Теракты в Норвегии

TAHKuCT

Активный участник
Daywalker написал(а):
Какого врага,вы вообще в курсе, что произошло в Норвегии? Там свой убил-своих.Или вы оправдываете подрывателей московского метро,которые пошли на "дело",в отместку за бомбардировки Грозного?

Так и Обама своих в Ливии убивает.

sherman222

Активный участник
Теодоре
Не понимаю, почему Вы выводите одно из другого.

Потому, что Вы либо осуждаете содеянное, либо поддерживаете, середина - как раз молчаливое согласие. Тем более, что Вы сами публично определились, на какой Вы стороне. Пытаться позиционировать себя над событием - от лукавого.
Пример Благовещенска не подходит, абсолютно другая ситуация, так же как и сравнение пострадавших с "Hitler Jugend".[/quote]

F-14 Tomcat

Заблокирован
Ох, ребята, я сейчас подниму такой сложный вопрос....
Вот я вернулся с СА.
Я там СОБЛЮДАЛ все их принципы проживания. Причем, с уважением к оным...
Ходил купаться на пляж для европейцев, на местных женщин и глаз не поднимал....
А в Париже мусульмане хотят жить по их законам, купаются в школьных бассейнах в своих "галабиях"... Я переводчицу не смог туда притащить, она (хороший человек -Мариша), сказала, что этих унижений не снесет....
Вот и вопрос: Европа вынуждена жить по законам шариата. Наши туристы (или командировочные) вынуждены жить по законам шариата. А ОНИ, когда приезжают а нашу страну, не считают возможным жить по нашим законам....

И после этого мы удивляемся почему появляются муслимофобы? :dostali:
Я задам циничный и крамольный вопрос: Если этот Брейвик так ненавидит муслимов, почему он их не мочил? :Diablo: Почему он не взорвал мечеть во время пятничной молитвы? :Diablo: Почему он своих взорвал и расстрелял!? :Fool: Что он этим хотел сказать? :dostali: чего добился? :dostali: :dostali:

Теодоре

Активный участник
sherman222 написал(а):
Потому, что Вы либо осуждаете содеянное, либо поддерживаете, середина - как раз молчаливое согласие.
Я уже несколько раз в разных формах говорил, что определенно и однозначно осуждаю содеянное.
sherman222 написал(а):
Тем более, что Вы сами публично определились, на какой Вы стороне.
Каким образом?
Я тут вообще ни на чьей стороне. Не сочувствую ни одной стороне, не оправдываю ни одну строну. Потому что, по моему мнению, это оправдания и сочувствие одного и того же - какую сторону тут не занимай. Сторона и пострадавших и убийцы - одна и та же, вот в чем все дело.
sherman222 написал(а):
Пример Благовещенска не подходит, абсолютно другая ситуация
Та же самая. Люди и там и там готовы пойти на убийство за то, что им кажется правильным. Это недопустимо. Потому что человек, который идет на убийство - теряет облик человека. И не важно, виновна была жертва в чем то или нет. Убийство - оно и есть убийство. Однако, и с жертвы невозможно списать все её прегрешения фактом убийства.
sherman222 написал(а):
так же как и сравнение пострадавших с "Hitler Jugend".
А это не сравнение, это так и есть. Они только в форме не ходят... Хотя, позвольте, - ходят и еще как! Даже принцы не гнушаются, а наоборот гордятся. И это не "для смеха", как они сами оправдываются, когда их подловят, нет! Псы начали сбиваться в стаи. Они осознали, какая идеология отвечает их мироощущению.

sherman222 написал(а):
Пытаться позиционировать себя над событием - от лукавого.
А я позиционирую себя над событием? Я пытаюсь разобраться в причинах произошедшего. Чтобы такого не случалось - надо понять причины и устранить их. (А не задавать вопросы типа: "а что этим хотел сказать сумасшедший?") Я попытался найти причины. Мне кажется, что я их нашел. Далее, я попытался найти возможность их устранения. Её я не нашел, и мне кажется что её нет. На этом основании Вы поставили меня "над схваткой"? Да я под ней, как и все мы.

Dire Straits

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
почему он их не мочил? Почему он не взорвал мечеть во время пятничной молитвы? Почему он своих взорвал и расстрелял!?
F-14 Tomcat
Судя по всему,ответственной за весь этот так им ненавистный мультикультуризм он считает правящею партию(небезосновательно),а на этом острове(аналог нашего Селигера) отдыхали дети правящей элиты,вот он на них и сорвался.
TAHKuCT написал(а):
Так и Обама своих в Ливии убивает.
ГЕНИАЛЬНО!!!
Родственники Обамы кенийцы,какие народы проживают в Кении я не знаю,но явно арабы там,если и есть то меньшество,и Обама-негр.. А в Ливии приемущественно проживают арабы и даже религия там основная Ислам,в то время как в Кении христианство и всякие язычники,так что своими язык ну никак не поворачивается их назвать.

Barhudarof

Активный участник
Ладно задам провокационный вопрос.
Что скажете если бы Россия дала политическое убежище Андерсу Беринг Брейвику?
В случае если бы он смотался с места преступления допустим.

Dire Straits

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Что скажете если бы Россия дала политическое убежище Андерсу Беринг Брейвику?
Вопрос немного глупый.
Нафига? Не припомню,чтобы кто-нибудь хотел дать политическое убежище Чикатило.
Нас бы опять возненавидел весь мир(да и сами граждане РФ я думаю были бы не в восторге),всякие санкции,невыдача ВИЗ,арест имущества наих чиновников за границей(это же святое!!!). Да и вообще нафига он нам сдался.

Barhudarof

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Вопрос немного глупый.
Уважаемый держите себя в рамках. Если вы человек интеллигентный.
Dire Straits написал(а):
Не припомню,чтобы кто-нибудь хотел дать политическое убежище Чикатило.
Назовите политические обоснования деяний Чикаимло ? Если сможете конечно.
Dire Straits написал(а):
Нас бы опять возненавидел весь мир(да и сами граждане РФ я думаю были бы не в восторге),всякие санкции,невыдача ВИЗ,арест имущества наих чиновников за границей(это же святое!!!)
Возненавидел весь мир Англию за выдачу политического убежища Закаеву участнику событий в Буденновске ?
Dire Straits написал(а):
Простым русским людям ?
Dire Straits написал(а):
арест имущества наих чиновников за границей(это же святое!!!)
Что простым людям нужно сделать, что бы данное событие свершилось ?
Dire Straits написал(а):
Да и вообще нафига он нам сдался.
Вам это кому ?

Barbudos

Активный участник
Я вообще не понимаю причин, по которым тут судят этого отморозка. Человек, выбравший убийство детей, как способ выражения собственных политических взглядов?

Barhudarof

Активный участник
В принципе его судить будут в норвегии. Тут же люди общаются на данную тему. Кто то, где то узнал какую то новость и донес ее до других, которые данный факт пропустили по какой то причине. Форум одним словом.

Smog

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я вообще не понимаю причин, по которым тут судят этого отморозка. Человек, выбравший убийство детей, как способ выражения собственных политических взглядов?
Тут для меня фокус в другом. Лично мне абсолютно все равно кто такой брейвик. Он, чеченский террорист, арабский террорист, очередной ублюдок устроивший стрельбу в американской/ немецкой / любой другой школе. Они все для меня равны одинаково ублюдочны. И подлежат высшей мере социальной защиты.
Тут дело в том, что еще до крущения Союза, я сочувствовал подобным событиям в Европе, Америке и тп. Сейчас с течением времени, получив возможность читать западную прессу, с помощью сына понимать что говорят на иноязычных ресурсах, сочувствие к европейским трагедиям испаряется. После статей о том что в террактах в Москве виноваты сами русские, после того как чеченские террористы спокойно живут в Англии и Америке. Сочувствия к детям элиты западного мира не остается совершенно. Мне искренне жаль погибших в Японии, жаль погибших при крушении поезда в Китае. Мне жаль тех кто погиб в США 11 сентября, потому что там были простые люди. А вот детишечек элиты, которые могли придти к власти через 10-12 лет и продолжить курс своих родителей, мне не жалко ни на пол пальца. Вот так вот.

Dire Straits

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Назовите политические обоснования деяний Чикаимло ? Если сможете конечно.
Да при чем здесь это? Есть отморозок,который завалил кучу людей и есть еще один отморозок,который завалил кучу людей,политические обоснования здесь никого волновать не должны.
Barhudarof написал(а):
Возненавидел весь мир Англию за выдачу политического убежища Закаеву участнику событий в Буденновске ?
Тут уже немного другое,Закаев лично в захвате не участвовал(только не подумайте,что я его оправдываю,нет,он гнида еще та) и людей не расстреливал. Да и тут еще есть вина межд. СМИ,которые все время выставляли чеченских боевиков мучениками,которые борются за свою свободу.
Barhudarof написал(а):
Простым русским людям ?
Людям,которые причастны к выдаче политического убежища.
Barhudarof написал(а):
Что простым людям нужно сделать, что бы данное событие свершилось ?
Не понял? Я имел ввиду,что у чиновников ответственных за выдачу политического убежища бул=дет арестовано имущество,ну может заморожены банковские счета и т.д
Barhudarof написал(а):
России.

Barbudos

Активный участник
Smog написал(а):
А вот детишечек элиты, которые могли придти к власти через 10-12 лет и продолжить курс своих родителей, мне не жалко ни на пол пальца. Вот так вот.
И вы этим бравируете? А вот будь у вас - папа-министр какой-то там промышленности, вы в этом будете виноваты? И подлежите уничтожению? :-D Не знаю, согласитесь-ли вы с этим.... :-D
У меня, например, отец был начальником крупнейшего в стране управления Гражданской авиации. Дружил с министром ГА - Бугаевым. Имел именные часы от Туполева. Я что -мажор? "сынок номенклатуры"? Меня что, тоже под "раздачу" из "Глока" пустить? :-D

Smog

Активный участник
Да как сказать, ответ прост, реальность не терпит сослагательного наклонения. И дело не в браваде, дело в том что кого то жалко, а кого то нет.

termogard

Активный участник
мажорчики

Smog написал(а):
Сочувствия к детям элиты западного мира не остается совершенно. Мне искренне жаль погибших в Японии, жаль погибших при крушении поезда в Китае. Мне жаль тех кто погиб в США 11 сентября, потому что там были простые люди. А вот детишечек элиты, которые могли придти к власти через 10-12 лет и продолжить курс своих родителей, мне не жалко ни на пол пальца. Вот так вот.

Вы, как ето по-рюсски - чрезмерно эмоциональны :-D Постарайтесь более взвешенно смотреть на вещи. Детишки, какими бы они избалованными и зажратыми не были, за деяния своих папашек всё одно отвечать не могут. Бывают случаи, нечасто, однако же имеют место, когда повзрослевшие сыновья и дочери диаметрально расходятся во взглядах со своими вельможными предками.

Barbudos

Активный участник
Smog написал(а):
И дело не в браваде, дело в том что кого то жалко, а кого то нет.
А, простите, ВЫ определяете, "кого жалко, а кого - нет"? Вы Господь Бог? :-D
Не стОит так кидаться словами... :? Будь вы успешны в жизни, ваши дети вполне могли бы находиться на тамошнем "Селигере", кстати, моя младшая собиралась на Утойу поехать....Её туда приглашали...
А "обратка" на НАШЕМ Селигере, нам тоже грозит. Найдутся отморозки, которые собезьянничают.

Barhudarof

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Да при чем здесь это?
Разницу не ощущаете видно сразу. Чикатило убивал что бы дрочить. Этот человек убил из за политических причин. Посему политического убежища просить у него не возникло бы даже мысли. Он просто уголовник.
Поэтому вы привели пример чикатилло неудачно. По поводу Советского союза и России как ее приемника скажу так.Вы уверены что в союзе не давали убежища политическим убийцам из европейских стран ? А есть уверенность что оные сейчас не живут в современной России ? У нас в городе иваново был и есть интернат имени Стасовой. В котором жили дети так называемых революционеров. А в своих странах их считали за террористов. А уж про владык африканских стран вообще молчу.
Dire Straits написал(а):
Тут уже немного другое,Закаев лично в захвате не участвовал(только не подумайте,что я его оправдываю,нет,он гнида еще та) и людей не расстреливал.
Уважаемый вот когда выяснится что у норвежца был помошник который его на катере привез на остров или патроны ему покупал или просто подносил. Он не убивал однако он принимал посильное участие в деянияхь , будут ли норвежцы требовать его выдачи допустим из той же россии ? Будут ли они нам грозить из за неубийцы? Просто квязал с Закаевым который в Норвегию приезжал и как написано на некоторых сайтах имел встречи с официальными лицами Норвегии.
Dire Straits написал(а):
Людям,которые причастны к выдаче политического убежища.
В нашей секретной стране таких людей никто никогда не назовет.
Dire Straits написал(а):
Не понял? Я имел ввиду,что у чиновников ответственных за выдачу политического убежища бул=дет арестовано имущество,ну может заморожены банковские счета и т.д
Хорошо не поняли вы иронию мою. Куда надо позвонить или написать что бы имущество наших чиновников за границей арестовали ? Заблокировали, уничтожили?
В чем будет трагедия простых людей ? Я так откровенно буду рад.
Dire Straits написал(а):
Россия настолько многогранна и много национальна что интересы свои она и сформулировать вряд ли сможет. А то что сейчас выдается за наши интересы является интересами ее верхушки.

Barhudarof

Активный участник
Barbudos написал(а):
У нас именем самого главного террориста (Кадырова) улицы называют....
Это где ?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Известно, что именем Джохара Дудаева названо уже 19 улиц в различных городах мира, а также площади, скверы и другие объекты. Имя первого президента свободной Ичкерии увековечено в городах Украины, Турции, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Норвегии.
http://kavkaz.forum2x2.ru/t1690-topic
Правда ли это ?

Сверху