Очевидно - это то, что "видно очами".
Так ведь именно видевших очами и описавших виденное огромное число.
Это и наши современники и люди прошлого, тот же Иезекиль, описавший классическое НЛО.
Иезекилю, простому пастуху четыте движка , кажутся странными животными. Пастух все пытается выражать через понятное ему, а ему понятно только то, чего он видел раньше - животные:
4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
http://www.russianbible.net/Eze-1.html
Движки были на крыльях воздушного судна (два крыла соприкасались одно к другому), именно это и видел Иезекиль:
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
Далее, Иезекиль сравнивает движки (которые называет животными) и их реактивную струю с лампадой, очень логично
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
Далее Иезекиль описывает кабину корабля, под которой и находились движки:
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои
Вот содержимое кабины: кресло (подобие престола) и человек в кресле (пилот)
Блеск на солнце стеклянного купола кабины он называет "и сияние [было] вокруг него"26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него. http://www.russianbible.net/Eze-1.html
А Вот на борт НЛО забирают пророка Илию
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более
http://www.russianbible.net/2Ki-2.html
Вихрь, который унес Илию, хорошо известен нашим современникам под термином Луч Твердого Света (ЛТС)
Лучи твердого света так же присутствуют в случая похищения людей и животных, то есть служат средством их транспортировки на борт НЛО. В пределах сечения луча, возможно, возникает поле усилий, способных подтягивать или опускать предметы - центральная зона работает как лифт.
Лучи твердого света