marinel
Активный участник
Ага, как и у Израиля.Рон Крамер написал(а):Не стоит считаться кто что у кого. А то у России тоже очень бледный вид окажется.
Ага, как и у Израиля.Рон Крамер написал(а):Не стоит считаться кто что у кого. А то у России тоже очень бледный вид окажется.
Движки свои, БРЭО свое, планер свой, вооружение свое...а Что там с израилем? Там свои самолеты вообще есть?Рон Крамер написал(а):А то у России тоже очень бледный вид окажется.
pasha229 написал(а):Движки свои, БРЭО свое, планер свой, вооружение свое...а Что там с израилем? Там свои самолеты вообще есть?
Покупать легально изделия и "получит технологии легально" - это далеко не одно и тоже.Рон Крамер написал(а):Китай мог получить технологии легально. Так как официально покупал радиоэлектронику и радары у англичан, итальянцев и у нас.
они пошли двумя разными путями, Китай тупо копирует, а Индия все покупает с передачей технологий, и учится через СП)NordikBear написал(а):Китаезы слишком рано стали голову поднимать-вели бы себя скромно как Индия глядишь и Афар с ОЛС спереть смогли бы где-то а то во всю глотку только и голосят.
- Нет, bocha, ты неправ. :? Китай умно копирует и умно сам развивает всевозможные отрасли промышленности, относящиеся к авиационно-ракетно-космической промышленности в частности и хай-тека вообще. Китай вкладывает в это десятки миллиардов долларов, привлекая тысячи специалистов со всех концов света, поэтому качество авиатехники там будет стремительно расти, из месяца в месяц, из года в год.bocha написал(а):...Китай тупо копирует...
Breeze написал(а):Нет, bocha, ты неправ. Китай умно копирует и умно сам развивает всевозможные отрасли промышленности, относящиеся к авиационно-ракетно-космической промышленности в частности и хай-тека вообще. Китай вкладывает в это десятки миллиардов долларов, привлекая тысячи специалистов со всех концов света, поэтому качество авиатехники там будет стремительно расти, из месяца в месяц, из года в год.
Индусам ползти до Китая - "как пьяному до Пекина"... Китай убегает от Индии семимильными шагами, по некоторым вопросам он уже обгоняет и росавиапром: тот же Alex_Alex ещё год назад рассказывал про цифровое управление на серийных двигателях некоторых китайских истребителей...
мое мнение другое)Breeze написал(а):Всё, что я говорю, является исключительно моим личным мнением!
Я считаю ничего странного, иметь много "бабла" и иметь свою, современную, школу авиастроения - это не одно и то же...Alex_F написал(а):Вкладывать столько бабла в авиацию и до сих пор не иметь достойных образцов(отдельных) как-то странно было бы.
Все приходит со временем, Киатйцы выкупили полностью с потрахами Вольво, со всеми технологиями и саммим брендом. А у вольво сейчас одни из совершеннейших разработок в европе (например система предотавращения наезда на пешехода и т.д.) по безопасности. шел даже разговор о покупке майбаха китайцами представляете?Rob написал(а):Я считаю ничего странного, иметь много "бабла" и иметь свою, современную, школу авиастроения - это не одно и то же...Alex_F написал(а):Вкладывать столько бабла в авиацию и до сих пор не иметь достойных образцов(отдельных) как-то странно было бы.
П.С. Пример - вы же не будете утверждать, что автомобилестроение в Китае "круче" чем, например, в Германии, ведь у Китая "бабла" гораздо больше...
Rob написал(а):Я считаю ничего странного, иметь много "бабла" и иметь свою, современную, школу авиастроения - это не одно и то же...
П.С. Пример - вы же не будете утверждать, что автомобилестроение в Китае "круче" чем, например, в Германии, ведь у Китая "бабла" гораздо больше...
NordikBear написал(а):Кмтайцы до сих пор не научились
создавать свои БРЛС