Существует ли НЛО?

Антон Анфалов

Активный участник
Влад! А у меня такой вопрос -Вы, конечно, будете отрицать моё предположение, но всё-таки -Вы никак не могли перепутать ГСНИИ-14 -с ГСНИИ-42? Дело-то- всего в одной цифре! Согласитесь, 14 и 42 - легко перепутать, оба номера -двухзначные, и тогда всякий налёт жуткой тайны и тени страшных, леденящих душу, секретов мигом слетят, ибо ГСНИИ-42 - то же самое, что и ГСНИИОХТ - Государственный Союзный НИИ органической химии и технологии (нынешний ГНИИОХТ, в прошлом завод N 51, ГСНИИ-42, ГСНИИ-403)... Чем он занимался на глубоких уровнях в разных шахтах в 1970х (примерно в десятке "зон" по разным местам СССР)-можно только догадываться, но может, например, какой-то особой технологией какого-то глубинного подземного орг.-хим.синтеза (или наподобие), требовавшей именно такого особого воздуха, как в соляных шахтах-? И именно на большой глубине из-за химических и технологических особенностей процесса-?

Подробнее про ГСНИИ-42- http://www.seu.ru/cci/lib/books/chemwar/1-3.htm У института филиалы были в Вольске-Шиханах, Волгограде, а может, и ещё какие-то? Кстати, и в Средней Азии (которую Вы упоминали) у них был испытательный объект, цитирую указанных источник: "Второй по мощности и значению военно-химический полигон находился на плато Устьюрт в Каракалпакии (Узбекистан). Он был основан в 70-х гг. и предназначался для проведения испытаний химического оружия в иных климатических условиях11. Важность полигона резко возросла после раскрытия в 1987 г. ЦВХП в Шиханах. Полигон в Нукусе был раскрыт в начале 1992 г., уже после распада Советского Союза72, когда на нем заканчивались испытания бинарного оружия."

Правда, назывался он так давно, до войны ещё, а после войны - просто ГСНИИ-403 и ГСНИИОХТ. Но может, в далёком 1973-75м примерно году -ребята из этого ГСНИИ использовали старое название -ГСНИИ-42, - просто конспирации ради??? Повторяю, за давностью лет - перепутать 14 и 42 -не очень сложно. Дело всего-то-в одной цифре!

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:

Поваренная соль -источник хлора, возможно, именно поэтому в соляных шахтах глубоко строили, т.к. хлор нужен для технологического процесса ...

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

А возможно, в этих "зонах" -шахтах были просто-напросто оборудованные специалистами ГСНИИ-42 (ГСНИИ-403 - ГСНИИОХТ) подземные хранилища для складирования химических боеприпасов - кассетных и прочих. Согласитесь, моя версия логична (?) и многое (?) объясняет!-???

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты:

Также есть ещё версия, что ГСНИИ-42 (403, ГСНИИОХТ) просто там устроили изолированные полигоны для испытания разных, разработанных ими, типов химического оружия (на глубинных подземных уровнях)- и со спутника не видно, и изолировать можно в случае утечки, в т.ч. взорвав штольню. Т.е. секретность испытаний (в отличие от наземных полигонов ) -полная. Возможно, те штольни были герметизированы, с гермодверьми и тому подобным ...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов написал(а):
Вы никак не могли перепутать ГСНИИ-14 -с ГСНИИ-42
Конечно нет. Я на работе, на кафедре сидел в 14-й аудитории (лаборатория бурения гибким ставом). И тогда, собравшись в одном номере в гостинице шутили. приняв на грудь. что все мы из "четырнадцатого" (четырнадцатой) :-D Так что все ваши построения насчет ГСНИИ-42 - мимо. вообще интересно получается.
Вот вы разговариваете с кем-то о чем-то. Он вам называет номер, в котором вы уверены на 100% (в смысле запомнили на 100%). И по прошедшию времени вы вдруг начинаете забывать, какой номер вам сказали. Причем не к примеру 14 или 15, 14 или 16, а 14 и 42. Интересная тогда у вас тогда память. У меня в этом отношении все проще. Где не помню точно или сомневаюсь - говорю прямо, Где уверен на 100% - говорю то, что говорю. И не стоит думать, что так легко перепутать 14 и 42, только из-за того, что разница в одной цифре. У каждого есть свои правила и методики запоминания.

"Второй по мощности и значению военно-химический полигон находился на плато Устьюрт в Каракалпакии (Узбекистан).
Уважаемый Антон! Вы хоть изредка читаете, что пишите? Что означает ПЛАТО вам известно, или необходимо объяснить?. Можно узнать, как коррелируется ПЛАТО с шахтой глубиной в километр?

Повторяю, за давностью лет - перепутать 14 и 42 -не очень сложно. Дело всего-то-в одной цифре!
Для вас? Возможно, что не очень и сложно. Для меня - нет. Дурная привычка отвечать "за базар"

А возможно, в этих "зонах" -шахтах были просто-напросто оборудованные специалистами ГСНИИ-42 (ГСНИИ-403 - ГСНИИОХТ) подземные хранилища для складирования химических боеприпасов - кассетных и прочих. Согласитесь, моя версия логична (?) и многое (?) объясняет!-???
Для вас она может и логична и многое объясняет. Но с точки зрения, как сейчас принято говорить "логистики" размещать хранилища ХО в шахтах на глубине в километр - верх маразма. Как вы можете обеспечить погрузку нужного количества боеприпасов в короткий промежуток времени? А никак. Скорость клети - ограничена, как и ее грузоподъемность. Подвести ХБП к клети - разгрузить их, загрузить в клеть - поднять - разгрузить их, загрузить на автотранспорт для доставки к месту, где базируются носители.... Этот геморрой мог возникнуть исключительно у вас. Во всех случаях Все делалось намного проще. К наземному (или полуподземному) хранилищу подавался транспорт, который транспортировал данные боеприпасы к аэродрому или базе, где происходило снаряжение носителей. Вы же пытаетесь откудо-то из Средней Азии, от объекта, наверняка удаленного от транспортных коммуникаций доставлять неизвестно куда ХО???

Также есть ещё версия, что ГСНИИ-42 (403, ГСНИИОХТ) просто там устроили изолированные полигоны для испытания разных, разработанных ими, типов химического оружия (на глубинных подземных уровнях)- и со спутника не видно, и изолировать можно в случае утечки, в т.ч. взорвав штольню. Т.е. секретность испытаний (в отличие от наземных полигонов ) -полная. Возможно, те штольни были герметизированы, с гермодверьми и тому подобным ...
Секретность-секретностью Вот только скажите, что можно испытать в ограниченном объеме горных выработок? распространение ХО на открытом пространстве, его действие на незащищенные объекты? Или ХО испытывалась исключительно как "противошахтерское" оружие?
Н уне стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно когда там ее нет. Все ваши построения не стоят и выеденного яйца

Антон Анфалов

Активный участник
Большое спасибо. Я, разумеется, понимаю всю натянутость моих вопросов и построений, или их большинства, но все эти мои вопросы и комментарии, даже глупые -это отчаянные попытки дать хоть какое-то объяснение загадке без привлечения гипотезы и ореола страшно -жуткой тайны АБСОЛЮТНО засекреченного НИИ (даже после ТАКОГО развала такой страны!) с разбросанными по всей стране "зонами". Однако похоже, всё же, что без жуткой тайны здесь не обойтись.
Премного благодарен Вам за ценные и полезные разъяснения.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов
Вы понимаете, вполне возможно, что НИКАОЙ ОСОБО СТРАШНОЙ тайны и нет. В Советском Союзе было огромное количество структур, я имею в виду НИИ, НИЦ и прочее, которые занимались своими делами. И совсем не значит, что они трудились на поприще ядерного, химического ракетного оружия или там занимались исключительно вопросами инопланетян и т.п. К примеру какой-то НИИ работал в некой отдаленной области, возможно в специально построенных подземных этажах и занимался баналь распространением электромагнитного излучения в горных породах. Или занимался вопросами, связанными с землетрясениями. Да, они разумеется работали и на ВПК, но решали и свои задачи. Кто-то работал над биологическим оружием или над способами защиты от него. Кто-то в области астрофизики, кто-то еще в какой-то области. И совсем необязательно, чтобы тот же ГСНИИ-14 был монстром, занимающийся чем-то связанным с вышеперечисленными проблемами. Я повторюсь. В истории нашей страны СССР было очень многое, которое нельзя было объяснить с рациональной точки зрения, точнее с точки зрения обывателя.
Меня во всех ранее описанных случаях поразило, что и дало толчок запомнить то, что существуют (существовали) некие "зоны", где кто-то чем-то занимался. Было интересно услышать от людей, что такая зона не единична. Кстати, спускаясь в шахту я тогда, еще не работая в КБ поразился, что военные что-то там содержат на 109 горизонте. Что? А ХЗ. Спрашивать в те годы было себе дороже. Постепенно что-то в разговорах с местными открывалось (тут главное терпение и способность не делать скоропалительных выводов). Достоверна инфа или нет - это проявлялось постепенно, со временем.
Интересна связка между объектом на ТОФ, БоПлами, системой охраны и прочим антуражем с одной стороны и самоубийством человека, отбывающего срок в местах заключения с другой. Ну и т.д. Интересен был рассказ Акулыча о случае на дежурстве и связка этого с тем же ГСНИИ-14. Хотя и там не было ясно, что это за институт. Тк что что там на самом деле в этих ситуациях - ХЗ. Может ничего, а может быть это только мельчайший краюшек чего-то более серьезного. Ведь как бы все не секретилось, но везде используются люди, и какие-то фрагменты в любом случае просачиваются.

студент

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
В Советском Союзе было огромное количество структур, я имею в виду НИИ, НИЦ и прочее, которые занимались своими делами. И совсем не значит, что они трудились на поприще ядерного, химического ракетного оружия или там занимались исключительно вопросами инопланетян и т.п.
Это точно. Например, в структуре одного относительно мирного НИИ (где я проходил практику) был совсекретный "номерной" цех. И основной тайной была не тематика данного цеха, а факт, что ведомство, в который входил данный НИИ, вообще занимается этой тематикой.

vlad2654

Модератор
Команда форума
студент
Да, могу привести еще пример. Зачастую при крупных институтах были конструкторские бюро, которые официально относились, к примеру, к Министерству высшего и среднего специального образования, а отнюдь ни к министерству обороны, электротехнической или радиотехнической промышленности.
Да чего далеко ходит за примером. После войны наркомат боеприпасов был преобразован в Министерство сельскохозяйственного машиностроения СССР.
Постановлением Совета Министров СССР № 1017—419сс от 13 мая 1946 года Министерству сельского машиностроения было предписано создать Научно-исследовательский институт пороховых реактивных снарядов на базе ГЦКБ-1. В последствии этот институт стал Московским институтом теплотехники

Антон Анфалов

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Антон Анфалов
Вы понимаете, вполне возможно, что НИКАОЙ ОСОБО СТРАШНОЙ тайны и нет. В Советском Союзе было огромное количество структур, я имею в виду НИИ, НИЦ и прочее, которые занимались своими делами.
При всём желании спокойствия, про это огромное количество сейчас ИЗВЕСТНО, и немало -см. http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/36635 Никакой особой тайны, тем более -страшной, по подавляющему большинству НИИ действительно нет. Но вот про ГСНИИ-14 -неизвестно НИЧЕГО. ВООБЩЕ нигде и ничего. От одного от этого уже (!) жуть берёт -КАК, КАКИМИ?! невероятными средставами удалось и удаётся до сих пор скрывать целый институт?!??
Я понял бы, если бы какими-то сверх-важными и секретными работами занимались бы под крышей совсем другого, безобидного НИИ (в т.ч. из списка приведённых по ссылке), Но ЦЕЛЫЙ ИНСТИТУТ секретить от первого до последнего -это круто!
Известно только про НИИ-14 ВМФ, и всё. А ГСНИИ-14 -какая-то дикая Сверх Тайна, покрытая Таким Мраком, что уже ЭТО САМО ПО СЕБЕ навевает на следующие жуткие подозрения относительно тематики работ данного ГСНИИ:

управление временем ?, телепортация ?, искривление пространства -времени и изменение физических констант ?, создание искусственных червоточин - дыр в пространстве и времени ? (непонятно только -за счёт какой энергии -энергия нужна для этого чудовищная), антигравитация ?, разбор и исследование инопланетного диска ?, гравитационное супер-оружие ?, какие-нибудь супероружие на базе какого-нибудь субатомного нейтрин-хрен-брен-(бр...)излучения с фокусировкой и концентрацией по типу интерферометра (?) и прочие ХЗ чего версии ... Извините за бредовость отдельных, технически неграмотных фраз...

Добавлено спустя 40 минут 39 секунд:

Ещё вариант -СКАЛЯРНОЕ оружие, см. http://blog.i.ua/user/688739/1110643/ , правда, по-моему, по этой ссылке дана куча бреда... По этой ссылке -тоже много бреда: http://otvet.mail.ru/question/3203055 Вот тут -получше: http://www.namakon.ru/articles.php?list=7&id=34&p=2 http://interwiki.info/index.php?title=Скалярная_волна

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

http://traditio-ru.org/wiki/Скалярное_поле

Tigr

Модератор
Команда форума
Таким Мраком, что уже ЭТО САМО ПО СЕБЕ навевает на следующие жуткие подозрения относительно тематики работ данного ГСНИИ:
Забыли упомянуть про ловлю тигров. :-D ... А если по-серьезному, то откуда у вас такие выводы? Может они (если эти/этот действительно есть/были) НИИ занимаются:
1) управлением водных ресурсов;
2) гидродинамикой;
3) искривлением браконьерских ловушек на милого нашему пиву камчатскому крабу;
Далее у меня фантазии не хватает, чтобы предложить альтернативные (бритва Оккама) вашим предположения.

Антон Анфалов

Активный участник
Гравитационное оружие - http://www.popmech.ru/article/4735-grav ... k-oruzhie/ Пишут, что бред, экспериментально создать невозможно ... Однако:http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://reparter.org/world/fbr-xochet-doprosit-zherinovskogo-iz-za-uraganov-v-nyu-jorke.html
В США продолжают бороться с последствиями урагана, который бушевал в Нью-Йорке в конце октября (2012). Также, американское правительство пытается выяснить причины такого природного катаклизма.

Так, на днях стало известно, что Федеральное бюро расследований требует от России возможности допросить депутата российской Думы Владимира Жириновского. Причина интереса американских спецслужб к российскому политику — его скандальный спич 2003 г. накануне входа американских войск в Ирак.

Напомним, в своем видеообращении Владимир Вольфович угрожал тогдашнему президенту США Джорджу Бушу (младшему) и требовал не допустить военной операции в Ираке.

Насторожила ФБР упоминание Жириновским о том, что Россия, якобы, обладает неким секретной оружием, которое позволяет изменять гравитационное поле земли. Дословно, это звучало так:

У нас есть оружие …: ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа …, и вся страна твоя будет под водой! Атлантического и Тихого океана. Ты с кем шутишь, …? Ты подумай …!

Как сообщил директор Американского центра исследования гравитации Эрик Грав, за последнее время гравитационное поле земли действительно немного изменилось и это могло стать причиной урагана в Нью-Йорке.

Мнение самого Владимира Жириновского услышать не удалось, сейчас он отказывается общаться с журналистами.

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Куда? Ловля НЛО за ними не замечена А спецслужбы...
Вообще-то, я научную фантастику люблю. Или ненаучную, но качественную... Вот если бы камрад Антон Анфалов нам выдвинул псевдореалную фантастическую версию, в которую если бы и не поверили, то развили обсуждение как в теме про боевые действия, то я бы облизнул свои усы.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Уважаемый Антон Анфалов, ну эта ваша цитата... как бы помягче сказать? В общем не то (торт :-D).

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Вот если бы камрад Антон Анфалов нам выдвинул псевдореалную фантастическую версию, в которую если бы и не поверили, то развили обсуждение как в теме про боевые действия, то я бы облизнул свои усы.
Если бы..Пока сильно восторженно и ненаучно

Антон Анфалов

Активный участник
Для Влада из Ставрополя. Вообще, Влад, я думаю, точнее, я просто уверен, что Виталий "Годзилла", верный подписке о неразглашении, сильно сместил -исказил места расположения вышеописанных двух объектов и там, где он описал, их найти попросту невозможно, ибо их там просто нет.
1е. Что касается биологически опасного объекта в гротах -спросите любого, кто хорошо знает южную часть Приморского края - то такого во всём районе Владивостока совершенно точно НЕТ. А есть/был этот объект -в центре Курильских островов, а именно -остров Матуа, см. http://versia.ru/articles/2011/oct/10/ostrov_matua
http://masterok.livejournal.com/1500557.html http://infoglaz.ru/?p=38201 И бактериологической дрянью там занимались ещё японцы. Именно остров Матуа на Курилах, думаю, Виталий и имел в виду и именно там и охранял грот ...
2е. А теперь -смотрите аналитически: что касается объекта в "40 милях от Николаевска-на-Амуре", то тут я тоже уверен: "Николаевск-на-Амуре" -это чистой воды фонарь, т.е. баян, назван просто для отвода глаз, и что туж там не 40 миль, а много, много больше -я уверен абсолютно. Возможно, сотни миль. Более вероятно, что Объект 27/ХХХ вообще НИКАКОГО отношения к Николаевску-на-Амуре НЕ имеет, а находится где-нибудь в районе Магадана, Охотска, западного побережья Камчатки и т.п. ...

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:

Скорее всего, в районе г.Охотск, что не в 40-ка, а более чем в 400 милях севернее Николаевска-на-Амуре ...

EUGEN

Активный участник
vlad2654 написал(а):

anderman написал(а):
EUGEN писал(а):
Хотел узнать что такое ОКИК

Отдельный командно-измерительный комплекс (ОКИК)

Спасибо,посмотрел
:OK-)

Добавлено спустя 1 час 6 минут 41 секунду:

я думаю, точнее, я просто уверен,

то тут я тоже уверен:

уверен абсолютно.

И это в одном посте.

Антон Анфалов,вы на полутора сотнях страниц уже столько уверенности высказывали и так часто клялись в правдивости своей и ваших информаторов,а потом разварачивались на 180° и сдавали всех,в правдивости которых вы не сомневались, с потрахами,и притом с самыми нелицеприятными эпитетами.Вроде они вас подставили,доверчивого такого.Вы тогда уж и себе соответствующую оценку дайте,когда вы "абсолютно уверены","мамой клянётесь",а в итоге получается лажа.

Виталий "Годзилла", верный подписке о неразглашении, сильно сместил -исказил места расположения вышеописанных двух объектов и там, где он описал, их найти попросту невозможно, ибо их там просто нет.

Виталию проще было вообще не рассказывать ничего на эту тему,чем дезинформировать Влада относительно точного места нахождения объекта.Смысл подписки,ИМХО, не только не открывать места нахождения объекта,,но и не позволить узнать кому не положено даже о существовании такого объекта.А если человек рассказывает как выглядит объект,откуда вход,кто его охраняет,включая и животных,и БоПЛ,и спецов для подземелья,то для аналитиков это уже очень серьёзная информация.Я никакого отношения к секретам и гостайнам никогда не имел,но мне кажется что и этого сказаного,даже без координат объекта,хватило бы особистам что бы взять в оборот любого,если срок подписки не истёк.Если даже вы уже проверили десяток вариантов,промеряли все глубины:-D :-D и обследовали всё побережье ,рассматривая снимки не самого большого разрешения, и сумели сделать какие то выводы,то уж спецы с их возможностями нароют намного больше.Уверен что Виталий понимает в этом больше нас и знает что говорит.Тем более он знал,что Влад это будет обсуждать здесь.Так что смысла что то недоговаривать я не вижу.

anderman

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Семейство кошачьих туда входит?
дончанин написал(а):
Куда? Ловля НЛО за ними не замечена А спецслужбы...
А что спецслужбы? Судьба шпионской организации "Тигры-Выдры" неизвестна. Известно точно, что они сменили название... и всё.
Это было единственное упоминание кошачьих по отношению к спецслужбам.

vlad2654

Модератор
Команда форума
я думаю, точнее, я просто уверен, что Виталий "Годзилла", верный подписке о неразглашении, сильно сместил -исказил места расположения вышеописанных двух объектов и там, где он описал, их найти попросту невозможно, ибо их там просто нет.
Уважаемый Антон Анфалов. Вы можете быть уверены во всем. что захотите. На протяжении парч тем мы это уже проходили, когда вы уверены в чем-то, а потом, через десяток страниц начинаете дезавуировать то, о чем до этого писали "я уверен". Так и тут. Срок подписки в СССР колебался в приделах 5-10 лет (для основной массы). Лично у меня был "червонец". Но ЕМНИП Виталий уже6 лет 10 (как минимум) военпенс. О какой подписке после событий конца 70-х начала 80-х, то есть через 30 лет может идти речь.

дончанин написал(а):
Виталий "Годзилла", верный подписке о неразглашении, сильно сместил -исказил места расположения вышеописанных двух объектов и там, где он описал, их найти попросту невозможно, ибо их там просто нет.
Он еничего такого не описывал. С его слов - это примерно в 40 милях от Николаевска на Амуре. Мы уже тут задавали этот вопрос: на север - или на юг, что означает не менее 40 миль, в смысле какова точка отсчета. И т.д.

Что касается биологически опасного объекта в гротах -спросите любого, кто хорошо знает южную часть Приморского края - то такого во всём районе Владивостока совершенно точно НЕТ.
Зуб даете? А он ведь мне этот объект лописал достаточно тоно. Просто я обещал ему об этом не говорить. Но тем не менее. "Любой", которого можно спросить - это кто? Жители того района или кто?

Именно остров Матуа на Курилах, думаю, Виталий и имел в виду и именно там и охранял грот ...
Не надо придумывать того, чего не было. Никакой грот Виталий не охранял. Было сказано, что одно из подразделений его структуры - "Медуза" охраняла объект 24/ххх, который находился на том же полуострове, что и Владивосток. О Курилах там не сном не духом.

А теперь -смотрите аналитически: что касается объекта в "40 милях от Николаевска-на-Амуре", то тут я тоже уверен: "Николаевск-на-Амуре" -это чистой воды фонарь, т.е. баян, назван просто для отвода глаз, и что туж там не 40 миль, а много, много больше -я уверен абсолютно. Возможно, сотни миль. Более вероятно, что Объект 27/ХХХ вообще НИКАКОГО отношения к Николаевску-на-Амуре НЕ имеет, а находится где-нибудь в районе Магадана, Охотска, западного побережья Камчатки и т.п. ...
Не, судя по всему этот объект находился во Флориде. Не иначе. Знаете что, Антон, не стоит свои измышлизмы накладывать на то, что говорят другие. Нигде не было сказано:
- Что именно 40 миль, было сказано НЕ МЕНЕЕ 40 миль. Разницу улавливаете между 40 милями и НЕ МЕНЕЕ 40 милями?
Магадан , Охотск и все прочее - это исключительно ВАШИ ИЗМЫШЛИЗМЫ и не более

Сверху