Космополит
Активный участник
Вы эти цифры у Паралая взяли? Он больше знает, чем Богдан? :???:
Богдан, конечно знает больше. А говорит меньше, и то -неправду....Космополит написал(а):Вы эти цифры у Паралая взяли? Он больше знает, чем Богдан?
Это вики, т.е.Космополит написал(а):Вы эти цифры у Паралая взяли?
serega написал(а):Индия еще раз заявляет о решительном отказе на предложение США стать участником программы Joint Strike Fighter (JSF).
Перед заключением контракта, согласно которому Индия намерена приобрести начиная с 2022 года более 200 стелс-истребителей , ведущие инженеры Hindustan Aeronautics (HAL) и эксперты индийских ВВС отправятся в Россию на две недели для завершения «полной документации и других работ» предварительного проекта контракта.
Приблизительно также, как отличаются вооружения, поставляемые для российской армии и аналогичные вооружения, поставляемые на экспорт.Bizon написал(а):Бред какой то, зачем делать 2 самолета? И как они могут отличатся тогда?
ну свое получше, иностранное похуже и пооткрытееБред какой то, зачем делать 2 самолета?
индийский вроде двухместный. В сети проскакивали картинки формы планера (под рукой нет, особо не слежу за темой) - форма крыльев и корпуса в целом отличалась от пак-фа. Могу вставить имхо: отличаться будут дальность, электроника, грузоподъемность, радиопоглощающие материалы и т.д. Но это имхоИ как они могут отличатся тогда?
если мне не изменяет память, электроникой. У индусов зарубежная, у россии отечественнаяКак допустим отличаются Су-30 МКИ Индии от Су-30 России?
ну так и ф-35 на кой черт нужен? тем не менее строят же, причем, именно как экспортный. Может и у россии те же мысли + доход не слабый. Не продавать же собственную новинку со всеми потрохами. А тут и технологии, и деньги, и экспорт...Запилить экспортную версию за 11 миллиардов$ нехило так.
MSoft написал(а):ну так и ф-35 на кой черт нужен? тем не менее строят же, причем, именно как экспортный. Может и у россии те же мысли + доход не слабый. Не продавать же собственную новинку со всеми потрохами. А тут и технологии, и деньги, и экспорт...Запилить экспортную версию за 11 миллиардов$ нехило так.
Примерно так же как базовая и экспортная версии Для себя (т.е. для нашей армии), что получше, а на совместное с индусами, что не жалко.Bizon написал(а):И как они могут отличатся тогда?
ну вот, а ф-22 только в штаты и никуда больше. 35-й позволяет наладить экспорт (в ту же индию постоянно предлагают). Кстати, цифра на экспорт мне в несколько тысяч (чуть ли не 5) попадалась. Правда, это все было до сокращения заказов и прочих кризисов. Тем не менее, это и было одним из оснований для открытия программы - большой и массовый экспорт, а ф-22 только для себяF-35 идет в основном в штаты, там на сколько помню цифры больше 2 тысяч планируют для США и около 300 на экспорт
ну вот, уже лярдов 4-5 набралось - вполне сопоставимо с участием индии в совместном невидимкеДа и международных вложений там не так много - британцы 2 лярда, Италия - 1 лярд, Голландия - 800 лямов и остальные меньше чем по 200 лямов.
Я думаю тогда бы индусы послали бы лесом русских если бы было бы так! Потому что они сейчас могут выбирать лучшие доступные на рынку образцы техники. Думаю что цена является общей для всего проекта.DNK написал(а):Примерно так же как базовая и экспортная версии Для себя (т.е. для нашей армии), что получше, а на совместное с индусами, что не жалко.Bizon написал(а):И как они могут отличатся тогда?
сейчас они могут получить такой же недостроенный и неготовый ф-35 по заоблачной цене без интеграции с российским оружием, которое имеет место быть в индии, и без возможности получить технологии и строить самолет у себя.Я думаю тогда бы индусы послали бы лесом русских если бы было бы так! Потому что они сейчас могут выбирать лучшие доступные на рынку образцы техники. Думаю что цена является общей для всего проекта.
MSoft написал(а):ну вот, уже лярдов 4-5 набралось - вполне сопоставимо с участием индии в совместном невидимке
MSoft написал(а):сейчас они могут получить такой же недостроенный и неготовый ф-35
Буквально на предыдущей странице:Minevra написал(а):Это на Украине 4 и 11 миллиардов сопоставимые цифры? Занятная математика. Не знал, что так все поменялось.
Общие затраты на создание стелс-самолета составят 11 млрд долларов, где доли инвестиций Индии и России составляют по 5,5 млрд долларов
11 - это общая стоимость? Если да, то с индии не больше 5,5 млрд, что вполне сопоставимо с 4-5 млрд. Не?Это на Украине 4 и 11 миллиардов сопоставимые цифры? Занятная математика. Не знал, что так все поменялось.
он уже принят на вооружение и его разработка и обкатка завершены? Если нет, то он такой же неготовый (я же не сравниваю проценты готовности, я говорю, что оба неготовы и оба в разработке), как и индийский. И сколько его будут доводить - неизвестно. На ф-22 до сих пор косяки исправляют, хотя самолет 2 десятка лет уже в строю.2 прототипа летающих не на штатных движках с одной стороны и 3 десятка готовых самолета с другой. Нет что-то явно в школе поменялось со времен Союза.
тогда откуда такие дикие суммы на разработку, если надо всего-то чужую электронику впихнуть?Думаю, что самолет у индусов будет аналогичен российскому, только они туда будут возможно, как и в МКИ чужую электронику ставить.
возможно, но это не отменяет того факта, что:Кстати не забыли, что индусы еще и Рафали закупать будут, так что не думаю, что там будут проблемы с совместимостью вооружения.