http://glubinnaya.info/science/history/Tatary.htm
Ребят, че думаете? Очень хотелось бы послушать Лаврентия!
Ребят, че думаете? Очень хотелось бы послушать Лаврентия!
ЦАРЬ написал(а):Ребят, че думаете? Очень хотелось бы послушать Лаврентия!
Сам термин «татаро-монгольское иго» однако не встречается в русских летописях. Все так называемые «поражения и страдания» русского народа от монголов описываются в следующей записи
студент написал(а):Lavrenty
раз уж зашел разговор...
Не подскажите, насчет Гугона Орлеанского (1093-1160) и "Стиха о татарском нашествии" ясности не появилось?
Так и Старую Рязань нашли. Сожженную и разнонациональными трупами заваленную.Tabib написал(а):Хм, а реконструкция лица по Герасимову что говорит Думаю Черепа наверняка находили.
Это что за ресурсы то такие, любопытно узнать, которые проели?dign написал(а):...шло постепенное накопление различных ресурсов...Типа через несколько лет после этого все проели...
По аналогии с теперешним временем: это какая-то мануфактура, какая-никая инфраструктура, различные хранилища (зерновые например), запасы золота и т.д.Radiator написал(а):Это что за ресурсы то такие, любопытно узнать, которые проели?
Никаких особых запасов (которых бы хватило больше, чем на год-другой), татаро-монголы не захватывали.dign написал(а):По аналогии с теперешним временем: это какая-то мануфактура, какая-никая инфраструктура, различные хранилища (зерновые например),
А с этим - вообще хохма. Оно нигде так и не всплыло.dign написал(а):запасы золота
Гм... Что-то я мысль тов. Фурсова, мягко говоря, не уловил.dign написал(а):какая-то мануфактура, какая-никая инфраструктура, различные хранилища (зерновые например), запасы золота и т.д.
Угу. Субъект федерации.Netstalker написал(а):А русь была провинцией орды.
Речь о другом. О том что к концу "ига" наоборот все было хорошо. А как только формально из под него вышли, потихоньку становилось все хуже и хуже.студент написал(а):Никаких особых запасов (которых бы хватило больше, чем на год-другой), татаро-монголы не захватывали.
Не знаю, не знаю... По крайней мере, к концу ига и после татары побежали служить на Русь да в Польшу-Литву, а не наоборот.dign написал(а):Речь о другом. О том что к концу "ига" наоборот все было хорошо. А как только формально из под него вышли, потихоньку становилось все хуже и хуже.