Должен посоветоваться с одним осведомленным камрадом, прежде чем ответить.anderman написал(а):А откуда вы знаете, чего мне положено? Кем положено? Куда положено? А если не положено, то кто и почему забыл положить?
Должен посоветоваться с одним осведомленным камрадом, прежде чем ответить.anderman написал(а):А откуда вы знаете, чего мне положено? Кем положено? Куда положено? А если не положено, то кто и почему забыл положить?
Так это он положил? Или не положил? Я уже запутался... :think: :-(Tigr написал(а):Должен посоветоваться с одним осведомленным камрадом, прежде чем ответить.anderman написал(а):А откуда вы знаете, чего мне положено? Кем положено? Куда положено? А если не положено, то кто и почему забыл положить?
Да я уже сам плохо представляю происходящее.anderman написал(а):Так это он положил? Или не положил? Я уже запутался...
А что является источником этой информации?Антон Анфалов написал(а):Чем занимался ГСНИИ -14 в Европах сразу после войны?
В середине июля 1945г. возле Устки, Польша, грохнулась немецкая "тарелка". Диаметр около 15м, высота -5м. Сильно пострадала при падении. На обломках была свастика. Там были два недобитка нацистских -лётчики, в чёрной форме, с кислородными масками, один ещё признаки жизни подавал... При изучении обломков "тарелки" произошёл взрыв, поляков снаружи поубивало...Обломки увезли на советскую базу в Борне-Сулиново, ну а затем, ясен пень -в СССР, в ГСНИИ-14...
Немецкие "тарелки" летали с тайной подземной базы...Которую наши искали...
Антон. Ну а с чего сразу такие выводы, а? Мало ли таких групп с разными задачами? Может, каких-то инструкторов для Ближнего Востока готовили. Или для Африки. Или для космических аппаратов военного назначения. Или не военного, а какого-то ещё - высадку на Марс планировали, к примеру. Один знакомый, что-то слышавший за забором, через десятилетия рассказывающий про рядовой, в общем-то, разговор, мог к тому же что-то перепутать. Да и сами говорившие - тоже. Возможно, речи про пустыню в начале цепочки вообще не шло, просто про изоляцию. Или про бессемейность. В армии вообще очень много различных баек ходит, раздутых на порядки. И эффект испорченного телефона даже в пределах одной части порой такие удивительные результаты давал... Что уж тут про целый округ говорить...Антон Анфалов написал(а):Вот это как раз была сверх-секретная группа советских лётчиков для полётов на НАШИХ летающих "тарелках", созданных по образцу захваченных. Как немецких, так и чужих... Результат усилий ГСНИИ-14...
Кем сказано? Вами? Лично я писал совсем иное. А именно, что после создания сотрудники выезжали в командировку в Европу. Поскольку известно, кто занимался ракетной и атомной программой, ИМХО неохваченной оставалось только авиация. Особенно особых схем, до которых немцы были мастера. И все. Ничего более я не писал. Не исключил правда, что институт мог как-то стыковаться с одним из управлением Комитета, который занимался такими "Необычными аппаратами". И не более.Антон Анфалов написал(а):Чем занимался ГСНИИ -14 в Европах сразу после войны?
В середине июля 1945г. возле Устки, Польша, грохнулась немецкая "тарелка". Диаметр около 15м, высота -5м. Сильно пострадала при падении. На обломках была свастика. Там были два недобитка нацистских -лётчики, в чёрной форме, с кислородными масками, один ещё признаки жизни подавал... При изучении обломков "тарелки" произошёл взрыв, поляков снаружи поубивало...Обломки увезли на советскую базу в Борне-Сулиново, ну а затем, ясен пень -в СССР, в ГСНИИ-14...
Немецкие "тарелки" летали с тайной подземной базы...Которую наши искали...
Сказано же: ГСНИИ-14 занимался авиацией, и, в особенности, "ТАРЕЛКАМИ". Вначале-немецкими, затем -ИНОпланетными...
ИМХО, вот те изменения на ОКИК, которые там были, нарушающие законы физики -имхо, вызваны как раз экспериментами в "зонах" ГСНИИ-14 по уравнениям Колмогорова по искривлению пространства. Создание пузыря деформации пространственно-временного континуума с помощью подземного интерферометра в десятке "зон" по всему СССР.Более того, фактически можно сказать о существовании еще одной зоны. Речь идет о неком объекте в районе ОКИК, насколько я понял где-то или на Алтае, или в районе Улан-Удэ. То, что я писал - это настолько сюрреалистично, что вызывает сомнения в адекватности рассказчика, если бы не одно но. Я достаточно давно и хорошо знаю этого человека, в т.ч. и как специалиста. Не верить в то, что он рассказал - не могу, поверить в это - тоже не могу, поскольку это противоречит всем известным физическим законам.
Как вы понимаете, никто не утверждает о том, что на этих объектах тарелки или пленные инопланетяне. Но тогда что??
И в всерьез считаете, что всем комплексом проблем занимается ОДИН институт? Он у вас то авиацией и тарелками занимается, то искривлением пространства. Поймите, наконец, что все, что вы пишите - высосано из пальца. Единственные факты -Антон Анфалов написал(а):ИМХО, вот те изменения на ОКИК, которые там были, нарушающие законы физики -имхо, вызваны как раз экспериментами в "зонах" ГСНИИ-14 по уравнениям Колмогорова по искривлению пространства. Создание пузыря деформации пространственно-временного континуума с помощью подземного интерферометра в десятке "зон" по всему СССР.
Запомните, Антон и больше никогда не постите ТАКОЙ БРЕД. ЗАПОМНИТЕ одно - Объекты С - НЕПРИКОСНОВЕННЫ. Уровень допуска туда превышает все, о чем мы знаем. Круг работающих ограничен сотрудниками 12 ГУМО. И никаких посторонних из всех других институтов. Совет - не постите откровенный БРЕДАнтон Анфалов написал(а):Конкретно -в в/ч 52025, Можайск-10, (Москва, К-510), Краснознамённый "Объект С-714". 12го ГУМО. Где на территории для диска и его содержимого была оборудована специальная подземная лаборатория под видом одного из сооружений - бункеров. Весь личный состав в/ч, "глухонемые", думает, что там тоже "изделия", но там не изделия, а лаборатория с тарелкой и инопланетным телом.
Это Вы ГАРАНТИРУЕТЕ??? Что под видом сотрудников 12 ГУМО туда никто не может ездить? А если им 12 ГУМО прямо туда допуск даёт?ЗАПОМНИТЕ одно - Объекты С - НЕПРИКОСНОВЕННЫ. Уровень допуска туда превышает все, о чем мы знаем. Круг работающих ограничен сотрудниками 12 ГУМО. И никаких посторонних из всех других институтов.
Тем более, значит -шикарный Объект! Как раз! И ОЧЕНЬ хорошее прикрытие -12 ГУМО! Они же "Глухонемые"!!!Уровень допуска туда превышает все, о чем мы знаем.
ШИКАРНО. Неприкосновенный объект -самое то. Уровень допуска туда превышает все, о чем мы знаем. Ещё шикарнее. Самое то! И откуда Вы знаете, что в кругу работающих сотрудников 12 ГУМО нет других сотрудников, для которых 12е ГУМО -лишь КРЫША? Такие сотрудники запросто могут приезжать на ОБЪЕКТ и спокойно работать в том бункере под видом работы с обычными "изделиями". НИЧЕМ внешне не отличаясь от обычных сотрудников 12 ГУМО. Спокойно работая под КРЫШЕЙ 12го ГУМО. И комар носа не подточит. Всё будет шито -крыто. И ВСЕ будут думать, что в бункере-такие же "изделия", как и во всех остальных. А там- Андромедянская "тарелка" и ТРУП ростом 2 метра и о 6-ти пальцах, в спец.устройстве.ЗАПОМНИТЕ одно - Объекты С - НЕПРИКОСНОВЕННЫ. Уровень допуска туда превышает все, о чем мы знаем. Круг работающих ограничен сотрудниками 12 ГУМО. И никаких посторонних из всех других институтов.
Угу, а еще и рукописную записку Президента, что дескать имярек такой-то может там ходить где хочет. Ага, щас.Антон Анфалов написал(а):Это Вы ГАРАНТИРУЕТЕ??? Что под видом сотрудников 12 ГУМО туда никто не может ездить? А если им 12 ГУМО прямо туда допуск даёт?
Потому что БРЕД. Если вы хотите казаться еще более смешным, чем есть - используйте "Объекты С" как место, где прячут тарелки и трупы. Ржачка будет 100%.Антон Анфалов написал(а):Почему БРЕД?!
И что там эти сотрудники будут делать? Шляться от безделья? Или заниматься разборкой и сборкой ядерных зарядов?Антон Анфалов написал(а):И откуда Вы знаете, что в кругу работающих сотрудников 12 ГУМО нет других сотрудников, для которых 12е ГУМО -лишь КРЫША?
Ага, и для низ специальные помещения, размером большими, чем сам объект С, туда никто допуска не будет иметь. Ага. Попридумйте еще что-нибудь. Например, что тела инопланетян хранят в холодильнике, который стоит на кухне президента. Более естественно будет казатьсяАнтон Анфалов написал(а):Такие сотрудники запросто могут приезжать на ОБЪЕКТ и спокойно работать в том бункере под видом работы с обычными "изделиями". НИЧЕМ внешне не отличаясь от обычных сотрудников 12 ГУМО. Спокойно работая под КРЫШЕЙ 12го ГУМО. И комар носа не подточит. Всё будет шито -крыто. И ВСЕ будут думать, что в бункере-такие же "изделия", как и во всех остальных.
А там-Андромедянская "тарелка" и ТРУП ростом 2 метра и о 6-ти пальцах, в спец.устройстве.
В общем то, что мне не нравиться в моей работе, так это кумовство. Шеф из чекистов (а их, как известно, бывших не бывает). Так вот он притащил на должности начальников отделов двух своих сослуживцев. Не буду писать, что я думаю о них в их теперешнем положении, но оба - мужики тертые. Один (полковник) был начфином управления КГБ СССР по Саратовской области, а второй (подполковник) служил в отделе связи пограничных войск СССР где-то в Забайкалье... И выпить эти товарищи тоже не дураки, но пьют либо в одиночку, либо вдвоем на пару. Посторонних в свой круг не пускают. Но поскольку я интересуюсь всякими "военными" делами, то постоянно пытаюсь их о чем-нибудь расспросить. А тут у меня день рождения, ну проставился, конечно. Мужчины эти обычно на подобных мероприятиях выпивают по три рюмки и сваливают, а тут что-то не сложилось. Выпили крепко. И тут я давай их пытать всякими вопросами, в т.ч. и про 17 управление. Ответили, что такого не было, а потом, правда, сказали что мне лучше об этом спросить у шефа (а еще лучше вообще об этом никогда и никого не спрашивать - целее будешь). Как оказалось, шеф мой ранее служил 3-м Главном управлении КГБ. Это военная контразведка что ли?anderman написал(а):Так это он положил? Или не положил? Я уже запутался...
Да, военная контрразведкаTigr написал(а):Как оказалось, шеф мой ранее служил 3-м Главном управлении КГБ. Это военная контразведка что ли?
Вот именно, что военная. Я все думал, причем тут это? А как выяснилось, речь шла об контрразведывательном обеспечении каких-то испытаний по линии министерства авиационной промышленности... Я вообще-то не понял половину из того, что говорили мои коллеги (аббревиатуры и условные обозначения), но речь шла о чем-то, что носило обозначение К-10... Не знаю, что это такое. То ли шифр программы летных испытаний, то ли обозначение экспериментального летательного аппарата.vlad2654 написал(а):Да, военная контрразведка
Вы точно, Tigr, уверены, что К-10? Именно буква К?Tigr написал(а):но речь шла о чем-то, что носило обозначение К-10... Не знаю, что это такое. То ли шифр программы летных испытаний, то ли обозначение экспериментального летательного аппарата.
Камрад, я был изрядно поддатый (да и мои собеседники тоже). И таки да, я знаю, что обозначения советских военных программ в "открытой" переписке шифровалось "птичьим языком": например, проект "Акула" - гигантская атомная субмарина... Но я совершенно уверен в том, что было произнесено обозначение К-10. Также как и уверен в том, что 17-го управления никогда не было. Этим "птичьим" словом шифровали временно созданные оперативные группы КГБ для руководства и проведения сверхсекретных операций... Тот мой коллега, что был когда-то начфином, сказал, что в начале своей карьеры ему пришлось видеть финансовые документы для обеспечения деятельности "17-го управления". Они почему-то шли не через центральный аппарат КГБ в Москве, а через областное управление (наверное для конспирации). Он (мой коллега) не назвал ни года, ни даты этого события, но второй мой коллега его спросил: "Это был "Щелчок"? Тот ничего не ответил, просто кивнул... Через пару дней, выходя после работы, я спросил: "А что такое "Щелчок"? Мне ответили: "Щелчок"? Первый раз слышу."vlad2654 написал(а):Вы точно, Tigr, уверены, что К-10? Именно буква К?Tigr написал(а):но речь шла о чем-то, что носило обозначение К-10... Не знаю, что это такое. То ли шифр программы летных испытаний, то ли обозначение экспериментального летательного аппарата.
Вообще-то буквами обозначались и обозначаются именно модели летательных аппаратов. Шифр испытаний обычно носит какое-то обозначение в виде слова, например ""неман" или "Фотон" (разумеется слова просто привел, без привязки к чему-либо).