Суббота, 28.02.2009 16.00 Премьера! Проект "Общее дело"

Devis

Активный участник
Сообщения
408
Адрес
Германия
Впечатления от передачи «Общее дело». (1 канал ТВ — 28.02.09)

Проблема алкоголизации населения стран бывшего Советского Союза, и, прежде всего, конечно, России, встала настолько остро, что просто замалчивать её, как это делалось долгие годы, стало уже невозможно.

Население России, начиная с 1991 года, стабильно сокращается. До начала развала СССР, за исключением военных лет, всегда шел процесс прироста численности населения всех республик СССР, поэтому «увязывание» демографического кризиса с развалом СССР и связанным с ним изменением нравственно культурных идеалов, социальных и психологических стереотипов закономерно и логично. Попытки прикормленных придворных «демографов» высосать из пальца какие — либо другие причины демографической катастрофы являются ничем иным, как попыткой скрыть очевидную для любого здравомыслящего человека взаимосвязь.

До 1 500 000 человек в год (если вычесть мигрантов), таковы страшные цифры потерь нашей страны в ведущейся против неё информационной войне. На полях этой невидимой тихой битвы, где стреляют не пушки, а телевизионные экраны и газеты, ежедневно ложаться 2180 человек — 6 батальонов! И одно из основных и «эффективных» средств уничтожения нашей (и других) стран, сокращения численности «лишнего» населения, является алкоголизация людей через извращение их культуры.

На первом российском канале телевидения недавно стали показывать антиалкогольные ролики, стартовало ток-шоу «Общее дело», посвящённое проблеме алкоголизации.

Однако после просмотра первого выпуска осталось стойкое впечатление, что целью этой передачи не является реальная борьба с алкоголизацией страны, несмотря, возможно, на искреннее желание части участников и ведущих разобраться в этой проблеме и предпринять хоть что-то, чтобы переломить гибельную тенденцию.

Сам формат «ток-шоу», изобретённый и предназначенный для создания «зрелища», не предполагает серьёзного разбора этой кричащей, смертельно опасной проблемы. Думается, что выбор именно такой формы преподнесения материала не случаен, он продиктован заказом истинных хозяев этого проекта — не решить, а «заболтать» этот вопрос, увести в сторону от истины людей, которые ищут выход из понятийного и психологического лабиринта, в который их загнали. На сложные и многоуровневые вопросы в ходе ток-шоу зрителям предложены ответы, настолько же привычные и «без труда понятные», насколько и далёкие от истины, и в их потоке утонули крупицы действительно важных предложений и ответов.

Участники ток-шоу, за малым исключением, продемонстрировали вопиющее непонимание истоков проблемы, азов теории управления, принципов работы человеческой психики, методов безструктурного управления человеком и обществом. А без понимания этих основополагающих вопросов разобраться в проблеме алкоголизации России и других стран просто невозможно.

Ведущие же не направляли диспут в нужную сторону, что может свидетельствовать либо о злонамеренности (что врядли), либо об их полном личном непонимании причин сложившейся критической ситуации. Зачем же на передачу по такому важному вопросу поставили симпатичных, благонамеренных, но малокомпетентных ведущих? Да просто молчать об этом уже невозможно, а через «трудноограничиваемые» средства распространения информации — Интернет, локальные и файлообменные сети, личное общение, передача «из рук в руки» сейчас происходит массовое распространение, в том числе и антиалкогольной информации — лекций того же В.Г. Жданова. Происходит разрушение перевёрнутой пирамиды знаний, и, естественно, это не всем нравится.
Методами ведения имитационно — провокационной деятельности, как известно, являются, в частности:

* забалтывание,
* возглавление и увод в сторону,
* дискредитация.

На дискредитацию, буквально на днях, сработал господин Дворкин — придворный «сектовед» от РПЦ с тёмным эмигрантским прошлым. Он причислил Жданова к числу «сектантов», лжеучёных и врагов церкви, Библии и христианского православия.
Ток-шоу же, в данном контексте, сработало на забалтывание. С другой стороны, с посредничеством такого мощного инструмента, как телевидение, «раскручен». либо «взят под контроль» может быть нужный хозяевам проекта лидер.
Таким образом, процесс отрезвления народа, встающий на рельсы самоорганизации и самоуправления, может быть взят под контроль заинтересованными силами.

Мы намеренно не заостряем внимание на присутствующих в этом событии — выходе этой передачи, положительных моментах, ввиду их очевидности. Цель этой записки — видя искренний восторг трезвомыслящих людей по факту её показа, обнажить некоторые «подводные камни».

Общее впечатление после передачи такое: победа осталась за сторонниками «теории культурного пития», которая, как известно, является полным антогонистом «теории трезвости».

«Теория культурного пития» — это скрытая пропаганда алкоголизма и наркотизации.

Очевидно что человека, который бы заявил, «Мы должны споить всю страну, сами напиваться как свиньи, спаивать детей, женщин» — окружающие немедленно объявили бы «не в своём уме». Поэтому такой подход в принципе не может быть объектом пропаганды алко — наркомафии. Вместо этого, огромные деньги, ресурсы и возможности идут на рекламу и продвижение (в основном безструктурными методами) лукавой «теории культурного пития». Нет практически ни одного современного фильма, в котором бы положительные герои не выпивали, — в степени от «культурно», до «по свински, но очень мило или весело». Это один из множества методов внедрения алкогольного стереотипа, после восприятия которого, у людей, якобы «самостоятельно», возникают мысли о допустимости и желательности «культурного пития». Иезуитская хитрость этой теории заключается в том, что по оглашению она признаёт вред алкоголизма и алкоголя, но по умолчанию внедряет в сознание людей «приятие» его пития, внедряет ложный психологический стереотип «радость — алкоголь». И это ярко было продемонстрировано на последних минутах передачи, когда выступил популярный ведущий детской передачи «Умники и умницы» Юрий Вяземский. Сначала он описал нам ужасающую картину алкогольной трагедии в семьях детей и страны вообще, а завершил своё выступление словами: «Ну так, а чтож, теперь детям и на выпускном вечере не выпить? Как мы вот прятались по туалетам и распивали там вино».

Именно эта лукавость, противоречие информации «по оглашению» и информации «по умолчанию» на бессознательном уровне включает конфликт в психике человека, непонимающего механизм этого воздействия, и прежде всего в психике наших детей, слышащих от воспитателей одно, а видящих другое. И человек внутренне дистанцируется от этого вопроса, и, даже понимая все последствия употребления алкоголя, всёравно начинает пить, так как не может для себя найти тот единственно верный ответ,- до тех пор, пока не поймёт истоков этого внутреннего конфликта и механизмов бесструктурного управления человеком и обществом.

Между тем, все эти механизмы, способы управления, роль наркотизации (ведь алкоголь является в чистом виде наркотическим средством — вызывающим одурманивание, привыкание и зависимость, как и все другие наркотики, что давно признано врачами), как одного из методов порабощения целых стран и народов, удержания в повиновении «человеческого стада», прямо, аргументированно и четко описаны в Концепции Общественной Безопасности. Притом, в материалах КОБ показано, что наркотизация является одним из низких приоритетов управления порабощаемым населением. Над ним главенствуют финансовый, идеологический, исторический и методологический приоритеты управления, которые являются объемлющими по отношению к вопросам наркотизации, из чего следует, что данную проблему можно конечно пытаться рассматривать отдельно, но невозможно преодолеть в отрыве от понимания и решения этих объемлющих вопросов.

Необходимо понимать, что наркотизация общества — это не сама болезнь, а симптом болезни.

Можно, конечно, пробовать сбивать температуру у отравленного ядом пациента, и это даже может принести какое то временное облегчение. Но здесь необходимо определиться — а чего мы хотим? Облегчения или излечения? Наркотизация — это одна из тысяч проблем и проявлений глобального системного кризиса, более всего затронувшего нашу страну, выбранную Глобальным Предиктором в качестве «проигравшего» (см. книгу Жака Аттали «На пороге нового тысячелетия»), как место сброса финансового, политического, экологического и даже эмоционального негатива (на что работают западные СМИ путём создания из России «образа врага»).

Необходимо несколько слов сказать о трезвенническом движении, с этой точки зрения, выполняющем очень важную, но тем не менее частную задачу. Где ответ на главный вопрос — а что дальше? Хорошо, отрезвился человек, а дальше что? Будет ли ему легче оттого, что его убьют в каком нибудь межнациональном конфликте отрезвившегося? Или он полезет в петлю на фоне «внезапно разразившегося» финансового кризиса? Или будет отравлен ядовитыми выбросами соседнего завода? Или же, взглянув вокруг незамутнённым наркотиками взглядом, не видя выхода из создавшегося положения, человек просто махнёт на всё рукой и опять погрузится в наркотический дурман, как последнее прибежище для отчаявшихся и сдавшихся. Понимая всё это, руководители трезвеннического движения пытаются как-то «выкрутиться», предлагая различные варианты решения этих «послеалкогольных» вопросов — никак не обоснованные, а продиктованные только личным произволом и мерой понимания оратора. В. Г. Жданов, например, (в лекциях) предлагает после отрезвления людям идти к батюшкам в церковь, заменяя наркозависимость церковно-библейской зависимостью. Очевидные вопросы о том, что церковь вписана в систему глобального управления, не даёт методологии познания и сама является одним из инструментов приобщения населения к наркотикам через «таинство причастия», Владимир Георгиевич обходит, изобретая даже небылицы о «выпаривании алкоголя» из церковного вина, давая какие-то фантастические трактовки «неудобных» для трезвенника изречений из Библии.

Учитывая, что он лично прекрасно осведомлён о Концепции Общественной Безопасности, возникают вопросы:

— почему он не даёт своим приверженцам и слушателям целостного понимания проблемы?

— зачем пытается «заигрывать» с церковью, обходя «неудобные» вопросы о роли церкви в управлении обществом, в том числе и внедрении алкогольного стереотипа в сознание? (На что получил недвусмысленный «отлуп» от Дворкина, причислившего его к сектантам за «пропаганду абсолютной трезвости, отрицающую „таинство причастия“).

— почему в 2003 году призвал своих приверженцев голосовать за терпимую к алкоголю, со сплошь пьющим руководством КПРФ, будучи осведомлённым о единственной в России политической партии, борющейся за отрезвление народа — „Единении“?

Талантливо, ярко и результативно делая работу по пропаганде трезвого образа жизни, Жданов, тем не менее, не даёт ответа на вопрос „что дальше?“.

Гитлер, между прочим, был абсолютным трезвенником. Стало ли от этого лучше человечеству?

Главное, что всегда остаётся в умолчаниях на лекциях трезвенников, что осталось в умолчаниях и на этой передаче —

трезвость — это не цель, это только средство.

Необходимое средство, помогающее человеку реализовать его генетически обусловленный потенциал.
Необходимое. но недостаточное.

И такая постановка вопроса неизбежно выводит нас на более высокий уровень понимания — а как человек будет его реализовывать, если он загнан, как белка в колесо, в круговерть погони за хлебом насущным, не имеет возможности получить образование, не имеет нормального жилья, не получает должного медицинского обслуживания, опутан щупальцами антигуманной культуры, ему навязаны стремления к ложным жизненным идеалам, ложные психологические стереотипы и так далее.

Что и было ярко продемонстрировано на этой передаче — разруха, как говорил профессор Преображенский в „Собачьем сердце“, — не на улицах, а в головах.
Проблема алкоголизации — это проявление более глобальных процессов и она не будет решена без решения объемлющих проблем, понимания которых, как показала передача, в обществе практически нет.

Посмотреть и скачать фильм о детском алкоголизме и передачу „Общее дело“ можно здесь.

ИАС КПЕ.

Постоянный адрес статьи: http://www.kpe.ru/rating/analytics/genozid/2176/
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Devis
Культура пития - этот термин слушу наверно как минимум лет 45, не меньше. Что-то в нем есть и положительного, просто так говорить, что это скрытая пропаганда алкомафии - тоже нельзя. Все зависит от индивидуума. От того, как его "научили" пить. Если он воспринял эту "культуру пития" и пользуется ей - в этом нет ничего плохого. С другой стороны решить проблемы алкоголизма с "наскока" невозможно. Это пытался проделать Михаил Сергеевич. И как правильно писали: будет у человека "свет впереди туннеля" - не будет пить. А от безысходности....
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
vlad2654 написал(а):
Культура пития - этот термин слушу наверно как минимум лет 45, не меньше. Что-то в нем есть и положительного, просто так говорить, что это скрытая пропаганда алкомафии - тоже нельзя. Все зависит от индивидуума. От того, как его "научили" пить. Если он воспринял эту "культуру пития" и пользуется ей - в этом нет ничего плохого. С другой стороны решить проблемы алкоголизма с "наскока" невозможно. Это пытался проделать Михаил Сергеевич. И как правильно писали: будет у человека "свет впереди туннеля" - не будет пить. А от безысходности....
Как правильно подмечено...
"Культура пития" - в первую очередь предполагает правильное и грамотное употребление легких (вин) алкогольных напитков (какое под мясо, какое под рыбу...). Водка, бренди, виски...они сюда никак не вписываются....Но при этом обратите внимание, что в хорошем французком ресторане ваш заказ сразу более одной бутылки вина (шампанского) вызовет непонимание сос тороны сотрудников. Вот это и есть культура пития...В любом русском ресторане (хоть на территории РФ, хоть в США) ваш заказ в 5-10 бутылок сразу не вызывает никакого удивления.
Лично я, например, очень люблю посидеть в праздничный день на берегу реки или в лесу с шашлыком и бутылочкой хорошего вина....и не считаю это чем то типа алкоголизма...
Проблему алкоголизма принудительными мерами не решить, только усугубить...
 

Protector

Активный участник
Сообщения
1.385
Адрес
Дикое поле, Шарукань
polkovnik написал(а):
я, например, очень люблю посидеть в праздничный день на берегу реки или в лесу с шашлыком и бутылочкой хорошего вина....и не считаю это чем то типа алкоголизма...
Единомышленники. :good:
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
polkovnik
Я это проделал 21 февраля (14-15, когда было плюс 15 - не удалось, пришлось довольствоваться плюс 3). Собрались 5 семей и мотанули на дачу к товарищу. Рядом озерцо. Что-то ребята поймали. А так шашлычки, и вино. Правда было еще литра 1,5 коньяка, но он остался почти нетронутым.
Именно так: что с чем, это в моем понимании и есть "культура". И "не нажираться".
 

Devis

Активный участник
Сообщения
408
Адрес
Германия
блин ну не-знаю, горбатого могила не исправит.. как вам этот алкоголь вообще может в глотку лезть когда тысячи ваших же соотечественников от него дохнут, а за год больше миллиона? :Fool:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Вам уже на прямую говорят, что теория культурного пития это дело рук "людей за кулисами". По вашим разговорам видно, что вы попались в сети этой пропаганды. :dostali:
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.750
Адрес
Москва
polkovnik написал(а):
Водка, бренди, виски...они сюда никак не вписываются...
Ну почему? Водка, если ею не злоупотреблять, неплохо вписывается в хорошее застолье. Как там у классика:
"На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном
столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то скворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. "Сады Семирамиды"! - Подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
- Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
- Ново-благословенная? - Осведомился он.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов.
- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?
- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.
- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - ...Мм... Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо - Я ваш кровный враг на всю жизнь. "От севильи до гренады...".
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в славянском базаре... "
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Devis
Может не стоит переходить на личности? Если у нас в стране тысячами гибнут под колесами автомобилей, так что, и за руль не садится.
Никто не говорит, что проблемы не существвует. Но очередным "проектом" проблему не решить. С наскока такие вещи не делаются. Дай человеку цель, а настоящее время это хороший заработок, на который он может приобрести себе то, что ему нужно и не будет он спиваться. Но у нас почему-то считают, что повышение запрлаты допустимо рублей на 500-600, не более, иначе, как сказал "лучший министр финансов" Кудрин: Вам что, пустых полок в магазине захотелось?

Devis написал(а):
теория культурного пития это дело рук "людей за кулисами
На эту "удочку" я попался лет так 35 назад и почему то не спился. Может именно из-зп преславутой "культурыпития", потому что знаю, как сказал Омар Хайям"Кем, и когда, и много ли и с кем.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.557
Адрес
г. Пермь
Devis написал(а):
Вся беда в том что алкоголик никогда не признает, что он алкоголик, и что его тем самым с его же дозволения убивают.

Особенно печально когда это не понимают военные люди.

Андерманн вы пытаетесь не мне, а сами себе доказать, что вы правы, я вам помочь и доказать нечего не могу, вы сами должны это понять, что вашу страну, да и мою историческую родину Родину убивают, между прочим с вашим посредничеством. Это очень печально.
Devis написал(а):
блин ну не-знаю, горбатого могила не исправит.. как вам этот алкоголь вообще может в глотку лезть когда тысячи ваших же соотечественников от него дохнут, а за год больше миллиона? :Fool:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Вам уже на прямую говорят, что теория культурного пития это дело рук "людей за кулисами". По вашим разговорам видно, что вы попались в сети этой пропаганды. :dostali:

Devis, вся ваша беда в том, что вы не видите разницы между человеком, позволяющему себе рюмочку-другую раз в два-три месяца и человеком, который ежедневно надирается до зелёных соплей. Поверьте мне: это разные вещи. Как только вы поймёте эту разницу -- вам сразу станет легче.
 

Devis

Активный участник
Сообщения
408
Адрес
Германия
anderman

Так это не моя беда.. Нет такой разницы и не будет, люди бухают сёдня культурно, а завтра на свадьбе нажрутся как свиньи. Что я сам что ли не пил??

Такого понятия как травить себя культурно нет!
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.557
Адрес
г. Пермь
Devis написал(а):
Так это не моя беда.. Нет такой разницы и не будет, люди бухают сёдня культурно, а завтра на свадьбе нажрутся как свиньи. Что я сам что ли не пил??

Такого понятия как травить себя культурно нет!

Нет, Devis, беда именно ваша. Вы путаете тёплое с мягким. Сваливаете в одну кучу всех и отказываете людям в разуме. И постоянно кого-то ищите. То мировую закулису, которая травит Россию и её народ водкой, то ищете какие-то Славянские Веды, чтобы доказать, что русские -- прародители Адама и Евы. Вам самому не надоело?
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
anderman написал(а):
Нет, Devis, беда именно ваша. Вы путаете тёплое с мягким. Сваливаете в одну кучу всех и отказываете людям в разуме. И постоянно кого-то ищите. То мировую закулису, которая травит Россию и её народ водкой, то ищете какие-то Славянские Веды, чтобы доказать, что русские -- прародители Адама и Евы. Вам самому не надоело?
Браво, браво...
Был и я в свое время в таком аховом положении, почти каждый день и не по малу.
Семью кормить надо, а зарплаты три месяца нет. Идешь на ночную шабашку в казино, получаешь зарплату, а попутно бутылку-другую выпиваешь...
Но ведь взял и остановился...
На сегодня очень люблю посидеть, как уже говорил выше, на природе с хорошей кампанией и шашлыком. А еще люблю с женой иногда вечером, перед телевизором, налить по рюмочке коньяка, поставить тарелочку с сыром и лимоном и часа так три с этой рюмочкой посидеть (вместе с женой), посмотреть телевизор и поболтать (о жизни, о любви и т.д.). Знаете, еще никто не спился. И среди моих знакомых тоже, нет таких кого можно назвать "алкашом". Зато вокруг их много, я это вижу... Но я не видел среди них ни одного респектабельного человека, все они из числа так называемых "низкооплачиваемых и социальнонезащищенных" слоев населения.
А говорить, что пьет только Россия - полный бред. Пьет весь мир и это болезнь любой страны...таже таких как США, Япония...
 

Олег_ДМБ_95

Активный участник
Сообщения
101
Адрес
Санкт-Петербург
Devis написал(а):
Так это не моя беда.. Нет такой разницы и не будет, люди бухают сёдня культурно, а завтра на свадьбе нажрутся как свиньи. Что я сам что ли не пил??

Такого понятия как травить себя культурно нет!
Если кто-то один раз как свинья нажрется, да еще на свадьбе (это не так часто бывает, правда? ) то ничего страшного не случится. Ну будет потом весь следующий день ходить умирать, это фигня.. просто потом осторожнее станет:) Все будут над ним стебаться, хотя и жалеть тоже.. Это еще не алкоголизм..
Чтобы стать настоящим алкоголиком, нужно значительно больше усилий:)
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
У меня товарищ был в таком же положении. Уволился капитаном, работы нет, а если и есть вахтером. Двое детей. Так он мог после дежурства начать в 10-11 утра и пива, после 1-3 полуторок крепкой "Охоты" переходил на более серьезные напитки и так до следующего дежурства.
Однако когда стал вопрос об устройстве на работу с достаточно хорошей для нашего региона зарплатой - как отрезало. Крепкие не пьет вообще, а если раз в месяц-другой и позволит себе - то только бокал сухого вина и только дома.
Просто на работе было условие - не пить и будешь получать приличную зарплату.
А проблему надо решать в комплексе. Создать людям условия, чтобы они не пили: работа, причем достаточно прилично оплачиваемая, поощрения - если не пьешь (как один из стимулов) и поверьте, Devis, многие не будут тянуться к рюмке. А когда безысходность...
И еще учтите традиции местности. На том же Кавказе вино пьют испокон веков, это почти как вода. Это почти как для немцев, например, пиво.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.557
Адрес
г. Пермь
vlad2654 написал(а):
У меня товарищ был в таком же положении. Уволился капитаном, работы нет, а если и есть вахтером. Двое детей. Так он мог после дежурства начать в 10-11 утра и пива, после 1-3 полуторок крепкой "Охоты" переходил на более серьезные напитки и так до следующего дежурства.
Однако когда стал вопрос об устройстве на работу с достаточно хорошей для нашего региона зарплатой - как отрезало. Крепкие не пьет вообще, а если раз в месяц-другой и позволит себе - то только бокал сухого вина и только дома.
Просто на работе было условие - не пить и будешь получать приличную зарплату.
А проблему надо решать в комплексе. Создать людям условия, чтобы они не пили: работа, причем достаточно прилично оплачиваемая, поощрения - если не пьешь (как один из стимулов) и поверьте, Devis, многие не будут тянуться к рюмке. А когда безысходность...
И еще учтите традиции местности. На том же Кавказе вино пьют испокон веков, это почти как вода. Это почти как для немцев, например, пиво.

Таких примеров можно привести много. В новостях как-то показывали хозяйство, где крестьяне не пьют. Вообще. Условие простое: или пьёшь или работаешь. Путней работы в окрестностях не найти, так что выбор очевиден. Про такие хозяйства я слышал не только из новостей. У сослуживца родня работает в таком хозяйстве.

Devis, что вы хотите предложить? Конкретно?! Вы уже третью (Новый/Старый оссиметричнный удар по Америке! и Русские мало пьют!!!) тему клеймите алкоголь, а толковых предложений не видно.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
anderman
А у него нет предложений. Ленче заклеймить здесь на форуме людей не разделяющих его взгляды, чем предложить. Да и предложить то непросто. Это должна быть ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ, причем цельной, взаимосвязанной по всем параметрам. И в первую очередь она не ДОЛЖНА БЫТЬ ПОГОЛОВНО ЗАПРЕЩАЮЩЕЙ. Мы это уже проходили при Михаиле Сергеевиче, когда запрет доводили до маразма, а в результате пить стали всякую дрянь, суррогаты да и чего только не пили.

Devis
Не мы делаем детей такими, как вы говорите "культурно умирающие". Именно там, где пьют безпробудно это и происходит.
 

Devis

Активный участник
Сообщения
408
Адрес
Германия
Андерман да всё очень просто, завяжите с этой отравой и подайте пример другим, а ещё лучше расскажите им тоже самое, что рассказывает В.Г. Жданов! Этим Вы сделаете больше чем скитанием по всяким полигонам. И вообще это касается всех, каждого члена общества!

Вас буквально Родина Мать завёт бросить пить! а Вы не слышите!

Раньше люди умерали за Родину а вы за неё бросить пить и курить отказываетесь!?
 
Сверху