

Активный участник
Одессит написал(а):
Во-первых, хотя бы для подстраховки для "Петра". Вот ушел "Петя" на ТОФ на маневры, а на СФ вместо него... никого

Во-вторых, если уж действительно будет строительство в России авианосцев, а они планируются с АЭУ, то для АУГ.
а Слава значит для АУГ не подходит?)
а для эскорта АВ корабли с АЭУ нужны не больше чем обычные)
а с кораблями первого ранга у нас дефецит, мягко говоря)
так, что эта Слава нам нужна, у нас кораблей с нормальной ПВО раз дав и обчелся))

Одессит

Активный участник
saboteur написал(а):
у 4ех Горшковых меньше шансов прорваться к аваиносцу, чем у одной Славы.....
Тоесть, вы считаете, что сосредоточенные усилия АУГ противника по отражению атаки одного корабля, будут менее эффективными, чем отражение атаки четырех кораблей? :Shok:
bocha написал(а):
а Слава значит для АУГ не подходит?
Подходит. Но здесь речь шла об реанимации устревшего и разграбленного "трупа", который стоит у достроечной стенки ЧСЗ г. Николаев.

экс майор

Активный участник
Одессит написал(а):
Подходит. Но здесь речь шла об реанимации устревшего и разграбленного "трупа", который стоит у достроечной стенки ЧСЗ г. Николаев.
Вы считаете, что крейсера как клас ВМФ не нужны? Обойдемся фрегатами и корветами?
По принципу: "Даешь стране угля! Хоть мелкого но много!" :-( :-( ?

bocha

Активный участник
Одессит написал(а):
а Вы состояние Ораланов видели? или Вам показать фотографии?)

турбинист

Активный участник
Уважаемые господа ! Не горячитесь ! ДАМ и ВВП рассмотрят данный вопрос и примут по нему соответствующее решение. Думаю, что оно будет - отрицательным. Но время покажет!

Одессит

Активный участник
экс майор написал(а):
Вы считаете, что крейсера как клас ВМФ не нужны?
Где я писал, что крейсера не нужны российскому ВМФ? :think:
Я писал о том, что нет целесообразности вкладываться в реанимацию морально устаревшего крейсера пр. 1164, который стоит в Николаеве.
А еще большой ворос без ответа, какую цену заломит Украина за этот корабль :???:
Я считаю, что есть прямой резон для России реанимировать хотя бы один "Орлан" из тех, которые находятся на "Севмаше", :-read:
bocha написал(а):
а Вы состояние Ораланов видели? или Вам показать фотографии?)
Вы вряд ли могли быть там и не могли видеть реальное состояние "Орланов", как в прошлом, так и в нынешнем времени, имхо. А фото их состояния, которые выложены в интернете, показывают только их внешнее состояние, ну никак не состояние ЭУ и внутренних отсеков корабля.

bocha

Активный участник
Одессит написал(а):
Я считаю, что есть прямой резон для России реанимировать хотя бы один "Орлан" из тех, которые находятся на "Севмаше",
Киров мертв, Нахимов походу тоже они уже давно как зип для пети)
Лазарев посмотрите сами с каком состоянии
6093ffc45c46.jpg

dbd4d96c49fc.jpg

e4e0d9e006e9.jpg

e146f8eed7ed.jpg

8c8928816edf.jpg

292d471dcd15.jpg

e85f7ec65be0.jpg

Радист

Активный участник
Я вот не пойму почему эти крейсера 1144 в таком ужасном состоянии, вон у США их интерпрайз 50 ЛЕТ плавает и нече не тонет, а тут крейсерам по 20-30 лет а они как ржавое корыто?

saboteur

Активный участник
Тоесть, вы считаете, что сосредоточенные усилия АУГ противника по отражению атаки одного корабля, будут менее эффективными, чем отражение атаки четырех кораблей?

У Горшкова просто не будет возможности выйти на ударную позицию по Авиносцу... Горшков для этого должен подойти как минимум на 300км , где он попадет не только под авиаудар с авианосца противника но и под ракетный удар от эскортных кораблей. Очень сомневаюсь что даже 4 горшковых справятся со скажем 20ью самолетами и 3-4 эсминцами типа арли бурк

Зато скажем два Горшковых могли бы хорошо поддержать Славу в прорыве к Ауг, особенно что касается ПВО и ПЛО С таким эскортом шансов , что Слава отстреляется до того как ее потопят самолеты со вражеского авиносца увеличиваются на порядок.....

Если проводить параллели, то Слава/Орлан/Кузнецов - это танки, а фрегаты, корветы - это БМП/БТР , можно вооружить армию одними танками и их пожгут гранатометчики, а можно вооружить одними бтрами , которые даже большой группой не пройдут и двух танков

bocha уже лет 10 идут песни про в каком плохом состоянии орланы и украина.... вместо того чтобы петь, лучше бы лет 10 назад, когда уже нефть начала дорожать деньги не складывали в стаб фонд (который за год и раскрали), а отремонтировали хотя бы эти корабли

а про состояние - а вы видели состояние авианосца Горшкова до его перестройки??? так вот оно было не лучше.

А всем тем, кто говорит что лучше новые корабли построить - лучше то лучше, только мы не можем ничего построить, кроме прибрежной мелочёвки в небольших количествах

экс майор

Активный участник
bocha написал(а):
Не убеждает как не специалиста.
Целого всеравно больше чем сломаного.
Не думаю, что при модернизации Горшкова для индусов работы было меньше. Но ведь сделали!

Мир_это_Утопия

Активный участник
saboteur написал(а):
скажем 4 фрегата, это что-то меняет??? у 4ех Горшковых меньше шансов прорваться к аваиносцу, чем у одной Славы..... другое дело, что Слава в группе с двумя Горшковыми становится значительно сильнее

Почему все кидаются край на авианосец ? Почему нету разбора локального конфликта , по типу с флотом Турции, либо с армадой Японии. Авионосцев в достатке ток у одной странны мира. Воевать с ней сейчас - безперспективно.
Касаееом Славы, усиленной парой Горшков, то да эт сила приличная. :OK-) . На ЧФ такое соединение, будет страх приличный Турякам внушать. :OK-) . Даже несмотря на то что флот их сейчас весьма серьезный. ( можно даж в Средиземку выйти.......) Сугубо Горшки, без Славы....... - однозначно нето. Да и на ТОФ, такого рода соединения ( плюсом подцепить БПК). Слава, с парой Горшков (В количестве хотяб, пары штук), тож вполне комельфо. До прихода новых Эсминцев эт выход пожалуй.........

Одессит написал(а):
Я считаю, что есть прямой резон для России реанимировать хотя бы один "Орлан" из тех, которые находятся на "Севмаше",

Никто и неспорит :OK-) . Но Слава в том хороша, что много дешевле, меньше, и без причиндал в плане обслуги и содержания ( да и по цене вероятно тож, более адекватно выйдет :think: . :OK-) . Да и корпус Славы та поновее будет....... Насчет, кто больше разграблен...... Фиг его знает на самом деле........

bocha написал(а):
Сайлент Хил Мля. Лазарь (судя по фотом). :-bad^
Нахимов вроде в норм кондиции, Киров похуже. Реально, да - как я уже много раз говорил, шанс реальный есть у Нахимова.

турбинист

Активный участник
Да,печальное зрелище, по выложенным фото "Лазарева", особенно по внутренним помещениям. Если государство найдет и вложит деньги в "Лазарев", как в "Горшков" Индия, в реальную стоимость работ, более 2,4 млрд дол. и не разворуют, то тогда будет толк.

bocha

Активный участник
saboteur написал(а):
bocha уже лет 10 идут песни про в каком плохом состоянии орланы и украина.... вместо того чтобы петь, лучше бы лет 10 назад, когда уже нефть начала дорожать деньги не складывали в стаб фонд (который за год и раскрали), а отремонтировали хотя бы эти корабли

а про состояние - а вы видели состояние авианосца Горшкова до его перестройки??? так вот оно было не лучше.
да Вы не поняли, я ведь только ЗА, а фото привел, как аргумент, что если гос комисия признала Лазарева, в таком состоянии ремонтопригодным, то с Украиной имхо вообще все в ажуре :good:

Иван Ермаков

Активный участник
bocha написал(а):
Одессит написал(а):
Киров мертв, Нахимов походу тоже они уже давно как зип для пети)

Стесняюсь спросить, а что там с реактором?

Сверху