Существует ли НЛО?

Tigr

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов написал(а):
Алексей! А поподробнее про "хозяйство" -можно??? КТО Вам это рассказал? Откуда узнали? Что за хозяйство такое? Что там могло быть? Ну и наконец, как сам факт подземного ядерного взрыва, вызвавший землетрясение -мог остаться незамеченным???
Я некоторое время работаю в госорганах. С обеспечением безопасности страны они, конечно, никакого отношения не имеют. Но сотрудники (еще из бывшего КГБ) под джин с огурчиком еще и не того расскажут. Вот только я вам не смогу этого передать, а то кранты мне.

Антон Анфалов

Активный участник
Со временем секретность сняли, и доктор физико-механических наук Л. С. Берман, работавшая там в это время, поведала в 1991 году в своих воспоминаниях воронежскому отделению «Мемориал», что строители не столько строили, сколько восстанавливали уже существующий тоннель, проложенный в глубокой древности, чрезвычайно грамотно, с учетом геологии дна пролива.
http://trud-ost.ru/?p=91681

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Алексей! Ау! А откуда Вы это узнали?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

http://forum.sakh.com/?sub=1194776
Упоминалось и о странных находках в тоннеле непонятных механизмах и окаменелых остатках животных. Все это потом исчезло в секретных базах спецслужб. Так что не лишены основания заявления П. Мирошниченко о том, что наша страна и Дальний Восток пронизаны тоннелями.
Ну вот, теперь ясно, чем ГСНИИ-14 в глубоких подземельях занимался!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Алексей! Ау!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ага, понятно... Я тоже про это думал... А слухи -откуда?
Если о тоннеле, то это не слухи, а реальность. Если все остальное, легендирование и прочее - НЕ ЗНАЮ

Антон Анфалов

Активный участник
Про туннель этот я и так давно знаю, и версия эта у меня давно была, только её тут ещё не высказывал. Я Алексея с Сахалина хочу спросить -ОТКУДА он это узнал???

И главное, Владимир: разве можно было скрыть в 1995 году факт подземного ядерного взрыва в том районе, превратившегося якобы в Сахалинское землетрясение?!

алексей с сахалина

Активный участник
Я Алексея с Сахалина хочу спросить -ОТКУДА он это узнал???
Я, в отличии от Вас, не собираюсь подставлять свои источники. У реальных людей могут возникнуть реальные проблемы.

Антон Анфалов

Активный участник
Алексей с Сахалина! "Хозяйство-823 бис"-где было? На материке? Или на Сахалине?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Ладно, НЕ подставляйте источники. Скажите -на Сахалинской части туннеля? Да? И что оно из себя представляло, Хозяйство?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Где мыс Погиби? Там, что ли, было это Хозяйство? И главное-зачем было ядерный заряд взрывать? Что-то очень Древнее могло выползти наружу?

алексей с сахалина

Активный участник
Слушайте, откуда я могу знать вид деятельности этого объекта? Достаточно того что известен факт его существования, примерное время начала работ и точное время прекращения функционирования.

Антон Анфалов

Активный участник
Понял. Спасибо большое. А был он именно на Сахалинской стороне туннеля, я правильно понял? Начало работ, я так понял, ещё при Сталине было -в начале 1950х?

Tigr

Модератор
Команда форума
Понял. Спасибо большое. А был он именно на Сахалинской стороне туннеля, я правильно понял?
Есть мнение (только не спрашивайте откуда), что там полно вирусологов из саратовского института "Микроб".

Антон Анфалов

Активный участник
http://www.microbe.ru/about/ А, ну теперь всё ясно...
Там, в этой системе Древних Туннелей Пра-Цивилизации какой-то - была и древняя зараза... Те вирусы и микробы, что с глубокой древности на планете жили, и на поверхности уже повымирали, а в глубоких древних подземельях и туннелях -законсервировались...
Отсюда и ядерная ликвидация... Видно, очень древняя и очень опасная зараза там была...
Ну и Древние Артефакты, ясень пень, техногенные там какие-то были... Ясно, что всё, что могли -извлекли...

Алексей! Сахалинская сторона туннеля-правильно? Погиби? И название-то какое: прямо гибельное... Погиби...

vlad2654

Модератор
Команда форума
И главное, Владимир: разве можно было скрыть в 1995 году факт подземного ядерного взрыва в том районе, превратившегося якобы в Сахалинское землетрясение?!
В документах, связанных с ядерными испытаниями указывается обычно, что современные средства позволяют определять мощности ядерного взрыва свыше 1 кт и идентифицировать его как ядерный если он проводится без применения техники сокрытия.
Поэтому какой взрыв не будет засечен с применением этой техники - хЗ

Антон Анфалов

Активный участник
Нет никакого туннеля. Не достроили и не собирались даже. Нужно было просто шум создать для завесы.
Понял. Это понятно. НАШЕГО туннеля -конечно, нет. Зато Их туннели, древние подземелья и туннели, сделанные мощными плазменными скоростными проходческими машинами (с остеклованными стенками) -конечно, ЕСТЬ. И задача была туда попасть, вниз, в эти подземелья и туннели. И вывезти оттуда Технику Древних. Правильно?

алексей с сахалина

Активный участник
Не думаю что заезд в эту хрень был со стороны острова. Глупо с точки зрения логистики.
Хотя с точки зрения карантинных мероприятий- очень даже логично :???:

Антон Анфалов

Активный участник
Глупо с точки зрения логистики.
Ну, логистика -это как раз по моей части. Я как раз на кафедре логистики работаю и её, родимую, преподаю в самых разных вариантах...
А где был заезд в эту хрень? Виталий "Годзилла" же говорил, что была наземная, береговая часть сооружения...

Vlad 2654 писал: Вариант Б. Как вы говорите - это древняя база, основанная на Земле 5-10 миллионов лет назад. Для чего - ну это лучше спросить у... у тех, кто ее основывал. Если сможете конечно Смеюсь Смеюсь
Вариант Б1.
Исследования базы идут, но тоже пока безрезультатно. Она слишком древняя. И никто не знает, ушли ли хозяева базы сами или их уничтожила какая-то болезнь. Опять же нет никакой гарантии и от того, что исследования не приведут к катастрофе, или не станут достоянием противника. А тот в свою очередь не сделают никаких шагов, чтобы использовать "древнюю болезнь" в качестве бактериологического оружия... Для этого и самоликвидатор. Особенно если он мощностью в пару-тройку мегатонн, то на месте взрыва от объекта не останется даже и молекул. 2000000 градусов делают удивительные вещи
Ну вот, Владимир из Ставрополя! И зря смеялись... Ваш вариант Б -блестяще подтверждается! (Но что-то подозрительно быстро... Или нормально?) "Объект-27/ХХХ", он же-"Хозяйство-823 бис", годы жизни -1950е- 28.05.1995. Мыс Погиби, остров Сахалин

anderman

Модератор
Команда форума
И никто не знает, ушли ли хозяева базы сами или их уничтожила какая-то болезнь.
Маленькое дополнение: ушли ли хозяева вообще или нет? Ибо если никто не знает как выглядели хозяева базы, то нет гарантии, что база пуста. Как там у Стругацких?
Я уж не говорю о самих носителях разума. Ведь можно же двадцать раз пройти мимо и только нос воротить от скользкого чучела, хрюкающего в луже. А чучело рассматривает тебя прекрасными желтыми бельмами и размышляет: "Любопытно. Несомненно, новый вид. Следует вернуться сюда с экспедицией и выловить хоть один экземпляр..."
http://www.lib.ru/STRUGACKIE/ostranst.txt[/b]

Сверху