Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

Rob

Активный участник
Юмористы.... :-D

4488_111.jpg

DNK

Активный участник
Rob
Надо было еще трёх богатырей в лесу нарисовать: Илья Муромец смотрит на первый полет четвертого прототипа.

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, сию картинку на заставку форума даешь!

Anduriel

Активный участник
Осталось только сверзвуковые малогабаритные КАБ нам научиться делать.

Су-25

Активный участник
Anduriel написал(а):
Осталось только сверзвуковые малогабаритные КАБ нам научиться делать.

Дайте покурить того, что Вы там у себя в Кременчуге курите! :) Малогабаритные сверхзвуковые (!!!) КАБы для ПАК ФА - перебор! Вот когда на базе технологий ПАК ФА запилят что-то типа Ф-35, вот тогда - да. А так - ниша не та у него. Задача ПАК ФА по "земле" - это найти брешь, проскочить, ударить побольнее и выскочить бегом - а не утюжить малокалиберными бомбами вдоль фронта. Для этого есть СУ-24, СУ-34 и ТУ-22М3, и то, для ТУшки это перебор

Bizon

Активный участник
Он же стелс, ,почему бы ему не кидать бомбы с внутренних отсеков??

Anduriel

Активный участник
Су-25
Имел ввиду КАБ с большим удлинением но с малым диаметром для того, чтобы поместились в отсеках. ПОд сверхзвуковыми имел ввиду возможность их сброса на высоких числах М.

Одессит

Активный участник
Су-25 написал(а):
базе технологий ПАК ФА запилят что-то типа Ф-35
Ф-35 в его нынешнем исполнении - на базе одного делать три его разновидности - тупиковый путь с огромными затратами :think:
А вот, если использовать технологии ПАК ФА, то сделать легкий однодвигательный самолет (условно говоря - половинку ПАК ФА), думаю, вполне возможно.Можно взять за основу вот этот самолет, который проиграл Як-130. ИМХО...

8f2314f97b5f.jpg

Вот по интернету уже бродит вот такая картинка такого самолета

8e6df50742ec.jpg

Rob

Активный участник
Су-25 написал(а):
Вот когда на базе технологий ПАК ФА запилят что-то типа Ф-35, вот тогда - да
Одессит написал(а):
А вот, если использовать технологии ПАК ФА, то сделать легкий однодвигательный самолет (условно говоря - половинку ПАК ФА), думаю, вполне возможно
А зачем? Для каких целей? В чем выигрыш?

Одессит

Активный участник
Rob написал(а):
Зачем - как легкий стелс-истребитель, все-таки ПАК ФА - это тяжелый истребитель :think:
Выиграш, я думаю, в цене и в сокращении времени постройки такого самолета :think:
Следовательно их можно большее количество построить за определенный период времени по сравнению с ПАК ФА :think:

Supremum написал(а):
А если для авианосцев?
Тоже вариант :good:

Anduriel

Активный участник
По-моему, F-35 как раз и есть олицетворением несостоятельности идеи легкого стелс-истребителя: отсеки будт слишком малыми для размещения значительного количества вооружения. 2-4 ракеты по нынешним меркам это вообще мизер.

Rob

Активный участник
Supremum написал(а):
А если для авианосцев?
А разве все палубные ЛА однодвигательные?
Кроме того, что-то мне подсказывает, что ЛТХ и ТТХ палубника должны быть заточены именно под палубник, и простым уменьшением веса, размеров ЛА и т.д, ПАКФА в палубник не переделать. Разные цели и задачи.

Supremum написал(а):
В размерах и стоимости.
ИМХО, стоимость из других параметров складывается.
Можно сделать палубник дороже.

Одессит написал(а):
все-таки ПАК ФА - это тяжелый истребитель
Ну вес пустого на тонну больше веса Су-27. (я не говорю, что Су-27 легкий, просто аналогия).

В цене - вопрос спорный. Во времени тоже. А большее количество не нужно, нужно оптимальное количество.

Когда я спрашивал:
Rob написал(а):
Я имел ввиду преимущества на ТВД.

Сверху