Танк "Черный Орел"

Слон

Активный участник
sDv
На Черный Орел государство не потратило ни копейки. Это разработка ОЗТМ за счет собственных ресурсов.
Comit
Да УВЗ выжил бы за счёт экспорта...всяких Арабистанов множество...
По вашей логике, все госзаказы надо было отдать ОЗТМ?
:) А УВЗ - "деревня", не пропадет! :)
Да вот думаю, танковое пр-во на УВЗ без госзаказов тоже быстро бы "отдало концы". Когда машину не закупает "родное государство" инозаказчики косо смотреть начинают...

Comit

Активный участник
По вашей логике, все госзаказы надо было отдать ОЗТМ?
:) А УВЗ - "деревня", не пропадет! :)

Ну не все конечно :)

Да вот думаю, танковое пр-во на УВЗ без госзаказов тоже быстро бы "отдало концы". Когда машину не закупает "родное государство" инозаказчики косо смотреть начинают...

В РА 9000 Т-72 вот где поле для работы на годы...Кстати к ОЗТМ это тоже относилось...как никак 3000 Т-80 это многА ..Однако вмешалась чистая политика и программа модернизации Т-80 была похерена

Бывалый

Активный участник
sDv написал(а):
у меня вопрос если Ч.О на воаружения не приму то за чем надо было тратить деньги?
"Одной из причин остановки данных проектов наряду с финансовыми проблемами стало отсутствие западных конкурентов этим машинам..." http://www.rosbalt.ru/2007/10/21/423978.html

Слон

Активный участник
Comit
В РА 9000 Т-72 вот где поле для работы на годы...Кстати к ОЗТМ это тоже относилось...как никак 3000 Т-80 это многА ..Однако вмешалась чистая политика и программа модернизации Т-80 была похерена

Ну, тут возразить нечего. Согласен :cool:
Вообще не нужно было новые танки заказывать. Нужно было заказывать модернизацию имеющихся.
Но зря вы все на политику списываете. Похерили ОЗТМ, похерили и Т-80. Банально денег не хватало. А те что были потратили не очень правильно. Возможно, что кто-то на этом чуть-чуть "нажился". Так это и есть бардак 90х во всей "красе"! Думаете, где-то по-другому было?
Если бы ОЗТМ оказался "похитрее", сейчас бы УВЗ и Т-72 "оплакивали".

sDv

Активный участник
Слон
к тебе .
да и я бы наверное не поставил ,сначала модернизация стаых а уж потом создание изакупка новых

Comit

Активный участник

Comit

Активный участник
Вообще не нужно было новые танки заказывать. Нужно было заказывать модернизацию имеющихся.

Ну да..Т-80 до Т-80УМ а Т-72 до Т-90 (Т-72 БМУ)

Но зря вы все на политику списываете. Похерили ОЗТМ, похерили и Т-80. Банально денег не хватало. А те что были потратили не очень правильно. Возможно, что кто-то на этом чуть-чуть "нажился". Так это и есть бардак 90х во всей "красе"! Думаете, где-то по-другому было?

Я политику всю имел ввиду
В том числе и военную...Т-80У антинатовский танк...для агрессивной войны..

Если бы ОЗТМ оказался "похитрее", сейчас бы УВЗ и Т-72 "оплакивали".

Да нет что Вы :grin: А помощь братским народам за наличные???

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

sDv написал(а):
Comit
это новая башня на шасси Т-80 :)

Да...новая ВДЗ "Кактус" ,новая сварная башня низкого профиля..изменения компоновки...БК в башенной нише

Сверху