"Болванки" не подвержены воздействию РЭБ и РЭП. От них защита - только броня! Вещь необходимая, хотя и не панацея...А на кой он вообще нужен? Не, я бы понял если бы ему управляемый снаряд запилили. А болванками-то нафига?
"Болванки" не подвержены воздействию РЭБ и РЭП. От них защита - только броня! Вещь необходимая, хотя и не панацея...А на кой он вообще нужен? Не, я бы понял если бы ему управляемый снаряд запилили. А болванками-то нафига?
Эфиопия, 89-90. Береговые батареи и быстроходные катера.Но это же не тральщик. А позвольте полюбопытствовать, какой характер береговых целей был поражён на Африканском побережье? Опять таки, "Александриты" обходятся 30 мм.
https://bmpd.livejournal.com/3628831.htmlВид на судостроительный завод "Залив" в Керчи.
Датированная 29 апреля 2019 года интересная видеосъемка Андреем Половинкиным с мультикоптера территории ООО "Судостроительный завод "Залив" в Керчи. Хорошо видны строящиеся для ВМФ России корабли и впомогательные суда, в том числе находящийся в достройке на плаву у стенки предприятия патрульный корабль "Павел Державин" (заводской номер 163) проекта 22160, спущенный на воду 21 февраля 2019 года.
На видео также можно наблюдать два строящихся в сухом доке кабельных судна "Свияга" (первоначально именовалось "Волга") и "Вятка" проекта 15310 (заводские номера 301 и 302; строительство фактически остановлено до решения вопроса об импортозамещении иностранного оборудования), строящийся на открытой стапельной площадке патрульный корабль "Сергей Котов" проекта 22160 (заводской номер 164) и три строящихся на открытой стапельной площадке малых ракетных корабля "Циклон" и (предположительные названия) "Муссон" и "Пассат" проекта 22800 (заводские номера 801, 802 и 803).
Не готов делать выводы. Новость и хорошая, и плохая одновременно.Не знаю, опять что то новое, Альбатросы скоро на помойку пойдут, а замены им нет. В то же время есть пр.22500, для которых даже двигатели коломенские есть. А с наличием УКСК на нем и МРК как узкоспециализированные корабли возможно не нужны. Тем более что с двигателями от Звезды совсем..3.14зда! И уже освоено строительство подобных корпусов на пр.22160...См.http://bastion-karpenko.ru/22500-imds-2017/ Не понимаю!
Пока без понятия. Я, как и народ на других форумах, ожидал чего-то вроде 20387, а не непонятной пластиковой шляпы на 1000 тонн.Kotus, очередная модель передвижной УКСК без функций ПЛО? Эх...
Есть версия.Kotus, очередная модель передвижной УКСК без функций ПЛО? Эх...
тут на "Янтаре" хреновину спустили для минпрмторга, официально судно обеспечения аварийно-спасательных работ. только зачем оно этому министерству сдалось? и судя по редерам и фото из него так себе спасатель.
предположения шляются от министерской яхты, до засекречивания расходов для ГУГИ.
тут на "Янтаре" хреновину спустили для минпрмторга, официально судно обеспечения аварийно-спасательных работ. только зачем оно этому министерству сдалось? и судя по редерам и фото из него так себе спасатель.
предположения шляются от министерской яхты, до засекречивания расходов для ГУГИ.
Как вариант - вип-яхта ведомственная.тут на "Янтаре" хреновину спустили для минпрмторга, официально судно обеспечения аварийно-спасательных работ. только зачем оно этому министерству сдалось? и судя по редерам и фото из него так себе спасатель.
Некоторые ставиьели деагноза по яотографиям узрели ледовые обводы. Я что то сомниваюсь в желании высшего мегеджмента минпромторга отдыхать на Севеном ледовитом. Да и цвет корпуса намекает на возможного конечнего пользователя .Как вариант - вип-яхта ведомственная.
Ледовый обводы (если они есть - я не специалист в судостроении, но наличие буля вызывает у меня сомнение) говорят лишь об универсальности. Насчет Северного Ледовитого - так круизы для випов до Полюса включительно еще недавно были очень популярны, а в свете резко обострившегося трындежа о СМП вполне имеют шанс на существование. Цвет - так перекрасить не вопрос (тем более, что надстройка пока что в сурике).Некоторые ставиьели деагноза по яотографиям узрели ледовые обводы. Я что то сомниваюсь в желании высшего мегеджмента минпромторга отдыхать на Севеном ледовитом. Да и цвет корпуса намекает на возможного конечнего пользователя .