Существует ли НЛО?

vlad2654

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Галоперидол. СРОЧНО!!!!!!!!!
Причем желательно в лошадиных дозах :grin:

Антон Анфалов написал(а):
Алтайскую "тарелку" Фиделю и остальным со стран СЭВ во Внуково в 1986м НЕ показывали
Уже не показывали? Антон. Вы же 2-3 страницы назад, как и на этой, за один пост до... уверяли, что именно Фиделю и другим руководителям СЭВ ее показывали.... Уже забыли, что писали?

1980 г. - электромагнитный импульс, равный по мощности импульсу от ядерного взрыва, с экспериментально-испытательной базы ЦФТИ (12й ЦНИИ МО им.Болятко, в/ч 51105) повреждает малый беспилотник -диск в Загорском районе Московской области.
А в округе все нормально. Свет не вырубило.... Такой целенаправленный импульс был....

1983 г.- по указанию Андропова приступают к разработке плана и НИОКР по теме "Цитадель".
Сразу несколько вопросов
1. НИР или ОКР "Цитадель"?. Ибо не существует НИОКР. Под этим термином могут понимать весь цикл процессов, завершенных или незавершенных. И зачастую название НИР и ОКР могут не совпадать. У НИР одно, у ОКР - другое.

2. Когда были закончены работы по этой с позволения сказать НИОКР. Я уже не спрашиваю конкретно, когда по НИР и когда по ОКР

3. Какую из ДЕВЯТИ тем "Цитадель" вы имеете в виду?
- "Цитадель-18"
- "Цитадель-21"
- "Цитадель-47"
- "Цитадель-51"
- "Цитадель-Сахара"
- "Цитадель-Саванна"
- "Цитадель-Устье"
- "Цитадель-Абсент"
- "Цитадель-Ухват"

В том же 1983 г.-Рейган объявляет о программе "Звёздные войны". Реальная цель -НЛО. СССР -побочная.
И поэтому исключительно было направлена по целям, стартующим с Земли....

01.09.1988 г.- ВЦ вырублена АМС "Фобос-1".
27.03.1989г. - ВЦ вырублена АМС "Фобос-2". Причина: данные АМС по плану НИОКР "Цитадель" в перспективе планировалось оборудовать спец.боеголовками (ядрёными) для удара по Фобосу (который уже тогда был известен как база ВЦ в полостях внутри Фобоса).
В 1996г. направленную к Фобосу АМС "Марс-96" 16.11.1996 г. также вырубили, наивные людишки наступили на те же грабли, т.к. исследовать и бомбить Фобос ВЦ НЕ дадут, в полостях внутри -у них база...

Как хорошо было бы, если все можно свалить на инопланетян. Выдал оператор вместо команды на включение гамма-спектрометра станции ошибочную радиокоманду на выключение пневмосистемы ориентации и стабилизации, в результате чего станция развернула свои солнечные панели в сторону от Солнца и через 48 часов, после того как разрядились ее аккумуляторные батареи, впала в «кому» - инопланетяне "вырубили".

Перестал функционировать один из двух передатчиков сантиметрового диапазона еще во время полета - инопланетяне виноваты. Бортовая ЭВМ несколько раз самопроизвольно отключалась - инопланетяне виноваты. "Сдохла" телеметрия - они сволочи подстроили. Станция не стабилизирована и происходит ее беспорядочное вращение они паскуды виноваты, а не то, что вышли из строя сразу несколько каналов бортовой ЭВМ, что и вызвало потерю ориентации и закрутку аппарата.

Они даже умудрились на глазах у всего мира высадиться на орбите Земли на станцию Марс-96 и в ручную включить двигатели разгонного блока, переориентировав станцию на 180 градусов, чтобы вместо разгона движки начали торможение станции.

Кстати, вы Антон не правы. На Марсе-94" (станция ) вообще не планировалось устанавливать что-либо похожее на БГ. А вот на станции типа , которые должны были запущены в 1999-2000 годах должны были находиться от 6 до 12... ну скажем так, "пенетраторов". И все бы ничего, если бы они имели индексы 14Ф или 17 Ф, но не 15Ф

"Тарелку" доставляет на внешней подвеске Ми-26 (командир-Прибыткин)
Раньше у вас был другой

А оттуда -на полигон Сары-Озек. (Алма-Атинской обл.).
Вообще-то до 2001 года Сары-Озек относился к Талды-Курганской области Казахстана. Это первое.
Второе. На Сары-Озеке никогда не было полигона. там стояла мотострелковая дивизия и бригада оперативно-тактических ракет. Вокруг - как бы помягче сказать. Бескрайние просторы...

1980е годы... Интенсивное подземное строительство в Королёве -итого нарыли 17 подземных этажей
24

модифицированной ракетой 3М44 "Прогресс" (П-35БМ), с модифицированной ГСН, с помощью самоходного ПКР комплекса "Редут" (всего было доставлено 3-4 таких комплекса в точки засады и тщательно замаскированы на местности в районе Горного Алтая)
Должен огорчить. Не было модифицированной ракеты 3М44, как и модифицированной ГСН. И кстати, откуда их доставили? С Каспия?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

anderman написал(а):
Я знаю, что это за браслет.
А вот об этом, ИМХО не стоит трепаться. С полчаса назад спрашивал о нем у Василия. Он культурненько так послал меня... ну сами понимаете куда, заявив, что мысли существуют не для того, чтобы из выкладывать в инет. Их надо держать при себе :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 03:49

Есть информация (неизвестной степени достоверности), что Фидель Кастро, когда ездил в СССР за несколько лет до развала СССР, т.е. в 1980е годы, якобы был на одной сверх-засекреченной военной базе, где ему показали лабораторию. В лаборатории (если верить этой истории) была "летающая тарелка" (ВНЕземная, естественно) и труп высокого гуманоида (инопланетянина, естественно) в специальном контейнере или криогенном (замораживающем) устройстве.

Добавлено: Вс Сен 07, 2014 18:22
Алтайскую "тарелку" Фиделю и остальным со стран СЭВ во Внуково в 1986м НЕ показывали.
ИМХО, Фидель Кастро видел именно эту "тарелку" и именно этот труп -в 1963м году
Антон, вы уже определитесь...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

vlad2654 написал(а):
"Тарелку" доставляет на внешней подвеске Ми-26 (командир-Прибыткин)
Раньше у вас был другой
Первого расстреляли в целях соблюдения секретности. Вместе с экипажем и вертолётом.

Антон Анфалов

Активный участник
Вот пишет Юра. лётчик из Е-бурга: http://aviaforum.ru/showthread.php?t=14155&page=102
Володя, НЛО тема интересная. Но ? Как будут реагировать слушатели. На авиа .ру язвительная ирония. На другом форуме - неинтересно (?!).Начну со следующего : в 1979 году привёз в полк из отпуска от отца ( он занимался этим до конца своей жизни, большая библиотека) печатный материал и зачитал его в классе среди лётчиков. Через несколько часов меня вызвали в Особый отдел.В жёсткой форме приказали все листки сдать.Потребовали разъяснений.Кто и откуда это дал. Взял тайм паузу. Позвонил отцу. Что делать ? Отец говорит : " Отдай им всё и скажи , что я дал." Так и сделал. Крайний случай - заходил в Талагах заключительным, ночью. Докладываю :" Справа вижу, пропускаю." РП : " Поооооонял". Оно пропустило меня. Но после меня никто не сел. В ближайший час в том числе. Зарулил, парни в классе" Что, НЛО видел ?" Отнекивался. Через много лет встретился с генералом (на общем дембеле). Спрашиваю про НЛО. Думаю смеяться будет.Уже приготовился.Он : " Их сбивали...." В общем не буду пересказывать , но у меня, который это видел, "шерсть" дыбом встала от того, что он поведал мне.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Ми-26 командовал Помыткин Анатолий Никандрович, ПО-МЫТ-КИН, потом он в Одессу уехал... Ему орден за это дали -то ли Ленина, то ли Красной Звезды. ПОМЫТКИН, от слова -помыть, ферштейн? Не При.., А Помыткин.

X2X

Активный участник
anderman написал(а):
Алтайскую "тарелку" Фиделю и остальным со стран СЭВ во Внуково в 1986м НЕ показывали.
ИМХО, Фидель Кастро видел именно эту "тарелку" и именно этот труп -в 1963м году
А он её в щёлку подсмотрел. Логично? Чем будете бить этого джокера?

anderman

Модератор
Команда форума
Кто и откуда это дал. Взял тайм паузу. Позвонил отцу. Что делать ?
Нереально. Челу отдали прямой приказ и он взял время "на подумать"? Даже не смешно.
И тут же звонит отцу: "Что делать?" Обратно нереально. Или чел -- злокачественный лопух. Объясняю, почему. У чела спросили: "Кто дал?" Чел бежит звонить. Простейший вывод: тот, кому звонят -- в курсе происхождения материалов. Чел не успеет с отцом договорить, а за тем уже выедут. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

X2X написал(а):
Тогда его никто и никогда не забанит, потому что каждый его пост будет в ТЕМУ!
Его и так не забанят. Он же ПАМЯТНИК! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

он в Одессу уехал... Ему орден за это дали
Орден? За переезд в Одессу? :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok:

Антон Анфалов

Активный участник
Определился: ИМХО, Фидель Кастро -видел в ноябре 1986 г. вместе с делегацией руководителей Компартий стран -членов СЭВ в подземной лаборатории во Внуково, входили туда с территории в/ч 51087 ПРО, и в лабораторию ехали по туннелю, туннелям...(под Внуково-2 и далее под ВАРЗ-400). Затем-назад под Внуково-2, где и вышли на поверхность к своим самолётам...

anderman

Модератор
Команда форума
Определился: ИМХО, Фидель Кастро -видел в ноябре 1986 г. вместе с делегацией руководителей Компартий стран -членов СЭВ в подземной лаборатории во Внуково, входили туда с территории в/ч 51087 ПРО, и в лабораторию ехали по туннелю, туннелям...(под Внуково-2 и далее под ВАРЗ-400). Затем-назад под Внуково-2, где и вышли на поверхность к своим самолётам...
А как же фото?

Антон Анфалов

Активный участник
Орден? За переезд в Одессу?
Нет, за вывоз инопланетного космического корабля в виде "тарелки" в 1984 году (САМЫЙ большой диск, сбитый и захваченный в СССР) на внешней подвеске Ми-26 по маршруту: Горный Алтай - Урджар-Восточный - Сары-Озек Талды-Курганской обл. А далее, после некоторого перерыва -из Сары-Озек -во Внуково. Тут не все аэродромы указаны, где они садились и дозаправлялись. ИМХО, у них было много аэродромов подскока для дозаправки Ми-26... по тщательно спланированному и разработанному маршруту. Вдали от людных мест.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Какие фото?! ВСЕ фото и видео -засекречены. Их тут никто не выложит.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

А в округе все нормально. Свет не вырубило.... Такой целенаправленный импульс был....
Владимир! Но тут Вы уже, простите, ерунду пишете. ЭИБ - экспериментально-испытательная база ЦФТИ -12го ЦНИИ МО им.Болятко в лесах Загорского района, в/ч 51105 -как раз и предназначена была для именно таких испытаний -электромагнитного импульса -имитации ядерных взрывов... Это штатный эксперимент работы этой базы... Импульсы там направленные, установки типа Тесла стоят... Очень мощные установки!!!
Какую из ДЕВЯТИ тем "Цитадель" вы имеете в виду?
Ну, Вам виднее! Какая против инопланетян больше подходит??? Просветите, пожалуйста...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Должен огорчить. Не было модифицированной ракеты 3М44, как и модифицированной ГСН. И кстати, откуда их доставили? С Каспия?
Гарантируете, что не было??? Зуб -даёте?

anderman

Модератор
Команда форума
Какие фото?! ВСЕ фото и видео -засекречены. Их тут никто не выложит.
Но вы же выложили!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

именно таких испытаний -электромагнитного импульса -имитации ядерных взрывов...
Как бы это сказать-то. Чтоб не обидеть. :think: Когда американцы рванули заряд на высоте ЕМНИП 500 км, то связь вырубилась в радиусе 1600 км от эпицентра. Вот это -- ЭМИ ядерного взрыва. Я не знаю, что и куда имитировали, но ЭМИ, равный ЭМИ ядерного взрыва в 1 Мт вывел бы из строя ближайший город. Не взирая ни на какие экранировки и заземления.

Антон Анфалов

Активный участник
Но то, что они там электромагнитные импульсы от ядерных взрывов имитировали -это факт! Конкретно -воздействие этих импульсов на разную технику, даже самолёты у них там на площадке ЭИБ стоят... http://wikimapia.org/4285834/ru/Экспериментально-испытательная-база-ЭИБ-12-ЦНИИ-МО-ЦФТИ
До модернизации ЭИБ располагала следующими установками и возможностями:
- воспроизведение воздушной ударной волны ЯВ
- воспроизведение механического действия рентгеновского излучения ЯВ
- воспроизведение светового излучения ЯВ
- воспроизведение электромагнитного импульса ядерного взрыва
- воспроизведение сверхширокополосного ЭМИ
- воспроизведение электромагнитных полей, токов и напряжений природного и техногенного происхождения
- воспроизведение действия ионизирующих излучений ЯВ
- воспроизведение действия СВЧ излучения
- воспроизведение воздействия лазерного излучения
- метрологическое обеспечение испытаний на действие электромагнитных полей
- медико-биологические исследования
Фото www.panoramio.com/photo/36464922

И вы мне хотите сказать, что такие мощные установки и эксперименты с излучениями -не могли повлиять на рядом зависший из любопытства НЛО и повредить его систему управления или энергетики, или системы? Напоминаю, что по данным Крупина. диаметр у того диска - беспилотника был всего лишь в пределах 6-8 метров максимум... Возможно даже -5-6...

http://www.biblgorlov.ru/kraevedenie/np ... entr2.html
Всего было освоено 10 испытательных площадок, на которых в разное время были сооружены уникальные испытательные комплексы, такие, как:

ударная труба УТ -5000 - самая большая в нашей стране по диаметру (в настоящее время демонтирована);
генератор импульсов напряжения ГИН-10;
имитаторы электромагнитного импульса ИЭМИ-б и ИЭМИ-БМ;
комплекс «Артерит», предназначенный для испытаний крупногабаритной военной техники на действие мощных электромагнитных полей;
комплексы «Зенит» для испытания образцов военной техники и вооружения на воздействие электромагнитного импульса;
генератор термоядерных нейтронов СНЕГ -1 з;
ядерный реактор на быстрых нейтронах ПРИЗ;
импульсный ядерный реактор БАРС;
комплексы для испытания образцов военной техники и вооружения на воздействие оружия на новых физических принципах (лазерного и СВЧ - оружия).

По составу моделирующих установок экспериментально-испытательная база 12 ЦНИИ МО является уникальной. Она располагает комплексами для исследований и испытаний образцов вооружения и военной техники на стойкость к поражающим факторам ядерного взрыва. Здесь также имеются установки, позволяющие проводить испытания образцов вооружения на действие электромагнитных полей природного и техногенного происхождения, осколков, пуль, специального оружия и оружия на новых физических принципах.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Насчёт того мужика, БИЧа из Королёва, который про 17 подземных этажей сказал -друг из Подмосковья пишет: "имя..., фамилию не спрашивал. Подрабатывает как чернорабочий. Работал каким-то научным сотрудником. Я бы не поверил ему, но он хорошо говорил на английском и немецком языках. Примерно год назад последний раз его видел. Он же и про Ю.Гагарина говорил - что видел его в Королёве давно..."
И ещё пишет, что в Королёве -трещины на 5-ти этажках, явно от подземных вибраций...
Но "...Рядом с ЦНИИмашем гудения года 4 (т.е. это с 2010 г. примерно -прим. моё, А.А.) никто не слышал из-под земли. Вроде как там полностью углубили под землёй. на 17 этажей".

vlad2654

Модератор
Команда форума
Горный Алтай - Урджар-Восточный - Сары-Озек
А если не секрет, где в Сары-Озеке садился МИ с тарелкой на подвеске? В чистом поле?

Владимир! Но тут Вы уже, простите, ерунду пишете. ЭИБ - экспериментально-испытательная база ЦФТИ -12го ЦНИИ МО им.Болятко в лесах Загорского района, в/ч 51105 -как раз и предназначена была для именно таких испытаний -электромагнитного импульса -имитации ядерных взрывов... Это штатный эксперимент работы этой базы... Импульсы там направленные, установки типа Тесла стоят... Очень мощные установки!!!
И куда они направленные, не подскажите? В какую сторону? И НЛО специально подкрался именно с той стороны, куда импульс направлялся? Мазохисты они какие-то, ваши инопланетяне

Я бы не поверил ему, но он хорошо говорил на английском и немецком языках
Убойный аргумент. У меня дочь на этих двух языках разговаривает. Причем в 2011 она меня в Турции буквально "убила", разговаривая с девчонкой на ресепшене с такой скоростью, будто бы английский для нее родной язык. Тоже будете верить всему, что она скажет основываясь на этом критерии?

И ещё пишет, что в Королёве -трещины на 5-ти этажках, явно от подземных вибраций...
А от того, что они старые, трещин не может образовываться? На рссстоянии примерно 50 метров от меня стоит пятиэтажка, 68 (примерно) года ввода в эксплуатацию. И не поверите - тоже с трещиной :-(

Ну, Вам виднее! Какая против инопланетян больше подходит??? Просветите, пожалуйста...
Вот чего не знаю, того не знаю. Данных, кто чем занимался по этим НИР у меня нет. Знаю о их существовании, причем на 100%, но кто чем занимался по этим темам - увы. Я уж думал, что от вас узнаю, поскольку вы так непринужденно упомянули о теме "Цитадель", что думал, что вы в курсе

Гарантируете, что не было??? Зуб -даёте?
Зуб не даю, но процентов на 80 уверен. По крайней мере мне информация о таких новых модернизированных ПКР не встречалась. И откуда они там появились - ума не приложу

Антон Анфалов

Активный участник
В общем, тут уже ранее была дискуссия про установки ЦФТИ, но я так и не увидел убедительных аргументов информации о том, что эти установки на ЭИБ ЦФТИ (или какая-то из них) НЕ МОГЛИ повлиять на низко зависший НЛО -малогабаритный диск всего лишь 5-6 -max.8 метров диаметром. Учитывая факт испытаний на ОТКРЫТЫХ площадках - я сильно подозреваю, что электромагнитный импульс мог повлиять на близко зависший диск, что и привело, ИМХО в конечном итоге, к падению вышедшего из строя диска примерно за 13-15 км на северо-восток от места первоначального воздействия электромагнитным импульсом близ полигона Арсаки (где его добил истребитель, ИМХО -МиГ-31 148го ЦБПиПЛС АПВО из Саваслейки -двумя ракетами Р-60М -думаю, там и 3,5 кг взрывчатки БЧ хватило, две ракеты -3,5 плюс 3,5=7 кг взрывчатки, с учётом того, что диск и так уже еле-еле держался в воздухе после воздействия на него электромагнитного импульса, пытался подзарядиться от ЛЭП).
ИМХО, логически рассуждая, диск диаметром 6-8 метров -это достаточно небольшой аппарат, и электромагнитный импульс, генерируемый установками ЭИБ ЦФТИ, мог на него повлиять.
И я тут НЕ увидел убедительных доводов того, что такого там быть не могло. Более того, были даже пустые наезды на меня, что на ЭИБ ЦФТИ там вообще таких испытаний на импульсное воздействие ядерного взрыва не проводили, и только уважаемый Anderman прозрел...

Что касается Алтая, то ещё есть версия, что диск там в 1984 г. был сбит в результате массированного обстрела С-75 -ДА, этим старьём! Из одного или двух ЗРДивизонов -Чёлн" и "Зоология", которые с севера (первый-на северо-восток. второй-на северо-запад от охраняемого объекта) прикрывали аэродром Чаган западнее Семипалатинска (где Ту-95 сидели... )
В результате (версия, предположение) - диск упал на удалении примерно 60-70-или 80 км на еверо-восток от места расположения этого дивизиона (дивизионов) -в болота Угловского района Алтайского края, недалеко от границы с Семипалатинской областью Казахстана, между нас.пунктами Шадруха -Ляпуново - Топольное. Очень подозрительно болото западнее Топольного -там лесхоз Тополинский,ИМХО, диск нашёл местный охотник... Сообщил участковому, вызвали вояк... Это угол Алтайского края, на юго-запад от Рубцовска, выступающий в сторону Казахстана...

Рассуждая логически, масса БЧ одной ракеты С-75М "Волхов" (последний вариант С-75, которые, ИМХО, в 1984г. как раз в тех дивизионах севернее Чагана и стояли)- 200 кг.
Предположим, возле корпуса диска сдетонировали 3 ракеты С-75М, тогда суммарная масса воздействия -уже 600кг взрывчатки! Учитывая разлёт осколков осклочно-фугасных БЧ, конечно, часть энергии прошла мимо, но всё равно! ИМХО, диск там просто расстреляли.
Причина: сбой, отказ в работе силовой установки дисколёта и соответственно, он был в момент обстрела без плазменного поля и хорошо появился на радарах. Этим местные ракетчики -ПВОшники, ИМХО, и воспользовались и расстреляли этот диск из С-75.

Высоту полёта диска, дальность до цели -я не знаю, но полагаю, что диск очень хорошо проявился на РЛС наведения ЗРД-75М "Волхов" северном направлении от места дислокации дивизионов, и у диска явно были технические проблемы, вырубилось плазменное поле, и он летел на малой скорости фактически беззащитный... Что касается брони или мощности корпуса диска, то, ИМХО, не стоит этот фактор переоценивать.

Ещё раз подчёркиваю, что если его ТУПО расстреляли 3-м или даже 4-мя ракетами из 75х комплексов -3-4 ракеты -это в сумме 600 - или 800 кг ВВ ОФ БЧ, то этого, ИМХО, было вполне достаточно - не для того, по крайней мере, чтобы диск пробить (ИМХО, корпус был повреждён лишь незначительно), а чтобы -самое главное- дестабилизировать и без того неустойчивый полёт диска и сбросить его на землю.

И далее диск вывез Ми-26 АПВ КГБ 23го ОАП из Душанбе под командованием Помыткина Анатолия Никандровича на запасной грунтовый аэродром Карабастуз (он же -Шуга) южнее Чагана примерно 30 км по прямой и 40 км по дорогам, затем - на грунтовый (НЕ гражданский!) запасной аэродром Урджар-Восточный (в обход людных мест), а оттуда -в Сары-Озек Алма-Атинской обл. Такой, ИМХО, спланировали маршрут.
Что касается Сары-Озека, то тот район мне очень нравится, ИМХО, там можно было хорошо обеспечить секретность, лучше, чем на людном Семипалатинском полигоне.
В Сары-Озеке есть подозрительная "точка", с хорошими площадками, как раз подходящими для сгруза внешней подвески с Ми-26, удалённая от всех других в/ч, где, ИМХО, и прятали, и изучали диск перед отправкой на постоянную базу во Внуково.

Посчитайте расстояния для Ми-26 с внешней подвеской: Алтайский край (Угловский район)- а/др Карабастуз - а/др Урджар-Восточный - Сары-Озек - расстояния между дозаправками Ми-26 -нормальные??? Заворот маршрута на Урджар, конечно, подозрителен, но, ИМХО, это было сделано, чтобы максимально скрыть перевозку от наблюдателей с земли, специально такой маршрут проложили в облёт...

Жду комментариев специалистов и оценки технической грамотности этих версий. Владимир из Ставрополя! Ау!!!

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

- "Цитадель-18"
- "Цитадель-21"
- "Цитадель-47"
- "Цитадель-51"
- "Цитадель-Сахара"
- "Цитадель-Саванна"
- "Цитадель-Устье"
- "Цитадель-Абсент"
- "Цитадель-Ухват"
Вот чего не знаю, того не знаю. Данных, кто чем занимался по этим НИР у меня нет. Знаю о их существовании, причем на 100%, но кто чем занимался по этим темам - увы. Я уж думал, что от вас узнаю, поскольку вы так непринужденно упомянули о теме "Цитадель", что думал, что вы в курсе
Ну ничего себе!!! Столько тем -и не знаете, что это за темы! Ну Вы даёте! А откуда вообще эта инфа?!
Я знаю про "Цитадель" только то, что написано в Интернете: что при Андропове (ИМХО -с конца 1982 или 1983 года) -тема "Цитадель" -как раз была специальная тема по разработке РАЗНЫХ систем оружия против именно инопланетян. Специально заточенная тема именно на НЛО и пришельцев!

И почему бы не предположить, что уже к январю-февралю 1984 года что-то из УЖЕ существующего - просто модернизировали по этой теме для применения по НЛО, за аткой короткий срок -ИМХО, успели бы, хотя бы те же противокорабельные комплексы П-35Б "Прогресс" с ракетами 3М44? Вы же 20 процентов оставляете вероятности того, что такое могло быть...
Если столько тем было "Цитадель" и реально велись работы -то, ИМХО, и на Горном Алтае могли сбить -СПЕЦИАЛЬНО, в ЗАСАДЕ...

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

И откуда они там появились - ума не приложу
Как откуда? В рамках спец.операции по общей теме "Цитадель", которую курировал лично Вотинцев! За что Героя Соц Труда 17.02.1984 г. по результатам успешной операции на Горном Алтае и получил! А где они были, кстати? На Каспии -точно были? Удобнее всего, конечно, было оттуда притащить.... А какое учреждение могло модернизировать комплексы П-35 по одной из этих тем "Цитадель" - Вы, наверное, в курсе?
Всё-таки такое обилие тем "Цитадель", о которых Вы ничего не знаете вообще, меня воодушевляет!!! А кто этими темами, где занимался -есть хоть что-то? Иначе -откуда инфа??? Источники???

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Вот именно...
но процентов на 80 уверен. По крайней мере мне информация о таких новых модернизированных ПКР не встречалась.
НЕ встречалась ввиду СТРАШНОЙ засекреченности темы "Цитадель" (три нуля)! -???

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
И куда они направленные, не подскажите? В какую сторону? И НЛО специально подкрался именно с той стороны, куда импульс направлялся? Мазохисты они какие-то, ваши инопланетяне
В последнее время тарелки у Антона стали сбиваться исключительно стационарными комплексами у которых принципиально отсутствует наведение. :-D

Антон Анфалов

Активный участник
Куда направленные? Я не в курсе. Возможно, эти направления можно регулировать. А НЛО, ИМХО, действительно подкрался и его просто зацепило. Нет, не мазохисты. Там вообще внутри живых существ НЕ было. Это был зонд -разведчик, робот -автомат, ИМХО, с искусственным интеллектом или с элементами оного... А поскольку, ИМХО, живые существа всё же умнее (хотя и не всегда и не везде, ИМХО), то робот -автомат мог (?) просто протупить и под мощный импульс ЭМ-излучения попал... Или установку специально на него развернули... И специально именно по нему импульс и дали!-? Вы посмотрите снимки тех установок -в Интернете всё есть!
Я не исключаю того варианта, что НЛО там часто шлялись и шпионили за полигоном -ЭИБ ЦФТИ, и местные учёные вояки решили специально импульс дать по низко зависшему объекту...

anderman

Модератор
Команда форума
Рассуждая логически, масса БЧ одной ракеты С-75М "Волхов" (последний вариант С-75, которые, ИМХО, в 1984г. как раз в тех дивизионах севернее Чагана и стояли)- 200 кг.
Предположим, возле корпуса диска сдетонировали 3 ракеты С-75М, тогда суммарная масса воздействия -уже 600кг взрывчатки!
Антон! НИКОГДА не путайте массу боевой части и массу взрывчатого вечества в этой боевой части! :-read: При массе БЧ=200 кг, масса ВВ может составлять килограмм 50. Это как с ручной гранатой Ф-1: масса гранаты 600 грамм, масса ВВ в гранате = 50 гр.

Антон Анфалов

Активный участник
В последнее время тарелки у Антона стали сбиваться исключительно стационарными комплексами у которых принципиально отсутствует наведение.
Речь идёт про ОДИН-единственный, уникальный такой случай в 1980м году в Загорском районе Моск.обл. Они вообще поворачиваются, эти установки на ЭИБ ЦФТИ? Предполагаю, близко подлетевший диск просто задело, или специально на него чуть-чуть развернули... Допускаю, что робот -автомат со всем его интеллектом- слегка протупил... И какие-то параметры -не рассчитал...
(Более подробно -см. фильм США "Полёт навигатора").

vlad2654

Модератор
Команда форума
Что касается Сары-Озека, то тот район мне очень нравится
Это напоминает мне реплику Попандопулы в исполнении Водяного из "Свадьбы в Малиновки":
- ну та настоящий вундеркиндт
- а что это значит?
- А черт его знает, слово красивое"
Так и у вас. Вот нравится вам и все. А то, что там в середине 80-х кипела жизнь, находилась мотострелковая дивизия (поинтересуйтесь, сколько в ней народа, причем срочников, которые порой пишут письмо из горящего танка на сапоге убитого товарища :-D
Плюс ракетная бригада. Плюс семьи, плюс мирные жители из обслуги. На так понравившейся вам площадке стояли на боевом дежурстве ракеты с ядерными головами из состава... Действительно так удалена, так безлюдна. Учтите, что стоит бригада на боевом дежурстве, так что все ваши секреты им до фени. Вертолет просто бы сбили

Антон Анфалов

Активный участник
Антон! НИКОГДА не путайте массу боевой части и массу взрывчатого вечества в этой боевой части!
Да, спасибо... Но раз так много тем "Цитадель" было -возможно, что всё же именно по этой теме "Цитадель" слегка модифицировали именно П-35 и этим сбили в рамках спец.операции! ГСН доработали и прочее... Тем более, что Владимир 20% вероятности оставляет...
Несомненно, засаду организовали в месте частых появлений НЛО, куда их что-то привлекало (полигон? Именно так было на Щуровском полигоне КБМ 26.05.2000 г.) или возле базы НЛО (Горный Алтай или тот район...)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Действительно так удалена, так безлюдна. Учтите, что стоит бригада на боевом дежурстве, так что все ваши секреты им до фени. Вертолет просто бы сбили
Пардон, а Вы хорошо район Сары-Озека знаете и изучили хотя бы по Викимапии??? Я -смотрел, изучал!

Webcelerator

Активный участник
anderman написал(а):
В последнее время тарелки у Антона стали сбиваться исключительно стационарными комплексами у которых принципиально отсутствует наведение. Смеюсь
Перед этим комплексом видимо делали специальную мишень - посадочную площадку с надписью крупными красными буквами "Для НЛО" и четким расписание выстрелов (экспериментов) рядом, чтобы те уж точно не опоздали попасть под раздачу.
Сдается мне что Антон троллит.

Сверху