Существует ли НЛО?

студент

Модератор
Команда форума
Конечно, можно просто пойти работать в службы, которые занимаются инопланетянами, о которых Д. Медведев говорил, там Вам сознание поднимут до нужной планки
А вот узость и зашоренность мышления подъему на высшие уровни точно не способствует.

SkyLab

Заблокирован
Таким образом, для познания Бога вы предлагаете достичь уровня сознания превышающего уровень сознания Бога. Но достигнув уровня сознания превышающего уровень сознания Бога, мы становимся богами уже для Бога. А Бог, как мы знаем, непознаваем в силу своей бесконечности.

Поскольку невозможно достичь уровня сознания выше, чем у Бога, то достигается только уровень слияния с Богом.
Переживается это вот так:
В "Жизни Симеона", написанной Никетием Стефатосом, есть несколько чрезвычайно точных указаний, касающихся этого опыта. "Однажды ночью, когда он был на молитве и его очистившийся разум слился с изначальным Разумом, он увидел свет сверху, внезапно извергнувший из выси небес на него свою яркость, свет чистый и огромный, все освещающий и такой ясный, что стало светло как днем. Этот свет озарил и его самого, и ему показалось, что весь дом вместе с кельей, в которой он был, исчез и в мгновение ока обратился в ничто, а сам он оказался увлечен в воздух и совершенно забыл о своем теле". При другом случае "сверху словно засверкал свет утренней зари <…>; он понемногу усиливался, все больше и больше озарял воздух, и сам он почувствовал, что вместе со всем своим телом отдалился от земных вещей. Поскольку свет продолжал блистать все сильнее и сильнее и превращался над ним в некое подобие солнца в полуденном блеске, он заметил, что сам находится в центре света и весь исполнен радости и слез из-за кротости, которая теперь затопляла все его тело. Он увидал, как свет небывалым образом соединяется с его плотью и мало-помалу проникает во все его члены <…>.И вот он увидел, что этот свет мало-помалу затопил полностью все его тело, и сердце, и внутренности, и превратил его самого в огонь и свет; и как это было только что с домом, так и теперь свет заставил его потерять чувство формы, положения в пространстве, плотности, внешнего облика его тела".
http://www.e-reading.club/chapter.php/86080/18/Eliade_-_Opyty_misticheskogo_sveta.html

Вот как д-р Бьюк рассказывает в третьем лице о том, что произошло с ним однажды весной: проведя вечер с друзьями за чтением поэтов — Водсворта, Шелли, Китса и более всего Уитмена, он вышел в полночь и долго ехал в кебе (дело было в Англии). "Им овладело состояние тихой, несколько расслабленной радости. Внезапно, без какого бы то ни было предупреждения, он оказался окутан облаком огненного цвета. На мгновение он подумал, что это огонь, что посреди города вспыхнул пожар, — но тут же обнаружил, что огонь в нем самом. И сразу же его охватило чувство экзальтации, чувство безбрежной радости, сменившееся неописуемо сильным интеллектуальным озарением. В его мозгу промелькнула мимолетная вспышка брахмического сияния, которое с тех пор озаряло его жизнь; на его сердце упала капля брахмического блаженства, навсегда оставив в нем привкус Неба <…>. Он увидел, он узнал, что Космос — не мертвая материя, но живое Присутствие; что душа человеческая бессмертна <…>, что основной принцип мира есть то, что мы зовем любовью, и что каждому со временем обеспечено счастье. Он узнал — так он нам говорит — за несколько секунд озарения больше, чем узнал до того за месяцы и даже годы учения, и узнал много такого, чего не дало бы ему никакое учение"
http://www.e-reading.club/chapter.php/86080/20/Eliade_-_Opyty_misticheskogo_sveta.html

рассказывает Уорнер Аллен в своей книге "The Timeless Moment" (1946); этот опыт был пережит между двумя последовательно звучавшими нотами Седьмой симфонии Бетховена, хотя автор не переставал сознавать, что слушает музыку. Вот описание Уорнера Аллена: "Я закрыл глаза и заметил серебряный свет, который принял форму круга с источником в центре, который сверкал ярче остального. Круг превратился в световой тоннель, начинавшийся из далекого Солнца и впадавший в сердце «Я» (the heart of the Self). Тоннель тащил меня быстро и мягко, и по мере того, как я продвигался вперед, свет из серебряного становился золотым. Мне показалось, что я черпаю силу из безбрежного моря могущества, и я испытал чувство растущего покоя. Свет стал более сверкающим, но не ослепительным и не пугающим. Я добрался до места, в котором уже не существовало времени и движения. <…> Я растворился в Свете Вселенной, в Реальности, блистая как огонь, оттого, что ее познал, но в то же время не переставая быть отдельным существом и самим собой, растворился, как капелька ртути в мире, но тем не менее существовал отдельно, как песчинка в пустыне. Покой, превосходящий понимание, и трепещущая энергия созидания находятся в Центре <…> там, где примиряются все противоположности".[153]

Этот опыт представляет, прежде всего, интерес метафизического порядка: он приоткрывает нам парадокс существования одновременно во Времени и вне Времени, — некоторым образом, coincidentia oppositorum;[154] автор сознает, что он — это он, и в то же время растворен во вселенной, он обладает вместе личным и надличностным сознанием, и в то же время ему дается откровение об онтологическом центре, об Urgrund, где примиряются противоположности. Преамбула к этому откровению — световой туннель, соединяющий «Я» с удаленным Солнцем, — сама по себе заслуживает исследования.
http://www.e-reading.club/chapter.php/86080/21/Eliade_-_Opyty_misticheskogo_sveta.html

студент

Модератор
Команда форума
Поскольку невозможно достичь уровня сознания выше, чем у Бога, то достигается только уровень слияния с Богом.
Переживается это вот так:
anderman, Вы лучше меня в этом деле разбираетесь, так какие будут предположения? Но 3-й случай, похоже, все-таки ЛСД. Второй, рискну предположить, таки кокаин.

SkyLab

Заблокирован
"SkyLab, Вы всё поставили с ног на голову.Речь в этой теме об абсолютно материальном-НЛО.Когда народ требует доказательст,то имеет в виду именно "железо". Что бы лизнуть можно было,как Славик лизал.

Я об этом и говорю, есть более развитое сознание, которое не хочет, чтобы менее развитое лизало железо от его кораблей.
Это не значит, что Вы не можете этого сделать, сможете, просто нужно немного повысить уровень своего сознания.

SkyLab

Заблокирован
Но 3-й случай, похоже, все-таки ЛСД.

Все случаи - это опыт переживания Атмана (высшего Я).
Вот еще примеры:
В одно мгновение прошло много жизней, я знал себя в качестве многих разных людей в разные времена – в прошлом и будующем.

Вдруг я был остановлен, и оказался в пространстве, где я был единственной существом. Была полная тьма, но тем не менее я был окружен ослепительным светом. Фактически, я и был светом. Я был всем, что существовало. Ничего не было кроме меня. Все мое существо было пронизано чистой радостью, безусловной любовью, и это чувство было так велико, что его невозможно описать. Это чувство было, как сексуальный оргазм умноженный на бесконечность. Время не существовало. Был только Я. Я существовал. Я просто был и больше ничего. Я был здесь вечно и останусь здесь навечно. У меня возникла мысль, что это замечательно, но мне нужно вызвать “движение”. Мне нужно вызвать “поток энергии”. В этот момент у меня возникло ошеломляющее и непреодолимое желание инициировать поток энергии.

Я знал, что если бы я двинулся, энергии были бы приведены в движение, и это было бы сотворение. Я двинулся. Вокруг и внутри меня я увидел, что стали возникать галактики. Вселенные были созданы и звезды рождались. Это было восхитительно, и чем больше я приходил в восхищение, тем больше галактик было создано.

Другая мысль пришла мне на ум, что как восхитительно было бы исследовать это новое сотворение. Как только эта мысль возникла, я родился.
http://nderf.org/Russian/universe_creation_ru.htm

Одну из простейших форм дхьяны можно назвать «Солнцем»: оно видится (как ни странно) самим солнцем, а не наблюдателем; и хотя физический глаз не может узреть его, практикующий вынужден признать, что «это Солнце» светит намного ярче, чем природное. Все это происходит на высшем уровне.

При этом разрушаются понятия мысли, времени и пространства. Невозможно объяснить, что это в действительности означает. Составить об этом представление можно, лишь испытав это. (Здесь тоже есть свои аналогии с обычной жизнью; новичку не ухватить, а обывателю не объяснить понятия высшей математики).

Дальнейшее развитие – это появление Формы, которая универсально описывается как человек; хотя описывающие ее люди продолжали добавлять большое количество подробностей, которые не присущи человеку. Эта особая внешность обычно приписывается «Богу».

Но как бы то ни было, это оказывает колоссальное влияние на сознание практикующего. Все его мысли достигают величайшего развития. Он искренне верит, что они получают божественную поддержку, возможно, он даже предполагает, что они эмалируют от его «Бога». Он возвращается обратно в мир, вооруженный этой глубокой убежденностью и силой. Он публично расхваливает свои идеи без всякого стеснения, и они порождают у большинства людей определенные ассоциации.

Подобное отсутствие стеснения не следует путать с бесстыдством пьяного или сумасшедшего. (Хотя сходство поразительное, пусть даже оно и поверхностное). В дальнейшем, как вы уже догадались, приходит истинное просветление.
http://murzim.ru/nauka/jezoterika/lekcii-po-joge-alistera-krouli/18885-dhyana.html

EUGEN

Активный участник
Я об этом и говорю, есть более развитое сознание, которое не хочет, чтобы менее развитое лизало железо от его кораблей.
Это не значит, что Вы не можете этого сделать, сможете, просто нужно немного повысить уровень своего сознания.

НЕ-не,эти с более развитым сознание расхреначили об нашу Землю,если верить Антону Анфалову и другим "уфологам" несколько десятков своих кораблей. Весь этот металлолом,опять же со слов уфологов,пособирали и гдето хранят.
Причём здесь желание или нежелание более развитого сознания,полижет кто то эти железяки или нет?
Тут вопрос только доступности этих железок.Кому то они доступны,опять таки если они действительно где то спрятаны,и не в силу их просветлённого сознания,а тупо по наличию допуска определённой формы.Так что не надо изотерического тумана напускать.

buterbrod2

Активный участник
Все эти штучки, вроде очистки, развития и переопределения сознания пригодны только для нематериальных вещей, не обладающих чертами и свойствами объективной реальности. Ведь и в первобытном мире были подобные фишки вроде "духов наших предков". Вот индивидуй переосознается, грибов или чего переест и полезет в драку на пещерного медведя. Или тигра саблезубого. Не, швыряться в него калом с высокой ветки еще пойдет. А так, в качестве инструмента и метода познания - не вдохновляет... ....

anderman

Модератор
Команда форума
Не-а. Невозможно. Бог бесконечен, человек же -- конечен. Конечное множество не может включать в себя бесконечное.

SkyLab

Заблокирован
НЕ-не,эти с более развитым сознание расхреначили об нашу Землю,если верить Антону Анфалову и другим "уфологам" несколько десятков своих кораблей. Весь этот металлолом,опять же со слов уфологов,пособирали и гдето хранят.
Причём здесь желание или нежелание более развитого сознания,полижет кто то эти железяки или нет?
Тут вопрос только доступности этих железок.Кому то они доступны,опять таки если они действительно где то спрятаны,и не в силу их просветлённого сознания,а тупо по наличию допуска определённой формы.Так что не надо изотерического тумана напускать.

Эти железяки спрятаны от масс, только потому, что есть разумная раса, которая потребовала от правительств эти железяки прятать, а о самой этой расе ничего никому не говорить.
Это внушение действует на любое низкое сознание, Вы можете преодолеть это внушение, только очищая свое сознание и никак иначе.

SkyLab

Заблокирован
Не-а. Невозможно. Бог бесконечен, человек же -- конечен.

Про корпускулярно-волновой дуализм слышали? Несмотря на бесконечность волны, корпускула локализована и конечна.

Надо отдать должное христианству - это единственная религия, которая осознала, что Бог не всемогущ

anderman

Модератор
Команда форума
anderman, Вы лучше меня в этом деле разбираетесь, так какие будут предположения? Но 3-й случай, похоже, все-таки ЛСД. Второй, рискну предположить, таки кокаин.
Есть масса эндогенных наркотиков. Можно долго что-то внушать себе и в результате может вштырить почище ЛСД или иных галлюциногенов. ИМХО: все эти откровения в результате медитаций есть не что иное как аутогенная галлюцинация. Сначала человек сам себе цветные мультики показывает, а потом описывает приход как нечто мистическое и относящееся в высшему разуму.

anderman

Модератор
Команда форума
Откуда Вам известно, что он бесконечен?
А кто мог создать бескончную вселенную? Только бесконечно могучее нечто. Ни один творец не в состоянии создать что-то, превосходящее творца. Например человек. Он создан по образу и подобию Божьему. То есть: человек -- бледная тень создателя. Точно так же как современный автономный робот -- не более чем бледное подобие человеческого тела, даже не человека. Так что, бесконечную вселенную могло создать только бесконечно могучее нечто, при этом вселенная -- лишь бледное подобие творца.

anderman

Модератор
Команда форума
SkyLab, вы в курсе, что Вселенная наша рождалась как минимум 11-мерной? То есть, Творец однозначно имеет более 11 измерений. А теперь попробуйте просто представить не какой-то там Высший разум, а некое пространство с мерностью более трёх. Просто представить.

anderman

Модератор
Команда форума
Надо отдать должное христианству - это единственная религия, которая осознала, что Бог не всемогущ
Это что-то новое!

Иисус говорит: «Для человека это невозможно, но для Бога все возможно» (19:26).

Псалтирь 138:7–10: «Куда могу я уйти от Духа Твоего, от взгляда Твоего куда убегу? Если на небо взойду – Ты там; если сойду в Шеол – и там Ты. Полечу я на крыльях зари, поселюсь у последнего моря – и там рука Твоя будет вести меня, и там будет держать меня десница Твоя».

Иов 42:2: «Я знаю: все в Твоей власти, нет для Тебя невозможного, что бы Ты ни замыслил»

SkyLab

Заблокирован
Иов 42:2: «Я знаю: все в Твоей власти, нет для Тебя невозможного, что бы Ты ни замыслил»

Бог замышляет только то, что возможно - именно об этом и идет речь в Вашей цитате.

Бог не может быть всемогущим, тогда бы не было никакой свободы воли человека, которая ограничивает его могущество.
Законы природы, которые изучает наука - это отражение сущности нашего Бога, от таков, каков есть и никакой иначе.
Законы природы не меняются, потому что Бог не может изменить свою сущность.
Вопрос "Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять", призванный ставить в тупик глупцов, заявляющих о всемогуществе Бога, не актуален для христианства.

EUGEN

Активный участник
Эти железяки спрятаны от масс, только потому, что есть разумная раса, которая потребовала от правительств эти железяки прятать, а о самой этой расе ничего никому не говорить.

А что это за расса такая? Тут кто то рассказывал о белых,серых и зелёных. Вроде все они отметились на Земле.Как они меж собой договариваются,как сферы влияния делят?:-D

SkyLab

Заблокирован
А что это за расса такая?

Вот в этом фильме об этой расе, их тут называют нефилимами (это никакие не ангелы, а конкретная раса)
Они и контролируют масонов, иллюминатов и пр. подобные структуры

студент

Модератор
Команда форума
Бог замышляет только то, что возможно - именно об этом и идет речь в Вашей цитате.
Фигу. Даже я регулярно замышляю то, что невозможно. А я, утверждаю это со всей ответственностью, не Бог.

Сверху