Строительство новых кораблей

Одессит

Активный участник
экс майор написал(а):
Под залог Крыма....
Зачем весь Крым для России?
Достаточно, как минимум Севастополь с окресностями, как максимум южный берег Крыма для отдыха :-D
А остальная, степная часть Крыма особой ценности не представляет :-D

Мир_это_Утопия

Активный участник
экс майор написал(а):
Под залог Крыма....
Неперегибайте :-D :OK-) .
Помощь - сугубо безкорыстна :)

А Лобова имхо еще есть смысл довести, ну иль хотя-бы серьезно эт вопрос обсудить..... Тут все дело в масштабах оного мероприятия и в деньгах.......
Ежели цифра будет адекватной.... Ну скажем не более фрегата нового........ То может оно и стоит. :think:
Советский Крейсер не жигули. Эт скорее Мерседес 90-го года выпуска :-D ( причом S класс :-D )

Одессит

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
Ежели цифра будет адекватной.... Ну скажем не более фрегата нового........
Новый, современный фрегат, по боевому потенциалу, приближается к потенциалу тех, уже устаревших крейсеров пр.1164 :good:

Мир_это_Утопия

Активный участник
Одессит написал(а):
А мы что, знаем реальные или хотя бы приблизительные, не форумные байки, ТТХ "Горшкова" и его вооружение?
Даже при самом лучшем раскладе, Фрегат Горшков ниразу не Крейсер. :)

Москва. Ужеть скоро в Индии. :)

pasha229

Заблокирован
Одессит написал(а):
Конечно не "крейсер", поэтому и значится как "фрегат"
Какая разница как он именуется? Главное что он хорошо вооружен. Может не так, как слава, но с сарычем и сравнивать нечего. Т.е. это уже что-то вроде эсминца с размерениями фрегата.

Кий

Активный участник
Вполне возможно, что продажу крейсера "Украина" увяжут с пакетом строительства еще каких либо судов для нужд России..., в общем цена крейсера будет бросовой, но с заделом по другим судам...

турбинист

Активный участник
Как один из вариантов - Планировать работы по модернизации "Кузнецова", а в перспективе строительство авианосца на Черноморском ССЗ в Николаеве.

Космополит

Активный участник
pasha229 написал(а):
Одессит написал(а):
Конечно не "крейсер", поэтому и значится как "фрегат"
Какая разница как он именуется? Главное что он хорошо вооружен. Может не так, как слава, но с сарычем и сравнивать нечего. Т.е. это уже что-то вроде эсминца с размерениями фрегата.
А Arleigh-Burke тогда что? Что-то вроде Крейсера с размерениями Эсминца? :)

pasha229

Заблокирован
Космополит написал(а):
Что-то вроде Крейсера с размерениями Эсминца?
А что в этом смешного? Принципиальные отличия (кроме тоннажа) в студию.
А вот я принципиальные отличия сарыча и горшкова смогу назвать (не в пользу эсминца).

Космополит

Активный участник
pasha229 написал(а):
Космополит написал(а):
А вот я принципиальные отличия сарыча и горшкова смогу назвать (не в пользу эсминца).
Смешно то, что их у американцев 60 штук, а мы собираемся заменить крейсер фрегатом 1 на 1. Очень смешно. :-(

saboteur

Активный участник
А Arleigh-Burke тогда что

эсминец, а Горшков - мелкий эсминец , Тико тоже крейсер только по названию...

крейсеры - это вот Петя, Москва, т.е боевой надводный корабль, способный выполнять задачи независимо от основного флота

Космополит

Активный участник
saboteur написал(а):
А Arleigh-Burke тогда что

крейсеры - это вот Петя, Москва, т.е боевой надводный корабль, способный выполнять задачи независимо от основного флота

Что могут Петя с Москвой, что не могут сделать Ticonderoga. Единственное существенное различие - это мощные ПКР.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

pasha229 написал(а):
Космополит написал(а):
Стало быть, F124, Horizon, FREMM... тоже крейсерами являются. :idea:

pasha229

Заблокирован
Не знаю, как эти, но 16 пкр, ПВО с дальностью больше сотни км+ракето-торпеды=несколько лучше сарыча. А сарыч это эсминец, как ни крути.

saboteur

Активный участник
Космополит

Тикондерога не предназначена для выполнения задач самостоятельно независимо от остального флота. Скорее наоборот. Тико ничем не более крейсер , чем Арли Бёрк

Мир_это_Утопия

Активный участник
saboteur написал(а):
В корне не верная позиция. Горшков - Фрегат. Точка. В чом то хуже западных аналогов, в чем то лучше. Но он ниразу не Эсминец. Хватит его с "Современным" мешать, стой поры прошло ужеть лет 30!

Ежели хотите корабль назвать Эсминцем, то посмотрите что из себя представляют Эсминцы, которые строят СЕЙЧАС. Естественно, Берк - главный пример. А эт, уже совсем иное вооружение, качество и очень важный аспект Количество . Системы несколько другого уровня (ГАК, РЛС и пр. пр. ). Естественно, совсем иная размерность.
Он фрегат. В чом то на уровне, в чом то слаб. В чом то силен. Ну Фрегат УРО назовите.

Касаемо Славы. Слава - Эт лучшее оружие Совка ( до сих пор , относительно современное даже, хотя весьма условно конечно жеть.). И эт реально Крейсер ( прежде всего, главный ударный комплекс, сие звание дает , + ПВО соединения + ГАК и прочие системы, соответствующей размерности, как минимум).
Простой пример чтоб демагогию не разводить. Фрегат Горшков , против Турецкого флота, либо ГРКР "Москва", против оного же. У кого больше шансов устоять и нанести максимальный Урон ? Ладно, либо соответственно против флотов Индии, Китая. У которых нету иконы Иджис. Вот, то-то.
956, в топку. Ну "Славу" нетрошьте, эт реально Хороший корабль. Даже в современных условиях. К тому же он очень красив :-D . :)

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

pasha229 написал(а):
Не знаю, как эти, но 16 пкр, ПВО с дальностью больше сотни км+ракето-торпеды=несколько лучше сарыча. А сарыч это эсминец, как ни крути.
Разве ПКР таки 16, да еще и ракеты торпеды ?
По ПВО ничего еще доподлинно неизвестно. Я лично сильно сомневаюсь в вами написанном. Хотя верить хочеться. :OK-)

pasha229

Заблокирован
Мир_это_Утопия
:OK-) По вооружению горшок нисколько не хуже славы. Я не говорю вот мол горшков это крейсер, я говорю, что он по вооружению лучше, чем слава, и 956. Да, это не крейсер, но новые фрегаты по огневой мощи как минимум не уступают старым крейсерам...
Хотя еще нужно узнать, что из себя представляет полимент-редут, но вроде как дальнобойнее С-300Ф.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Мир_это_Утопия написал(а):
По ПВО ничего еще доподлинно неизвестно. Я лично сильно сомневаюсь в вами написанном. Хотя верить хочеться.
Товарищ Х мне точно говорил, что там 16 штук их. 2 блока ВПУ по 8 штук перед мостиком.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Вот для наглядности http://img11.nnm.ru/a/1/9/8/9/cb20ceded ... 41345c.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

По собранным данным вроде такое будет:
АУ А-192.
16 ПКР (Брамос, калибры).
32 ячейки под ЗУР (полимент-редут или как-то там)
2 модуля каштан (или пальмы, и всякие другие звери из того зоопарка).
Ракето-торпеды наподобии медведки...

Сверху