Нет, ребятки 10 лет пилили бабки разрабатывая комплекс, под крышей генералов, когда Сердюкову это бл..во показали, да ещё и видать с требованием денег, он видать послал их.Про полимеры?
сапогами топят что ли?...
однако...Прошло уже больше года, а до сих пор даже нет принципиального решения что ставить.
Нет контракта.
Да и эти движки есть только на бумаге.
Подробнее здесь: Первый серийный фрегат проекта 11356 - "Адмирал Эссен" - в октябре впервые выйдет в море для проведения заводских ходовых испытаний.строительство других кораблей проекта, для которых украинский поставщик отказался поставлять двигатели, может задержаться. Собеседник FlotProm пояснил, что работникам предприятия пришлось "переделывать фундамент под новые силовые установки".
Маленький апдейт по 22800.
- УКСК
- АУ
- Панцирь-М
По ПЛО - пока не ясно. Скорее всего - 0.
То есть по сути развитие темы Буян-М с лучшей ПВО, что является по сути признанием перспективности схемы современной "плавучей батареи" и её доводкой под требования других ТВД (не ЧФ).
Безусловно.Я думаю вопрос "зачем нам эти Буяны и 22800 без всякого ПВО" отпал.
Встал вопрос зачем корабль в размерениях корвета с нулевым ПЛО, что по-сути и является основным предназначением класса корвет.Я думаю вопрос "зачем нам эти Буяны и 22800 без всякого ПВО" отпал.
Мобильная пусковая установка для крылатых ракет большой дальности.Встал вопрос зачем корабль в размерениях корвета с нулевым ПЛО, что по-сути и является основным предназначением класса корвет.
Ну про то как даже во времена СССР всякие "лоси-вирджинии" плавали в баренцево и берингово море я уже выкладывал. А сейчас положение что с ДЭПЛ что с АПЛ как-то не особо улучшилось. Ну да, зачем ПЛО, лучше коробок с УКСК настроить. 8 пкр. Берк напрягся короче (с).Самое лучшее ПЛО своих баз это наличие большого кол-ва ДЭПЛ и НАПЛ.
Дёшево и мочить всякие "лоси-вирджинии" самый то.
Я согласен, что корабли с ПЛО очень нужны, только зачем Буяны хаять, ИМХО они раньше нам понадобились, чем корабли с ПЛО, теперь наши "друзья" с аравийского полуострова дружно подумают прежде чем каки делать России. А это на данный момент более актуально оказалось. Так что все правильно по приоритетам расставили.Ну про то как даже во времена СССР всякие "лоси-вирджинии" плавали в баренцево и берингово море я уже выкладывал. А сейчас положение что с ДЭПЛ что с АПЛ как-то не особо улучшилось. Ну да, зачем ПЛО, лучше коробок с УКСК настроить. 8 пкр. Берк напрягся короче (с).
А вы думаете если США с нато захотят делать каки, то их остановят 4 буяна?Я согласен, что корабли с ПЛО очень нужны, только зачем Буяны хаять, ИМХО они раньше нам понадобились, чем корабли с ПЛО, теперь наши "друзья" с аравийского полуострова дружно подумают прежде чем каки делать России.
во времена СССР всякие "лоси-вирджинии" плавали в баренцево и берингово море я уже выкладывал.
я думаю, что если США и НАТО захотят делать каки с помощью своих ПЛ, мы их, именно их, конвенционным оружием не остановим, и привет-пока ядрены бомбы, это во-первых, а во-вторых, мы не можем быть сильными одновременно везде, и одновременно и строить новый флот, уверенно достаточный на всех ТВД и по всем средам, ПЛО, противокорабельные возможности, ПВО и ПКО, а еще десант и ВМФ (я имею ввиду авианосцы). Так что приходится выбирать, что нужнее прямо сейчас.А вы думаете если США с нато захотят делать каки, то их остановят 4 буяна?
Хаить буяны можно и нужно, у флота до сих пор нет внятного проекта прибрежного корабля ПЛО на замену МПК. Зато тут пилят не понятно что не понятно зачем. Как спишут МПК и подойдут сроки к БПК...хотя да, осваивать деньги как-то надо.