Су-57 (ПАК ФА) - Российский истребитель пятого поколения. ЧАСТЬ 3

rosen

Заблокирован
если 117 - двигатель второго етапа, на какой сейчас прототипы летают ?!?!? статия - сплошной ад..... я надеялся на плоское поворотное во всех аспектах сопло - а тут - "второй" етап :-(
ой ети суперкруизы да малозаметности - будете с ними валятся минимум на 20 - 30 лет....

Tigr

Модератор
Команда форума
rosen

Нет, камрад rosen, двигатель второго этапа - это 129.

oblomov

Активный участник
rosen написал(а):
если 117 - двигатель второго етапа, на какой сейчас прототипы летают ?!?!? статия - сплошной ад..... я надеялся на плоское поворотное во всех аспектах сопло - а тут - "второй" етап
117 это как раз первый этап, мало того что у него не плоские или зубчатые сопла у него еще и лопатки двигателя не "прикрыты" (не имеют защиты от облучения вражеским радаром лопаток двигателей). :Fool:

rosen

Заблокирован
да знаю я, как и ето что движки второго етапа ето то изделие 129, то изделие 30... и если у него стендовые испытания на 2014, оперативно он готов будет не раньше 2022 - 25 год., ето не ATF 80 тых с бешенной финансирование и Сатурн не GE или P&W....

konstine

Активный участник

TroFF

Модератор
Надеюсь опять журналисткая самодеятельность, а не полная некомпетентность чинов :oops:

konstine

Активный участник
Radiator написал(а):
konstine написал(а):
видимо с китайцами долго общался...
Возможно. Но во всех упоминаниях либо "изделие 129", либо "тип 30".
Давайте разберемся, название изд.129 придумано одним форумным товарищем. А тип 30 сказал как то в одном интервью Федоров. Вот с тех пор и понеслась.

oblomov

Активный участник
konstine написал(а):
Давайте разберемся, название изд.129 придумано одним форумным товарищем. А тип 30 сказал как то в одном интервью Федоров. Вот с тех пор и понеслась.
Я вообще то ссылку уже приводил http://lenta.ru/news/2011/04/13/pakfa/ :-read:

Radiator

Активный участник
konstine написал(а):
Давайте разберемся
Давайте.
Приведу часть интервью Виктора Чепкина:

Я приоткрою тайну и скажу, что у нас фактически уже есть два двигателя 5-го поколения. Второй, который сейчас условно называется"тип 30", уже испытывался в полете на истребителе "Т-50". Вдальнейшем ему, наверное, дадут имя"АЛ-…". По своим параметрам он на 15-25 процентов превосходит "117-й".

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, а как прокомментируете оценки сроков, предложенных камрадом rosen?

rosen написал(а):
да знаю я, как и ето что движки второго етапа ето то изделие 129, то изделие 30... и если у него стендовые испытания на 2014, оперативно он готов будет не раньше 2022 - 25 год.

Ярополк

Заблокирован
Tigr написал(а):
Камрады, а как прокомментируете оценки сроков, предложенных камрадом rosen?

rosen написал(а):
да знаю я, как и ето что движки второго етапа ето то изделие 129, то изделие 30... и если у него стендовые испытания на 2014, оперативно он готов будет не раньше 2022 - 25 год.

Ещё при первых упоминаниях о двигателе второго этапа, официальными лицами называлась дата "ближе к 20му году".

Так что сроки нормальные.

Космополит

Активный участник
Radiator написал(а):
konstine написал(а):
Давайте разберемся
Давайте.
Приведу часть интервью Виктора Чепкина:

Я приоткрою тайну и скажу, что у нас фактически уже есть два двигателя 5-го поколения. Второй, который сейчас условно называется"тип 30", уже испытывался в полете на истребителе "Т-50". Вдальнейшем ему, наверное, дадут имя"АЛ-…". По своим параметрам он на 15-25 процентов превосходит "117-й".
Тобишь с форсажной тягой 17-18,5 тонн. :think: Интересно, сколько он будет весить...

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит

Я сильно сомневаюсь в достоверности обсуждаемой цитаты ибо было озвучено, что 117-й в полной комплектации выйдет на стендовые испытания в 2014 году, сейчас применяется его упрощенная версия 117С, а вот когда дойдет до 129-го (или тип/изд)30 боюсь не дожить.

Сверху