Теодоре
Активный участник
Так об этом я и говорю! С самого начала об этом говорил! Что состояние общества и элиты ведет к превращению нацизма в господствующую идеологию. И в этом одинаково виноваты и общество, и элита. Но элита по определению больше: "чем больше уровень информированности - тем больше ответственность".(Только не понимаю, почему я на этом основании должен сочувствовать элите - если я и буду сочувствовать, то обществу у которого такая элита.)termogard написал(а):Вас-то видите к чему аккуратно подводят : что допуская "нормальным" явлением расстрел "элитной молодёжи", которая лично Вам ну никак уж не нравится, поскольку "они совершенно не такие", Вы делаете уверенные шажки по дорожке к площади, заполненной грохотом сапог и воплям "Зиг Хайль".
Что до меня, я не считаю терроризм выходом из ситуации. Уничтожать грибницу по кусочку - бесполезно, она все равно себя надстроит обратно. Единица животного существования не особь - популяция. А популяцию не уничтожишь такими методами - ни "перевоспитанием", ни физическим уничтожением отдельных особей. Такими методами можно только самому опуститься до уровня животного.
Так что придется пережить этот "ренессанс нацизма" - если получится...