Теодоре написал(а):
Ну пусть я буду нонконформистом и "нациком" одновременно. (Хотя не знаю, как это может сочетаться, вы уж разберитесь среди себя...
Да запросто это может сочетаться
В обществе, где порицание нацизма считается нормой - НЕпорицание оного будет нонконформизмом. Не говоря уже о проявлении собственно нацизма.
В обществе, где нормой считается выражение сочувствия когда где-то, кого-то, хрен знает за что,
убивают - НЕсочувствие будет нонконформизмом. Не говоря уже о проявлении
понимания содеянного.
Все просто
Теодоре написал(а):
А, по моему мнению, суть происходящего такова: то что произошло в Норвегии - знаковый теракт. Это событие отнюдь не рядовое, как его очень хочется считать - оно вызовет широкую реакцию. Нечто вроде убийства эрцгерцога, только на это раз в "эрцгерцога" стрелял сам "эрцгерцог"...
Поэтому-то этот теракт требует анализа, и я его провожу в меру своих скромных сил.
Ах, вот оно что! Вы проводите
анализ в меру
скромных сил...
Уважаемый, для
скромных людей "анализ" - это не свободный полет могучей мысли, а вполне систематичная интеллектуальная работа, подчиненная определенным правилам и базирующаяся на определенных принципах. Например, один из основопологающих принципов анализа гласит, что продвигаться в анализе всегда следует
от простого к сложному. Это значит, что искать сложные и неочевидные причины каких-либо явлений - следует начинать ТОЛЬКО тогда, когда все более простые и более очевидные причины уже досконально изучены, и категорически
не в состоянии оные явления объяснить.
Но существует мнение, что простые объяснения - это все туфта для зомбированных обывателей, а
истинно думающие всегда вникают своим могучим умом сразу в сложные материи, простые даже не рассматривая...
Вот это, уважаемый - НЕ скромно. И это - никакой НЕ "анализ". Для описания подобного должны существовать(и существуют) другие термины.
З.Ы. Уважаемые, объясните иностранцу, что такое этот ваш
Селигер, и что там происходило такого ужасного, что вызывает
понимание чьего-то стремления убивать участников подобного?:???: