Даже я регулярно замышляю то, что невозможно. А я, утверждаю это со всей ответственностью, не Бог.
Потому и замышляете всякую глупость, которая невозможна
"Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями."(с)
Даже я регулярно замышляю то, что невозможно. А я, утверждаю это со всей ответственностью, не Бог.
Вы ограничиваете Бога в возможностях по замышлению?Потому и замышляете всякую глупость, которая невозможна
А вот это ваши проблемы.
Эта вселенная ни реальна, и ни нереальна – она существует в сознании, и тем не менее не существует (независимо) в сознании. Хоть она и кажется каким-то добавлением к сознанию, но никогда не превышает (не выходит за рамки) сознания. Их взаимоотношения подобны украшению и золоту.
...Но все эти разговоры о том, кто создал этот мир и как, предназначены только для составления писания и объяснения его смысла – эти разговоры не являются истиной.
Изменения, возникающие в бесконечном сознании, на самом деле не происходят в Боге, хоть и кажутся происходящими. Нет ничего кроме бесконечного сознания, даже в воображении! Нелепо даже думать о высшем создателе и вселенной, как о сотворенных – когда одна свеча зажигается от другой, между ними нет отношения «создатель – созданное», - огонь един. Создание – просто слово, за ним нет соответствующей реальности.
Сознание есть Брахман, разум есть Брахман, интеллект есть Брахман, только Брахманом является вся материя. Звук или слово есть Брахман и только Брахман есть все, из чего состоит материя. Воистину, все – Брахман; в реальности нет мира.
...Высшее Я и мир ни едины и ни отличаются друг от друга. Все это является только отражением истины. Нет ничего, кроме единого Брахмана. «Я не такой, как он» - чистый каприз разума, откажись от него, О Рама. Единое высшее Я воспринимает себя в себе как бесконечное сознание. Потому нет ни страданий, ни заблуждений, ни рождения, ни создания – есть только то, что есть. Будь свободен от волнений, О Рама. Будь свободен от двойственности, утвердись в высшем сознании, оставив даже беспокойство о собственном благополучии. Сохрани в себе мир, успокой разум. Пусть в нем не будет печали. Оставайся во внутреннем молчании. Будь один, без само-возникающих мыслей. Будь смел, победив разум и чувства. Не имей желаний, довольствуйся тем, что приходит к тебе само по себе. Живи без усилий, не присваивая и не отказываясь ни от чего. Будь свободным от всех искажений разума и ослепляющего налета иллюзии. Будь довольным в себе. Будь свободным от всех волнений. Оставайся в открытом состоянии в высшем сознании, как полный океан. Наслаждайся собой в себе, как блаженные лучи полной луны.
ftp://files.oum.ru/BOOKS/OUM_LIBRARY/YOGA/Yoga_Vaschishta_doc_oum_ru.zip
Вы ограничиваете Бога в возможностях по замышлению?
Изменения, возникающие в бесконечном сознании, на самом деле не происходят в Боге, хоть и кажутся происходящими. Нет ничего кроме бесконечного сознания, даже в воображении! Нелепо даже думать о высшем создателе и вселенной, как о сотворенных – когда одна свеча зажигается от другой, между ними нет отношения «создатель – созданное», - огонь един. Создание – просто слово, за ним нет соответствующей реальности.
Ок. Предположим. Дык, ежели "не возможно", "выше нашего", и "априори", то выходит, что ни кто не может доказать. А то, что доказать нет возможности, говорить про инопланетян и высшее сознание, могут только писатели - фантасты. Естественно, что человечество с его разумом, не может быть в ед. числе во всей вселенной ( что тоже не доказано, кстате), это чистой воды, предположение. Но допустить можно. ( как одну из вероятностей) Почему бы и нет?)Невозможно пощупать, взвесить и измерить. Сознание, о котором идет речь, выше нашего, поэтому его невозможно изучать научными методами, которые априори предполагают, что познаваемое находится на более низком уровне сознания.
Да ну? Это почему это?Я говорю, что Бог не может быть всемогущим
Это Он Вам сказал? Или Вы знаете его "сущности"?))) Надо же.. А знает ли об этом Патриарх?!!!)он ограничен возможностями своей сущности.
Да ну? Это почему это?Я говорю, что Бог не может быть всемогущим
"Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, - Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной". (Высказывание, сделанное Эйнштейном в 1936 г. Цит. по: Dukas and Hoffmann, Albert Einstein: The Human Side, Princeton University Press, 1979, 33).
http://www.lazarev.ru/news/17-news/179-2011-12-15-12-59-15.html
Зачем тут постить человеческое пояснение непоясняемого? Давайте вернемся к НЛО.)Думаю, что ему доложили
Предположим. Дык, ежели "не возможно", "выше нашего", и "априори", то выходит, что ни кто не может доказать.
А зачем Вам?
Поймите, выход за пределы устоявшейся для Вас парадигмы дискомфортен, но можете попробовать, начните, например, отсюда:
Зачем тут постить человеческое пояснение непоясняемого?
аха.) Я уже читала "незамутненные" перлы о "чистом сознании" в рассуждениях о логике, где вы вчистую проиграли пользователю.))) Давайте Вы ее сначала выучите, а потом мы с Вами побеседуем с т.зр философии. Ок?Ничего не нужно доказывать, все доказательства в открытом доступе, но чтобы их видеть нужно повысить сознание, очистить его.
Пока сознание грязно, оно уязвимо для внушений этой расы, которая хочет скрыть факт присутствия инопланетян вокруг Земли и на ней.
Кстати о логике..) см пост выше.У Бога та же логика, что и у нас, не дурачьте себя "непоясняемыми" фикциями.
Бог значительно ближе к нам, чем впаривают фарисеи и книжники
де вы вчистую проиграли пользователю.)))
Жаловаться в суждениях по высоким научным вопросам Патриарху на ересь- чистая обывательщина. Фи.... Надо быть выше....Это Он Вам сказал? Или Вы знаете его "сущности"?))) Надо же.. А знает ли об этом Патриарх?!!!)
Жалоба тут причем? Я, напротив, - про ценные знания!!!)))Жаловаться в суждениях по высоким научным вопросам Патриарху на ересь- чистая обывательщина. Фи.... Надо быть выше....
Чел говорит: "Вечером над нами появилось темное пятно. Некоторые сквозь него видели звезды, некоторые не видели. Пятно стало таять и исчезло" - типо это факт увиденного НЛО.
Допустим. А вот это: "постепенно(!) стало таять, пока совсем не растаяло"(с), не говорит ли это о том, что это был оптический обман?Корабли часто маскируются искусственными облаками, поэтому нет ничего удивительного в сказанном