А бездна... Что бездна ?
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.
https://rustih.ru/mixail-lomonosov-vechernee-razmyshlenie/
А бездна... Что бездна ?
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.
https://rustih.ru/mixail-lomonosov-vechernee-razmyshlenie/
В гостях понравилось ? Чайком напоили ? ТАРтолЕт(Л)КАМИ накормили?. Как Вам Глиизе какаятотампономеру? Ждем с нетерпением рассказа о приключениях!Меня похитили рептилойды
Нет, в начале я тоже так подумал, когда почитал некоторые Ваши постинги во славу оппозиции и о там что всё очень, очень херово в России. Так и подумал, - Гляди ка, думаю, камрада не иначе рептилоиды похитили!Меня похитили рептилойды
К Стёпе. Костромин Степан Николаевич. 1958 -- 1998к Вове Мокрому, или Васе
А дух-то откуда берётся? Заводится сам собой, независимо от человека?есть две ипостаси существования нашей души, более низкая, беспокойная и подчиненная, и высшая, покойная и властная, одна трепещет в Уме, другая покоится в Духе.
Зачем?Меня похитили рептилойды
А дух-то откуда берётся? Заводится сам собой, независимо от человека?
Ну..и?Так ведь вечный он, всегда был.
Вы чей философский труд читали? Ни Платон, ни Сократ такого не писали) В принципе.))Человек - это одна из возможных форм инкарнации (воплощения) души, имеющей две упомянутые выше ипостаси (не путать ум с деятельностью мозга).
Которая ипостась низшая она же от духа? Должно быть так, ибо что есть душа?
P.S. А можно как-то позвать в тему Barbudosа и Vladа2654 ?
Можно поспорить) У Шекли - "Человек по Платону"Ну..и?
Вы чей философский труд читали? Ни Платон, ни Сократ такого не писали) В принципе.))
Душа, мил, человек, по Платону, Сакрату и прочим товарищам это : связующее начало между миром чувственным и умопостигаемым. А именно: в иерархии тело - душа - ум - душа. тчк. Без человека души нет.Можно поспорить) У Шекли - "Человек по Платону"
А ежели бренная оболочка отброшена ? Звено аннигилируется ?Душа, мил, человек, по Платону, Сакрату и прочим товарищам это : связующее начало между миром чувственным и умопостигаемым. А именно: в иерархии тело - душа - ум - душа. тчк. Без человека души нет.
Для того, чтобы появилась душа, человек должен родиться. А после смерти, это вопрос уже не данной темы.) Тут такие темы почему-то быстро закрываются)))А ежели бренная оболочка отброшена ? Звено аннигилируется ?
Бред.Всегда были все ипостаси, вечно.
Для того, чтобы появилась душа, человек должен родиться.
Хоть и новичёк))), поддерживаю. Что бы появилась душа, должен ли человек именно родиться?Бред.
зы..Если модератор разрешит, открывайте тему, будем разговаривать. Это тема про НЛО.
Нет.Нет. Души всегда были - это вечные частички Бога (если хотите аналогию, то души - это нейроны мозга-Бога)