Строительство новых кораблей

vitaliy80

Активный участник
Сегодня ОАО ПСЗ "Янтарь" спускает на воду второй фрегат проекта 11356 для Заказчика 356 (Индия). Приглашаем, двери у "Янтаря" открыты или смотрите новости.

Дело у Янтаря неплохо ладится, вот бы и нам таким же темпом :OK-) .

TroFF

Модератор
Черноморский флот до конца 2020г. должен получить 15 новых фрегатов и подводных лодок, сообщает "Русская служба новостей".

Как рассказал главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий, первый фрегат и одна подводная лодка будут заложены уже в этом году. "Всего до 2020 года планируется построить для Черноморского флота 15 фрегатов и неатомных подводных лодок в соотношении 60 на 30", - сказал В.Высоцкий.

Главком особо подчеркнул, что комплектоваться Черноморский флот будет не за счет перевода кораблей из других флотов, а за счет постройки новых.

bocha

Активный участник
TroFF написал(а):
"Всего до 2020 года планируется построить для Черноморского флота 15 фрегатов и неатомных подводных лодок в соотношении 60 на 30"
это он что имел ввиду, будет соотношение 2:3? :think:
т.е минимум 5 ПЛ на ЧФ ?))

мир

Активный участник
Врет,он еще говорил что с 10 года будут закладывать по 1 пл,и 1 кораблю для чф,пока даже в планах не значатся

TroFF

Модератор
Ну насколько я понимаю 10 фрегатов и 5 подлодок. А вообще конечно мозг сломать можно 60 на 30 :think: Неужели проще выражаться нельзя? :-D

TroFF

Модератор
КС Меня ещё забавляет когда они приводят такие цифры, что разделить поровну не получается, выходит что следуя им, к примеру будет построено 1.5 вертолета и 2 самолета, толи у них с математикой плохо, толи тут какие-то хитрожопые коррупционные схемы, хочется верить в первое, всё таки люди военные не обременены как правило гениальностью :-D

pasha229

Заблокирован
TroFF написал(а):
Ну насколько я понимаю 10 фрегатов и 5 подлодок.
Пусть глаза откроет на дворе 2010 год, за 10 лет 10 фрегатов ммм :???: .
Гонит, самым наглым образом :idea:
А что там с ладой и подумать страшно :(

Арсений

Активный участник
Да я вообще в шоке от нашего высшего командного состава вооруженных сил.

Несут какую-то околесицу, причем постоянно. Макаров вообще чемпион по этому делу
-С-400 на ДВ
-Производство булавы перенесут на другой завод
-Нерпа будет служить в ВМФ РФ
-и.т.п...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

При чем я никак не могу понять - ЧТО заставляет их говорить подобную чушь?

TroFF

Модератор
Арсений Так это ведь военные люди, будьте к ним снисходительней, они это не нарочно, туговаты они на голову немного, ни чего тут не поделать :-D
P.S. Общался я с военными, порой попадаются такие кадры что ппц...

КС

Модератор
Команда форума
Арсений написал(а):
Да я вообще в шоке от нашего высшего командного состава вооруженных сил.

Тут я сегодня по Авторадио слушал про то, через сколько "следы от травы" выводятся из организма.
Может из той же оперы? :-D

Yan

Активный участник
А действительно вся серия "Ясеней" останется на СФ?Кто в курсе подскажите плиз.
И будет ли вообще серия или ограничатся достройкой "Казани"?Слышно ли чего о закладке третьей лодки в серии?

Baltika

Активный участник
Только со спуска индуса.
фото нет,так как нет фотика((((
Селигер и Грен - готовы только корпуса.
Туман скорее всего на иголки.
Новик(Бородино) видно недавно красили,но работ по нему, похоже , никаких не ведется(

:flag: :flag: :flag:

Арсений

Активный участник
Арсений Так это ведь военные люди, будьте к ним снисходительней, они это не нарочно, туговаты они на голову немного, ни чего тут не поделать Улыбаюсь
P.S. Общался я с военными, порой попадаются такие кадры что ппц...
Ну так а зачем же им тогда доверять командование вооруженными силами? Чего там накомандует Высоцкий, если он не знает даже сколько фрегат строится?

TroFF

Модератор
Арсений Так это не они тупые, а армия их такими делает, но не тупит, а как бы сказать настраивает на свою волну, они может кажутся не адекватными со стороны гражданских людей, но свою работу военную знают хорошо. Скажем так есть задача у адмирала командовать флотом, он её блестяще выполняет, а сколько стоит или строится фрегат, это не его ума дело. Потому даже не знаю что вам ответить :-D

RIMYCH

Активный участник
Арсений написал(а):
Ну так а зачем же им тогда доверять командование вооруженными силами? Чего там накомандует Высоцкий, если он не знает даже сколько фрегат строится?
Ну доверили сейчас руль директору мебельной фабрики, лучше стало? У него в аппарате знают и сколько стоит, и сколько строят(вся налоговая сбежалась). Но о ВС понятия никакого. А "тупоголовость" от рода деятельности не зависит. Во время службы мне попадались "особо тяжёлые случаи", из "суворовцев",и что самое интересное, из "пиджаков".
И как правильно заметил TroFF не дело военных экономическими делами заниматься.

sivuch

Активный участник
Ну,не знаю,мне доводилось общаться с разными ПЗ.Те,что сидели у нас в Питере,в СБ и Алмазе нас,проектантов гоняли в хвост и в гриву.Их подпись было получить сложнее всего.В Зеленом Дольске было по-всякому,а вот когда приехал в пос.Сосновка,Кировской области -там было что-то.Как в анекдоте -могли забивать лбами гвозди.Некоторые -шляпками вперед

Сверху