Антон Анфалов, ...Что они (Колмогоров и Славик) могли знать про привод тарелки? Что он теоретически есть? А как он выглядит, они знали? А если знали, то откуда, если аппарат такого типа в руки землян попадает ВПЕРВЫЕ? Вот картина маслом: подходит Славик к обломку. И что он видит? Привод это, или наоборот -- отвод? А если Славик и академик Колмогоров разбираются в приводах летающих тарелок, то они сами -- инопланетяне. И работали раньше на заводе, на котором эти тарелки производят. А как иначе?
1. Зачем, извините, такую ерунду писать? Читается, конечно, прикольно, но это же полная ерунда!
2.
НЕТ, СОВЕРШЕННО ОДНОЗНАЧНО НЕ ВПЕРВЫЕ. ДАЖЕ если скромно считать, что "тарелки" у нас стали захватывать в июле 1978 года... (что ПОД ВОПРОСОМ!) Вы вообще мои посты НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете и вынуждаете сами меня повторяться! По некоторым данным, может быть, что
ВПЕРВЫЕ тарелку большую захватили ещё в Якутской АССР в р-не г.Вилюйск при Сталине и Берия аж
в 1952 году (в 1951м году охотник в болоте нашёл, в 1952м году везли по воде по частям...) Там же было тело высокого пилота. Тарелка была большая и сильно разбитая, было много обломков, вывозили её по частям, распилив алмазными пилами и дисками... (Плазменных резаков, я так понимаю, тогда ещё не было-? Поэтому пилили долго и нудно). Увезли тарелку в район г.Москвы, спрятав каком-то подземелье... После чего Н.С. Хрущёв показывал эту тарелку Фиделю Кастро в какой-то подземной лаборатории где-то ещё в р-не 15-17.01.1964 г, когда оба отдыхали в Завидово. (О чём я неоднократно писал).
А вообще ВПЕРВЫЕ - захватили часть "ракеты", откопанную в г.Киев, столице УССР, на Крещатике
ещё летом 1946 года и увезли по земле на Подмосковный полигон (то ли Софринский, то ли в
Фаустово -Белоозерский). Там внутри в кабине ещё символы на санскрите были: кабину-отпилили и и увезли на военном тягаче (долго и нудно пилили алмазными дисками или пилами), остальное опять засыпали (СЛИШКОМ длинный объект был -невозможно было откопать, метров на 50 вглубь земли уходил...), и потом туда от ветки метро спец.туннель протянули... В откапывании участвовали немецкие военнопленные, которых потом зачистили... Аппарат этот валялся в земле МНОГО ТЫСЯЧ ЛЕТ, и производство его никакое НЕ внеземное, а от древней земной! цивилизации (когда ещё Санскрит был в ходу или Пракрит, в общем-язык Индо-Ариев...)
По данным биолокации, ещё несколько таких аппаратов в Киеве или в районе Киева так лежат под землёй не откопанные и даже никем не обнаруженные, а ещё якобы
в 1970х годах что-то подобное откопали где-то под Сочи...
ПОСЛЕ этого, уже при Хрущёве,
в 1962м году на Балхаше в Казахской ССР ЗРК С-75 сбили небольшой челнок в виде цилиндра или капли (по другой версии -небольшой диск) размером 3-5м с двумя пилотами-карликами, который нашёл один геолог ТОЛЬКО
в 1963и или 1964 году, потому что челнок-модуль этот был небольшой, передняя часть от него была, он треснул при падении, упал куда-то в солончаки или т.п. -в общем, далеко упал и его долго искали, аппарат увезли на ближайшую военную базу, а затем на Урал, возможно, или тоже под Москву куда-то... А тела увезли, похоже, в Новосибирск в какой-то НИИ биологического профиля... Либо в Москву... Тела были маленького роста, лысые, с перепонками на руках и на ногах (похожие на Серых, но вроде не Серые, а вообще хрен их знает...)
ПОСЛЕ чего,
в 1977 году под Ригой в Латвийской АССР нашли ещё одну небольшую поврежденную тарелку (а также осколки и обломки от неё) и увезли в какой-то военный АНГАР куда-то на Север, откуда затем увезли её, допустим, в ЦНИИ МВ (ныне НПО "Композит"), а затем ещё куда-то... (Подмосковье или Урал...)
ПОСЛЕ чего,
в 1978 году случился небольшой тарелкопад:
-в
июле-августе 1978г. сбили ЗРК С-75 (
первой же ракетой на глазах у личного состава!) С-75 тарелку в Семипалатинской области Казахской ССР, с позиции южнее Аягуза, диск упал где-то между Аягузом и Урджаром, обломки и 3 тела высоких биороботов увезли на запасной военный аэродром Урджар-Восточный (с размерами ВПП 2500х40м-стандарт!), далее-в Подмосковье самолётом ВТА Ан-12 или Ан-22;
-под Нальчиком в КБ АССР -что и когда сбили -под вопросом! Возможно, что и АДА... Про год события точной информации НЕТ: мог быть 1977й, 1978й или даже 1979й...
-
и только ПОСЛЕ ЭТОГО -в конце августа 1978 года произошёл инцидент со Славиком на Байкале... Это, по самому СКРОМНОМУ счёту, уже была 5я (ПЯТАЯ!) захваченная у нас тарелка... А вообще-даже уже 6й (ШЕСТОЙ!) НЛО... А Вы пишите -ВПЕРВЫЕ!? Отнюдь!
-ПОСЛЕ чего,
в том же конце августа 1978 года- сбили цилиндр (ЗРК с ближайшего полигона ПВО) под Бердянском на юге УССР... и увезли его на тягаче ракетном в порт Бердянск, а оттуда судном НЕИЗВЕСТНО КУДА!
-ПОСЛЕ чего,
осенью 1978 г. в Сары-Шагане 75м комплексом над полигоном -ещё какую-то хрень сбили... От которой только небольшой ящик обломков на полигоне собрали (долго собирали...)
3-е. Я же уже писал, что на Байкале НЕ ПРОСТО ТАК сбили. А провели СПЕЦ.операцию! Скорее всего и очевидно, что ИЗУЧИЛИ уязвимые места предыдущих захваченных и изученных "тарелок" и разработали целую спец.операцию.
4-е. ЧТО знал Колмогоров -я не знаю, и Славик подробно не рассказывал. И что Вы за привод уцепились?!
Основная задача Славика, как я уже сказал, ИМХО, была консультировать по применяемому оборудованию производства его завода "СЭЛМА" при плазменной резке обломков... а не привод изучать (на это явно были ДРУГИЕ специалисты). Просто Колмогоров попросил глянуть привод (это побочное было задание и НЕ официальное явно у Славика).
5-е. Вообще-то есть информация, что
ВПЕРВЫЕ! на наших вышли Серые в Новосибирске
ещё аж... в 1942м году (время битвы под Сталинградом, самый острый момент ВОВ, когда решалась судьба страны, а немцы пёрли и пёрли!)и передали ЦИЛИНДР (цилиндрический корабль), дальнейшая судьба которого вообще совершенно НЕизвестна...