Tabib написал(а):
Антон Анфалов, позавчера наткнулся на Вашу статью в КП о земных НЛО.
Cтатья изначально ангажирована и подстроена под предыдущего автора. Тем не менее, частично позицию предыдущего автора разделяю: полагаю, земные "НЛО", несомненно, существуют. Но других факторов и гипотез происхождения НЛО это не отменяет. В статье есть неточности, например, неправильно назван Московский Микояновский завод -надо Завод №155 "Зенит", а не "Стрела" (ПО "Стрела"-в Оренбурге).
Tabib написал(а):
Там говорится, что в ходе предвыборной поездке Ельцина в Новосибирскую область посетил НАПО, где в кадр попала отечественная тарелка. У Вас есть видео этого посещения?
Видео, к сожалению, нет. Информация эта мною взята, насколько я помню (ЕМНИП?) со старой гостевой книги "Космопоиска", где-то в начале-середине 2000х гг. Насколько я помню, был репортаж
по местному Новосибирскому ТВ об этом событии в 1996 году и кадры видео репортажа, по недосмотру ФСБшников, в атмосфере бардака, царившего в 1990е, попали в эфир. Разумеется, из всех последующих выпусков теленовостей эти кадры были уже удалены. ЕМНИП, отечественная "тарелка" производства НАПО им.Чкалова выглядела в 1996г. очень простенько: прозрачный колпак (полусфера) над кабиной всего для одного пилота (одноместная), диаметр - не знаю, возможно, метров 5, причём интересная деталь: диск был привязан металлическими цепями к полу ангара, такое впечатление, что боялись, что улетит (?) Извините, я действительно не силён в технике и физике, а некоторые товарищи на форуме, похоже, просто получают садистское наслаждение от разнообразных ремарок в мой адрес.
Да, для Влада из Ставрополя, Андермана и прочих: про охраняемый морскими котиками объект на дне Охотского моря -мне один знакомый подполкан с Дальнего Востока сегодня позвонил и высказал ещё раз своё мнение (до этого мы уже обсуждали). Источники для питания гидроакустических станций (ГАС) или гидролокаторов, вполне возможно на том объекте были с радиоизотопными генераторами, автономные, разумеется -ну не тянуть же туда ЛЭП или электрокабель под водой! Это значит, что на них стоял характерный знак радиационной опасности. Кто-то мог, приукрасив, рассказать, что это, мол, специзделия (самоликвидаторы со спец.боеприпасом). Эта информация могла передаться по цепочке к охране (тем более, что саму охрану, разумеется, внутрь объекта, т.е. тех куполов на дне, не пускали). Ну а морские боевые пловцы -много они понимают в технике? Наверное, не очень много. ИМХО, так и родилась легенда про ядерные самоликвидаторы на объекте (охрана внешнего периметра из боевых пловцов по определению не могла иметь достоверной информации о том, есть такие самоликвидаторы на объекте или нет).
ИМХО, именно наличие нескольких куполов на дне Охотского моря, возможно, разного диаметра, как раз является весомым основанием утверждать, что эти купола -не более чем радиопрозрачные обтекатели над ГАС или сонарами, аналогичные обтекателям на АПЛ (ПЛА), только большего диаметра, т.к. более мощные, дальнобойные. Подполкан выразил убеждённое мнение, что строительство подобного объекта на дне (мелководье) именно Охотского моря как раз в конце 1970х-начале 1980х годов было вызвано тем, что американские подлодки туда часто мотались как к себе домой, внаглую, и Охотское море необходимо было прикрыть от этих визитов. Поэтому в обстановке особой секретности (от американцев, разумеется) это объект и соорудили. С 2000х годов, ИМХО, объект уже давно как не действует, т.к. станцию боевых морских животных на ТОФе расформировали, и в обстановке бардака 1990х содержать такой Объект, уже, ИМХО, кишка была тонка.
Версию об инопланетном объекте подполкан отмёл начисто, т.к. все подобные вещи сразу вывозятся. И не вывезти вряд ли могли бы, т.к. там мелководье, ЕМНИП, глубина 25-30 метров, максимум -30-40. Даже если бы был большой размер объекта, всё равно бы попытались вывезти, тросы бы зацепили за тягачи на берегу,подцепили бы что-то и попытались бы вывезти, дноуглубительные работы бы сделали и т.д. и т.п., т.е. нагнали бы туда кучу людей и техники и мы бы уже об этом знали! Именно это, ИМХО, и сделали бы, а не строили бы над ним какие-то дурацкие купола в количестве нескольких штук.
И ещё насчёт Володи уточнение: бедный Володя уже ОЧЕНЬ НЕ РАД, что это всё под моим давлением рассказал на телеканалах Россия-1 и РенТВ, т.к.
к нему в их селе после этого стали очень погано относиться, и уже знаться со мной из-за этого не желает. Получается, я своим желанием огласить этот случай испортил человеку жизнь! Раньше хоть его приглашали то туда, то сюда электрику подремонтировать, а теперь вся их маленькая деревня стала косо на него смотреть и гадости говорить за спиной человека! Так что дебильное блеяние некоторых тут насчёт красных труселей оставьте при себе -добрался бы я до вас- я бы вам красные труселя в глотку засунул бы.
Не красные были у него труселя, а другого цвета -сколько раз можно это повторять? Человек реально пострадал из-за своей смелости публично огласить произошедшее с ним. Я понимаю, в сельской местности у нас много кретинов и разнообразных уродов и дебилов, что объясняет отношение к нему односельчан, но вы то, господа, цивилизованные люди из больших городов -как вам не совестно?
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Webcelerator написал(а):
Эти самые, с Глиезе 176, которые Володе в мосК внушают - они злопамятные. Глиезе 176 - welcome, all inclusive. Мультипаспорт. Дресс-код - только трусы.
Cколько ещё раз повторять??? Что НЕ Глиезе-176, а Henry Draper 24844 или Hipparcos 18531. Подробнее см. в Wikisky-
Catalogs and designations:
Proper Names (Edit)
HD 1989
HD 24844
TYCHO-2 2000 TYC 1813-1458-1
USNO-A2.0 USNO-A2 1125-01369956
HIP
HIP 18531
Observation and Astrometry data
Constellation:
Taurus
Right ascension: 03h57m47.29s
Declination: +22°55'27.9"
Apparent magnitude: 8.894
Distance: 36.075 parsecs (117 световых лет)
Proper motion RA: 149.3
Proper motion Dec: 15.1
B-T magnitude: 10.1
V-T magnitude: 8.994
У меня такое впечатление, что некоторые на форуме либо сильно непонятливые (т.к. с одного раза -не понимают), либо у них такое спец.задание от ФСБ- меня позлить и нервы мне помотать.