Ок. При нашей следующей встрече.Уточни у ВВП. Ему на закрытой части Армии-19 настоящую модельку показывали
Наличие двух ЗРС и необходимость их спряжения. Ну и два комплекта РТВ соответственно.А что смущает
Ок. При нашей следующей встрече.Уточни у ВВП. Ему на закрытой части Армии-19 настоящую модельку показывали
Наличие двух ЗРС и необходимость их спряжения. Ну и два комплекта РТВ соответственно.А что смущает
"Ноги" наличия 500-ки на борту Лидера растут из давно озвученной хотелки сделать его в т.ч. морским элементом ПРО. На параходе такого размера ВИ при желании хватит на в 1,5-2 раза большее количество вооружения. Кроме того, Вика ж не отслеживает смену "хотелок" по годам) Тут вот, напомню, ЗУРку для Полимента на 400 км хотят) Так что, с "двойным комплектом РТВ" ты погорячился)Наличие двух ЗРС и необходимость их спряжения. Ну и два комплекта РТВ соответственно.
"В ближайшие годы необходимо активно наращивать боевые возможности флота. Во многом это зависит от планового поступления в боевой состав ВМФ фрегатов и подводных лодок, доработанных под применение гиперзвуковых ракет "Циркон", - заявил Владимир Путин, начиная 14-ю серию сочинских военных совещаний. "А также эсминцев и универсальных десантных кораблей", - добавил российский лидер.думаю, что работы по крейсеру "Лидер" начнут одновременно с новым авианосцем. Т.е., скажем так, весьма не скоро. Если вообще, начнут.
Не соглашусь с "дежурным заявлением", не для этого он всю эту серию ВМФ отдал . Скажу осторожно - по срокам нынешних заказов и разитии верфей, можно выразить осторожный оптимизьм на пару Лидеров с закладкой в 23-24 годах - Орланы не вечные. На картинки УДК весной посмотрим)Kotus, всё же такие заявления должны быть увязаны с возможностями промышленности и бюджета. Хотя, понятно, это это обычное дежурное заявление.
Обидно, что постоянно забывают о морской авиации, без которой действия современного флота представить просто не возможно.
Заменят, если их хотя бы 12-16 построят.К тому, что уже есть/строится. Быстро построят, без "вопросов"Kotus, 7,5-8Кт супер Горшковы заменят все НК 1-го ранга, никаких специальных замен "Орланам" не нужно.
Хотя, и по 22350м вопросов хватает, особенно, по ГЭУ.

если осилят по 4 на каждый из океанских флотов - будет просто прекрасно. Хотя то, что военное кораблестроение уже сейчас начинает пробуксовывать из за недостатка финансирования, не внушает оптимизма.Заменят, если их хотя бы 12-16 построят.К тому, что уже есть/строится. Быстро построят, без "вопросов"
Работы над проектом фрегатов проекта 22350М, укрупненной версии кораблей типа "Адмирал Горшков", закончат к 2022 году. Об этом в понедельник, 9 декабря, заявил Mil.Press FlotProm президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года.
Вот вы и подтвердили, что Лидеры при наших раскладах таки нужны - не можем строить много "средних"- построим поменьше "средних" и чутка "крупных"если осилят по 4 на каждый из океанских флотов - будет просто прекрасно. Хотя то, что военное кораблестроение уже сейчас начинает пробуксовывать из за недостатка финансирования, не внушает оптимизма.
22350М - это новый проект, в котором от 22350 ничего не останется кроме общей компоновки, комплексов оружия и вспомогательных механизмов и, возможно, турбин ГЭУ (если ее будут строить на основе 4х турбин ГТД М90ФР, что весьма логично)

Уложить кучу ресурсов и времени в "звезду смерти"? Все же, при ограниченности в производственных и финансовых ресурсах, лучше тратится на более насущные вещи. "Не можем строить много средних" - нехрен за их счет лезть в крупняк. Впрочем, видится еще один вариант - "лидером" назовут этот самый 22350м и таким образом закроют вопрос.Вот вы и подтвердили, что Лидеры при наших раскладах таки нужны - не можем строить много "средних"- построим поменьше "средних" и чутка "крупных"![]()

Звездой смерти то Орланы стали не от хорошей жизни. Эдакий эрзац-авик с 96 беспилотными перехватчиками и 2 десятками беспилотных штурмовиков, в окружении недоэсминцев - одни без ПЛО, вторые без ПВО и УРО (при том, что сам 1144 вырос из БПК, ох уж эта ирония судьбы)Уложить кучу ресурсов и времени в "звезду смерти"? Все же, при ограниченности в производственных и финансовых ресурсах, лучше тратится на более насущные вещи. "Не можем строить много средних" - нехрен за их счет лезть в крупняк. Впрочем, видится еще один вариант - "лидером" назовут этот самый 22350м и таким образом закроют вопрос.![]()


На Балтийском заводе проведена операция по погрузке ходовой рубки на второй серийный ледокол проекта 22 220. Масса блока из восьми секций составила 147 тонн.
Завершён очередной этап формирования надстройки ледокола — добавлено сразу два яруса.