Су-57 (ПАК ФА) - Российский истребитель пятого поколения. ЧАСТЬ 3

Anduriel

Активный участник
drug написал(а):
Хорошая статья, грамотно человек рассказал - и проблемы озвучил, чтобы лишних надежд не питали, и в то же время подчеркнул что двигаются вперед. Это больше на правду похоже.
Опубликовано в выпуске № 10 (326) за 17 марта 2010 года
:-D

drug

Активный участник
Anduriel
но все равно человек грамотно отвечал на вопросы, мне было приятно читать. А не тупое обещание супертехнологий через полгода.

rosen

Заблокирован
не знаю, скакать/прыгать от радости не надо. свитмен /он сериозный парень из AW/ дает весма, весма песимистические прогнозы для оперотивной готовности изстребиттеля и вообще для етой програмой в ее совкупности...
http://www.aviationweek.com/Blogs.aspx? ... 0b5b37e15c

Anduriel

Активный участник
Это что, только две ракеты он внутри может нести? Как-то разочаровывающе.

Ярополк

Заблокирован
Я профан в вопросах авиации, но ранее утверждалось, что каждый из внутренних отсеков вмещает или одну ракету большого радиуса действия, или две среднего радиуса, или четыре для ближнего боя.

Anduriel

Активный участник
Вообще, судя по приведенным габаритам ракеты и отсека, в каждый может влезть по две штуки.

Pernatij

Активный участник
rosen написал(а):
не знаю, скакать/прыгать от радости не надо. свитмен /он сериозный парень из AW/ дает весма, весма песимистические прогнозы для оперотивной готовности изстребиттеля и вообще для етой програмой в ее совкупности...
http://www.aviationweek.com/Blogs.aspx? ... 0b5b37e15c

The T-50 display at MAKS is tamer than some people hoped. Despite the statements of political and industry leaders, I suspect that the fighter won't be in service for some years, expect possibly in the form of a small test squadron, because what the Russian industry has set out to do is difficult by any standard.

Смесь очевидного (до 2016 и не будет), и натягивания американских подходов на Россию (expect possibly in the form of a small test squadron).

Ценность высказывания - ноль! Информации и аналитики - ноль! И полное отсутствие понимания, что американский подход - не единственно верный.

Дальше - ещё лучше. Нобелевская премия за аналитику!

Сам упоминая ключевое слово
автор удивляется и намекает на далеко идущие выводы:

This is all interesting to say the least, because since Day One of stealth in the US a guiding principle has been that stealth gets you close enough to use precise, short-range, low-cost weapons. And here come the Russians, equipping their first stealth fighter -- already fast and high-flying -- with a 1,400-pound ARM that can run out to 245 km at up to Mach 4, and an 1,125-pound, 200-kilometer range AAM.

Действительно - не понять этих русских! Непостяжимая глубина русской души!

Он 2+2 не пробовал сложить? Аффтору следовало бы задуматся, ну а если не получится - утешить себя понятным даже американцу ответом:

Русские суют в свой самолёт большие ракеты большой дальность не по тому что они мол революционировали тактику применения малозаметных самолётов, а по одной простой причине:

Такие ракеты у них ЕСТЬ!

Вывод - автору - больше не пить! А я лучше папу Копа почитаю :grin:

drug

Активный участник
rosen
Pernatij
не соглашусь с обоими. На мой взгляд он дает нейтральную оценку - есть сложности на его взгляд (чисто мнение эксперта без подробных), при этом он отмечает
This is all interesting to say the least, because since Day One of stealth in the US a guiding principle has been that stealth gets you close enough to use precise, short-range, low-cost weapons. And here come the Russians, equipping their first stealth fighter -- already fast and high-flying -- with a 1,400-pound ARM that can run out to 245 km at up to Mach 4, and an 1,125-pound, 200-kilometer range AAM.
По меньшей мере это все очень интересно - потому что с первого дня появления stealth технологий в США ориентация была на то, что эти технологии позволяли приблизиться к противнику достаточно, чтобы использовать высокоточное, дешевое оружие ближнего радиуса действия. А теперь пришли русские, оснащающие их первый stealth истребитель -- и так уже быстрый и высотный -- с 635 килограммовой противорадиолокационной ракетой с дальностью действия до 245 км и скорость до 4М и 510 килограммовой ракетой воздух-воздух с дальностью 200 км.
Иными словами он не уверен, что русские сделают Т-50 как и когда обещают, потому что слишком высокую планку по мировым стандартам пообещали взять (тут я с ним скорее всего соглашусь на 99% - просто знаю русский менталитет :-D). Но в любом случае, даже то, что уже есть заставляет его задуматься.

GOLEM

Активный участник
Anduriel написал(а):
Это что, только две ракеты он внутри может нести? Как-то разочаровывающе.
Дык это ж ПРР... :think:

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:

ЗЫ на основании данного рендера нельзя делать выводы...
по слухам - створки отсеков законтрены, и никто из сторонних не в курсе, что там внутри...
Данный плакат, ИМХО, чисто рекламный, чтобы показать, что производитель является поставщиком Двора Его Импер...в смысле - участвует в программе истребителя пятого поколения...
реклама-с... :-D

Сверху