Андер
Активный участник
А то что у нас долгострой и деньги пилят, это я не отрицаю и порицаю, так же как и ВЫ
Это значит что даже в своих новостях они не стесняются говорить о том что мы засекли АПЛ потенциального противника, с точным указанием ее местоположения, и с точным указанием дальнейшего маршрута.Это значит амеры "просраливсеполимеры"?
А это и не нужно, достаточно было разработать один нормальный проект корвета. И штамповать. Но это походу непосильная задача, проще делать 1050 проектов под каждую задачу и осваивать новые денюжки/получать награды и премии за создание новых бесполезных проектов кораблей.я думаю, что если США и НАТО захотят делать каки с помощью своих ПЛ, мы их, именно их, конвенционным оружием не остановим, и привет-пока ядрены бомбы, это во-первых, а во-вторых, мы не можем быть сильными одновременно везде, и одновременно и строить новый флот, уверенно достаточный на всех ТВД и по всем средам, ПЛО, противокорабельные возможности, ПВО и ПКО, а еще десант и ВМФ (я имею ввиду авианосцы).
Скоро флот останется с одними баржами с 8мью ракетками на борту.Так что все правильно по приоритетам расставили.
Ну да. Один вылет Ту-160 с полным боекомплектом подарков это 2-3 (в зависимости от того какие подарки) рейса буяна туда и обратно. И вот оно надо?Буяны УЖЕ пригодились.
Ну вот не получилось пока, я думаю у нас опять разносортица пошла не от хорошей жизни, все таки 15 лет разрухи не ликвидируются за пару лет(читал статейку пару лет назад, что первые деньги по ГОЗ шли не на строительство кораблей, а на погашение долгов пред банками и приведение заводов в хоть какой-нибудь порядок). Так что опять же все упирается в ограниченность ресурсов финансовых, человеческих, заводских, конструкторских мощностей. Сколько доводят 20380/1/5/6?А это и не нужно, достаточно было разработать один нормальный проект корвета. И штамповать. Но это походу непосильная задача, проще делать 1050 проектов под каждую задачу и осваивать новые денюжки/получать награды и премии за создание новых бесполезных проектов кораблей.
Скоро флот останется с одними баржами с 8мью ракетками на борту.
Ну да. Один вылет Ту-160 с полным боекомплектом подарков это 2-3 (в зависимости от того какие подарки) рейса буяна туда и обратно. И вот оно надо?
11356 это вообще бред, заказали спустя почти 10 лет после отгрузки Индусам, по инициативе одного (!!!) человека. Типо быстро и не дорого, в итоге и не быстро и не дешего + убрали кортики и это чудо стало еще более беззащитным от атак с воздуха. А с введением санкций еще и головной болью.Кстати и 11356 также не от хорошей жизни, а из-за задержек заказали, ИМХО.
Работа ведется только БПК и МПК уже перевалили 30 летний рубеж. И если для БПК это не фатально - то для МПК это уже возраст. Скоро их надо будет списывать - а что взамен? Буяны придут?Теперь конкретно по ПЛО. В условии ограниченных ресурсов делают хотя бы модернизацию самолетов ПЛО, вроде пошли разговоры по восстановлению пр-ва МИ-14, как раз предназначенного для ПЛО. Так что работа ведется.
Корвету это не нужно.кстати, а корвет с отличной ПВО, ПЛО, ударными возможностями по воде и по земле не станет такой звездой смерти?
Отличный сбалансированный корвет получился у китайцев - 054A. 1300 тонн:Легкий ЗРК, 4 ПКР для самообороны, хорошие возможности ПЛО + вертолет. Это ИМХО эталон того, каким должен быть корвет.Википедия написал(а):Корвет — класс военных кораблей, предназначенных для сторожевой и конвойной службы, противолодочной и противовоздушной обороны военно-морских баз.
Основные задачи современных корветов — противолодочная оборона корабельного соединения (конвоя) или берегового объекта (военно-морской базы, порта и т. п.)
Неприпомню хоть какую-нибудь новость про то что 971 (или любая другая АПЛ) была обнаружена/столкнулась с АПЛ ВМФ США прямо у выхода из Портсмута, ну или на полигоне АПЛ ВМФ США.
Флоту нужны позарез корабли ПЛО. И в общем корветы-фрегаты, а не бесполезные "мобильные пусковые установки крылатых ракет большой дальности". БПК не вечные.
Всё верно. Только посмотрите какие задачи стоят перед ними на ЧМ или на Каспии.
6 Буянов-М на ЧМ:
- от 0 до 4 часов после выхода из баз, могут гарантировано уничтожить любую надводную цель в акватории ЧМ,
оставаясь при этом под прикрытием авиации с мест базирования и сил ОВР ЧФ. Противодействие такой атаке
практически не возможно.
- через 0-4 часа после выхода из баз могут обстрелять любую наземную цель на территории любой причерноморской
страны. Под ударом в таком случае все авиабазы и места базирования флотов причерноморских государств за
исключением южных баз Турции и Львовской области Украины. Опять же оставаясь при этом под прикрытием авиации с
мест базирования и сил ОВР ЧФ. Противодействие такой атаке практически не возможно. Кроме Украины подходящего
ПВО нет ни у кого, а состояние ПВО Украины - известно.
Особенно касаемо второй задачи, без Буянов-М такого потенциала ЧФ не имел, при этом - за такие небольшие деньги. 20380 для этого - не пригоден, ни сверхзвуковых ПКР, ни КР он не несёт.
Для турков и сил НАТО в причерноморье Буяны-М в комбинации с Крымом - очень большая головная боль.
Альтернатива - только 11356. А и то и то - это прекрасно.
3 Буяна-М на Каспии:
- от 0 до 6 часов после выхода из баз, могут гарантировано уничтожить любую надводную цель в акватории Каспия,
оставаясь при этом под прикрытием авиации с мест базирования.
- через 0-6 часа после выхода из баз могут обстрелять любую наземную цель на территории любой прикаспийской страны
страны включая северный Иран.
Задачи ПЛО на Каспии - не стоит.
При этом Буян-М перебрасывается с Каспия на ЧМ и обратно за относительно короткое время.
Никакая стационарная или наземно-мобильная УКСК такой задачи так решить не может.
Для ленивых дам подсказку - не выходя из бухт Владивостока можно поражать цели на всей территории Японии, РК и Тайваня. Ну и больше половины территории Китая тоже в пределах досягаемости.На ТОФ - смотрите сами
Ну про то как даже во времена СССР всякие "лоси-вирджинии" плавали в баренцево и берингово море я уже выкладывал. А сейчас положение что с ДЭПЛ что с АПЛ как-то не особо улучшилось. Ну да, зачем ПЛО, лучше коробок с УКСК настроить. 8 пкр. Берк напрягся короче (с).
Малые ракетные корабли проекта 11661. Полное водоизмещение 1930 тонн. Имеет универсальную пусковую на восемь ракет.Я в кораблях не разбираюсь ни фига...
Подскажите какого класса/водоизмещение у кораблей, что в Каспии калибрами стреляли...
И сколько томагавков можно на них разместить...
Эх, я бы и от четвертинки не отказался...У нас просто некоторые господа считают, что если мы строим корвет, то это должна быть минимум "половинка от звезды смерти".
Эх, я бы и от четвертинки не отказался...
Да мы то спокойны! Это "противные вероятники" нервничают. А флот, ИМХО, должен быть сбалансированным. И эсминцы атомные, и "Буяны"...Вот пройдет реконструкция верфи, построят новые цеха и начнем строить атомные эсминцы, так что не ссать )))
http://ria.ru/defense_safety/20151012/1300432020.htmlФрегат "Адмирал Григорович" вышел на испытания в Балтику