Сухой Суперджет 100 (SSJ100)

грач

Активный участник
Сообщения
7.688
Адрес
Россия
жизнь в авиапроме России продолжается …. многих это печалит что меня радует, как и то что мы выпускаем новые самолеты
18 ноября в Комсомольске-на-Aмуре совершил свой первый полёт 227-й самолёт Суперджет 100. Борт с заводским номером 95230 и временной регистрацией 97022 — 10-й взлетевший в этом году.
 

Fencer

Активный участник
Сообщения
3.477
Адрес
Комсомольск-на-Амуре
В Комсомольске-на-Амуре готовят площадку под строительство SSJ-New https://aviation21.ru/v-komsomolske-na-amure-gotovyat-ploshhadku-pod-stroitelstvo-ssj-new/
На территории Производственного центра корпорации «Иркут» в Комсомольске-на-Амуре ✈выполняется демонтаж стены между Цехом окончательной сборки (ЦОС) и ангаром Летно-испытательной станции (ЛИС) с целью изменения конфигурации действующего конвейера в прямоточную линию сборки производительностью не менее 20 воздушных судов (ВС) SSJ-NEW в год.

Идея создания прямоточной линии сборки появилась в 2016г. и получила своё развитие в 2022г. для выполнения сборки самолёта SSJ-NEW с винглетами в необходимом темпе.

Дополнительно на территории ПЦ строится ангар ЛИС, где уже на данный момент выполнено обслуживание фундамента, далее запланировано возведение металлического корпуса здания и завершение работ по строительству ангара ЛИС под 2 ВС к середине 2023 года.
ТГ "Минпромторг Хаб.край"
rnG0UhTKD9k.jpg4NJZDHSPzOw.jpgOFq8hSscNG0.jpgVzPI9XTeGGI.jpg
 
Последнее редактирование:

Fencer

Активный участник
Сообщения
3.477
Адрес
Комсомольск-на-Амуре
Очередной красавец, произведенный в Комсомольске, отправился в Ульяновск и потом окажется у покупателя.

hz0G_xRavJ0.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.688
Адрес
Россия
Планер импортозамещенного SSJ-NEW, изготовленный в производственном центре корпорации «Иркут» в Комсомольске-на-Амуре для прохождения статических испытаний, доставлен в Новосибирск. Сертификационные испытания будут проходить в отделении усталостной и статической прочности «СибНИА им. С.А. Чаплыгина».
На первом этапе статических испытаний в СибНИА будут испытаны на различные типы нагрузки крыло, фюзеляж, узлы навески стоек шасси, а также пилон и узлы крепления двигателя ПД-8.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.688
Адрес
Россия
Рыбинское предприятие ОДК-Сатурн проводит испытания опытных образцов топливных фильтроэлементов двигателя SaM146. Сертификацию и поставку первой партии серийных фильтров планируется осуществить в ближайшее время.
Потребность в отечественных фильтрах для двигателя SaM146 возникла после ухода с российского рынка компании PowerJet S.A, которая поставляла авиакомпаниям топливные фильтры из Франции. Фильтроэлемент был создан специально для двигателя SaM146 и не применялся в других типах силовых установок. Единственный производитель оригинальной запчасти — компания Safran Filtration Systems.
Новые топливные фильтры созданы для замещения импортных комплектующих самолета Sukhoi Superjet 100. В рамках программы SSJ-New, предусматривающей полное импортозамещение деталей, агрегатов и систем самолета Sukhoi Superjet 100, замене подлежат порядка 40 систем и агрегатов, включая двигатель, гидравлическую систему, систему кондиционирования и др.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.688
Адрес
Россия
Авиакомпания Red Wings открыла пункт технического обслуживания самолётов «Сухой СуперДжет-100» в аэропорту Жуковский.
Ангарпункта может вмещать сразу два борта.
«Авиакомпания успешно прошла аудит, получила одобрение Росавиации и расширила свой сертификат ФАП-285 (федеральные авиационные правила) для выполнения оперативного обслуживания воздушных судов SSJ-100».
инженерно-технический персонал уже прошёл всё необходимое обучение. С февраля текущего года началось техническое обслуживание по формам «A-cheсk». Во втором полугодии стартуют работы по форме «С-cheсk». Также будут освоены компетенции по обслуживанию и ремонту колёс, тормозов, интерьера салона, буфетно-кухонного оборудования.
В декабре АК «Ред Вингс» открыла первую линейную станцию оперативного техобслуживания самолётов «СуперДжет-100» в Кольцово.
В 2022 году российским компаниям удалось освоить ремонт 35 иностранных компонентов самолёта. Заменить ещё предстоит фильтры, трубопроводы и другие элементы, особо подверженные износу.
 
Сверху