v32
Активный участник
Или не будет.Over написал(а):будет заменено на су-35БМ(48 до 2015 и 48 после)
Или не будет.Over написал(а):будет заменено на су-35БМ(48 до 2015 и 48 после)
Забудьте про 2448 самолетов как про страшный сон :grin: Раз богатейшие в мире американцы уже начали резать закупки "самого совершенного ударного самолета в мире", нужно ли говорить о британцах и прочих "союзниках". Особенно после озвучивания окончательных цен при заключении контрактов. Придется Локхиду с дисконтом продавать или вообще дарить, как Израилю :aplodir:Министерство обороны США намерено сократить военный бюджет на 78 миллиардов долларов. Об этом 6 января сообщил глава Пентагона Роберт Гейтс, передает Reuters.
Согласно планам военных, расходы оборонного ведомства будут сокращены в течение пяти лет. При этом в ближайшие годы бюджет Пентагона продолжит расти. Так, военный бюджет США в 2012 году запланирован на уровне в 553 миллиарда долларов (не считая финансирования зарубежных военных операций), что на три процента больше нынешних показателей. В дальнейшем, однако, этот рост замедлится, а в 2015 и 2016 годах объем бюджета "оборонки" будет оставаться практически неизменным.
Для достижения таких показателей Пентагон планирует сократить административные расходы и провести частичную реструктуризацию ведомства. Как отмечает BBC News, будут упразднены более 100 генеральских должностей и еще свыше 200 гражданских позиций в системе ведомства. По словам Гейтса, это позволит избавиться от бюрократической составляющей в работе министерства.
Сокращения коснутся и нескольких не оправдавших себя оборонных программ. Например, планируется свернуть работы по программе разработки экспедиционной боевой машины EFV для корпуса морской пехоты США. Также ведомство собирается отозвать часть заказов на перспективный истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II. Примечательно, что в проекте бюджета на 2011 финансовый год программа разработки этого истребителя пятого поколения называлась в числе приоритетных.
Чего смеяться-то? В большинстве новостей о Ф-35 не сказно ни слова на эту тему, речь идет об отказе от некоторых административных расходов, перспективных лишний технических направлений и военнослужащих, да и от уже уговоренных заказов никто отказываться не собирается. Вопрос только не решен с Израилем, а именно, поставлять ли ему еще самолеты кроме уже оговоренных 20 или нет. А так уже все, поезд ушел 3.1 тысячи самолетов вобщем будет изготовлено для заказчиков, из которых 2.4 тыс- министерству обороны США.Kaa написал(а):Забудьте про 2448 самолетов как про страшный сон
Если они это смогут сделать, то тогда китацам придется расчищать свою территорию для более мягкой посадки БР Трайднент 2 :grin:molodoi 4elovek написал(а):Японию китайцы могут завалить, если наддо будет, авиабазу, где F-22 покрошат и всё
deemr написал(а):В большинстве новостей о Ф-35 не сказно ни слова на эту тему,
А это про что?Kaa написал(а):Также ведомство собирается отозвать часть заказов на перспективный истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II.
а... тогда пардон...deemr написал(а):своем болшинстве слов о Ф-35,
Молодой человек.deemr написал(а):Чего смеяться-то? В большинстве новостей о Ф-35 не сказно ни слова на эту тему, речь идет об отказе от некоторых административных расходов, перспективных лишний технических направлений и военнослужащих, да и от уже уговоренных заказов никто отказываться не собирается. Вопрос только не решен с Израилем, а именно, поставлять ли ему еще самолеты кроме уже оговоренных 20 или нет. А так уже все, поезд ушел 3.1 тысячи самолетов вобщем будет изготовлено для заказчиков, из которых 2.4 тыс- министерству обороны СШАKaa написал(а):Забудьте про 2448 самолетов как про страшный сон
- Действительно, потому, что США связаны и с Японией, и с Тайванем, и с Южной Кореей договорами о военной помощи. Поэтому нападение Китая на Японию равнозначно нападению Китая на США...deemr написал(а):Если они это смогут сделать, то тогда китайцам придется расчищать свою территорию для более мягкой посадки БР Трайднент 2 :grin:molodoi 4elovek написал(а):Японию китайцы могут завалить, если наддо будет, авиабазу, где F-22 покрошат и всё
- В США более чем достаточно и военных лётчиков, и техников.rootshadow написал(а):Да и цифра в 3.1 тысячу самолоетов кажется мне не реальной... очень много... к ним же ещё надо летчиков и техников... а это обучение, налеты.. текущий ремонт...
- У старых самолётов выходит ресурс.Да и зачем столько? + учитывая переоснощение старых самолетов...
Ну а смысл тогда создавать новые самолёты, смысл вкладывать деньги в их разработку, производство, когда можно модернизировать старые?Один F-22 несет 6 AIM-120, а 4 F/A-18 уже 40 (48) УР ВВ
и каким боком ваша фразаrootshadow написал(а):Да и цифра в 3.1 тысячу самолоетов кажется мне не реальной... очень много... к ним же ещё надо летчиков и техников... а это обучение, налеты.. текущий ремонт...
Да и зачем столько? + учитывая переоснощение старых самолетов, 2 войны и продолжающийся кризиз...
Breeze написал(а):В США более чем достаточно и военных лётчиков, и техников.
подхожит под ответ?Breeze написал(а):- У старых самолётов выходит ресурс.
ну так машин типа Ламборждини тоже делают около 1000 в год... а феррари- 100.... БМВ- 10 000...deemr написал(а):в спокойном темпе делают по 16 вертушек за год
- Ресурс будет продлён у тех самолётов, у которых его можно продлить (но так же не до скончания веков). А те самолёты, у которых он выйдет, будут списаны. А их лётчики и техники высвободятся.rootshadow написал(а):Я же сказал что у них и так идет модернизация, что значит что РЕСУРС БУДЕТ ПРОДЛЕН (логично а? не будут же модернизировать те самолеты у которых вышел ресурс!)
- Разумеется. Но этот процесс постоянно имеет место в вооружённых силах, всегда.и
Переобучение тоже требует денег...
- По их военной доктрине США должны быть способны вести одновременно одну большую войну + две локальных. Вот за этим и так много.В итоге, я считаю, что сократить 78 миллмардов издержек, путем сокращения административных расходов не представляеться мне возможным... вывод- будут прикрыты какие то программы и разработки.. заметье я ни слова не сказал о том что ф35 не будет выпущен, или что их будет меньше 3000 штук.. Я просто спросил на кой им столько самолетов ....