ну, вроде как площадки остались.Интересно, поляки места для нормального оружия хоть зарезервировали?
ну, вроде как площадки остались.Интересно, поляки места для нормального оружия хоть зарезервировали?
А конструктив, расчет нагрузок, подкрепления, интеграция в БИУС?ну, вроде как площадки остались.
ПЗРК!? На корвете?с ПВО в виде ПЗРК:
22160, 21630, 21631, 2 первых 22800 - тоже корветы. ЗРК коллективной ПВО обычно начинается с фрегатов. Тем паче то, что выродили поляки - это именно патрульник.ПЗРК!? На корвете?
Патрульники. У нас есть нормальный корвет с нормальным ПВО. А у поляков только вот это вот.22160, 21630, 21631, 2 первых 22800 - тоже корветы. ЗРК коллективной ПВО обычно начинается с фрегатов. Тем паче то, что выродили поляки - это именно патрульник.
Не совсем. Эта старая проблема, думал ты в курсе. Фурке как-бэ не обеспечивает коррекцию 96 ЗУРки, приходится мучать арт РЛС. Посмотрим, как сыграет оптронная башня с Заслоном, но это опять удорожание. Про новые 20380 - тишина. А корвет должОн быть массовым.У нас есть нормальный корвет с нормальным ПВО.
по БИУС маловероятно.А конструктив, расчет нагрузок, подкрепления, интеграция в БИУС?
вообще, такая концепция патрульника, по моему мнению, ущербна для флота. Зачем он нужен? Только, если передать пограничникам. Тот же МПК 1124, как корвет ОВР, даже без модернизации, гораздо более полезен чем все эти Шлёнзаки-Быковы.22160, 21630, 21631, 2 первых 22800 - тоже корветы. ЗРК коллективной ПВО обычно начинается с фрегатов. Тем паче то, что выродили поляки - это именно патрульник.
Точно мы не знаем, но вы вполне можете быть правы.по БИУС маловероятно.
Думаю вы лучше меня знаете, чем вызвано появление таких патрульников). Косяки реализации - другой вопрос, в принципе всем интересующимся темой понятный.гораздо более полезен чем все эти Шлёнзаки-Быковы.
всё же, чем ваять недофрегат, не проще ли поставить вторую "Пуму" на вертолетный ангар. Да, эрзац, но массовость важнее.Не совсем. Эта старая проблема, думал ты в курсе. Фурке как-бэ не обеспечивает коррекцию 96 ЗУРки, приходится мучать арт РЛС. Посмотрим, как сыграет оптронная башня с Заслоном, но это опять удорожание. Про новые 20380 - тишина. А корвет должОн быть массовым.
Да, а как вариант можно вместо 4 полотен Полимента поставить на корвет 1 его решётку ФАР, но вращающуюся)всё же, чем ваять недофрегат, не проще ли поставить вторую "Пуму" на вертолетный ангар. Да, эрзац, но массовость важнее.
Ну и (если помечтать) наклонные ПУ для ракето-торпед, вместо "Уранов".
Нет. Но это и не эсминец.То есть нормальных ГТУ для кораблей такого размера у нас нет...
А я давно смирился что в нашем флоте вся классификация пошла по женскому детородному органу. С другой стороны - а кто сказал что современный эсминец должен быть другим? Ну вот такие они у нас. Крууупные. В любом случае, лучше чем ничего. Главное чтобы история с 1144 не повторилась.Нет. Но это и не эсминец.
Лидер и есть современный аналог Орлана. Вот и думай...А я давно смирился что в нашем флоте вся классификация пошла по женскому детородному органу. С другой стороны - а кто сказал что современный эсминец должен быть другим? Ну вот такие они у нас. Крууупные. В любом случае, лучше чем ничего. Главное чтобы история с 1144 не повторилась.
А какая текущая конфигурация у лидера?Лидер и есть современный аналог Орлана. Вот и думай...
Да она не только у нас туда пошлаА я давно смирился что в нашем флоте вся классификация пошла по женскому детородному органу. С другой стороны - а кто сказал что современный эсминец должен быть другим? Ну вот такие они у нас. Крууупные. В любом случае, лучше чем ничего. Главное чтобы история с 1144 не повторилась.
А какая текущая конфигурация у лидера?
Уж лучше бы вариант из Вики, он поменьше. И вооружение кажется более сбалансированным, не как у "Орлана". Единственное, я не понял зачем ему "Редут".Или как в Вики - 8 УКСК и 14 ктн, или так -
http://www.rusarmy.com/forum/threads/ehsminec-proekta-23560-lider.13208/page-4#post-1220548
Уточни у ВВП. Ему на закрытой части Армии-19 настоящую модельку показывали.Уж лучше бы вариант из Вики, он поменьше
А что смущает?Единственное, я не понял зачем ему "Редут".