Тройная..НСЯБ написал(а):Разумеется, ко времени выхода её в свет, уже произошла двойная практическая демонстрация атомной бомбы 6 и 9 августа.
Испытание "Тринити".
Тройная..НСЯБ написал(а):Разумеется, ко времени выхода её в свет, уже произошла двойная практическая демонстрация атомной бомбы 6 и 9 августа.
Ну дык. Кто ж правду-то скажет? В начале 40-х, в США одного писателя-ффантаста чуть не посадили. Ибо нефиг устройство атомной бомбы в своих произведениях описывать.Всё остальное, что есть в интернете, особенно в Википедии это бред.
ИМХО реализованна то может, а вот сдетонировать не уверен.
Вот такая физическая схема может быть реализована?
Почему?а вот сдетонировать не уверен.
В современных термоядерных зарядах отсутствует свеча зажигания, а перед тампером находятся ещё два слоя
Что вы имеете ввиду?Слишком сложно как по мне.
Это по вашему другая физическая схема?Так что, высокой степенью вероятности, в боеголовках все таже проверенная схема Теллера-Улама (Сахарова-Трутнева).
ИМХО реализованна то может, а вот сдетонировать не уверен.
Что вы имеете ввиду?
Это по вашему другая физическая схема?
Список термоядерных реакций составьте потом продолжим диалог.Откуда нейтроны для деления лития?
Список термоядерных реакций составьте потом продолжим диалог.
Ну как сказать.. мне как и предпложил уважаемый Narmer, показалось два в одном устройства.Почему?
Такой термоядерный заряд возможно использовать в составе специальных авиабомб, специальных боевых частей крылатых ракет, может быть торпеды Посейдон.А зачем параллелить второй контур?
D + Li⁶Дальше будете зачет принимать?
«В 1958 г. были начаты натурные эксперименты по решениюДальше будете зачет принимать?
Да понятно что не в новогодних хлопушках.Такой термоядерный заряд возможно использовать в составе специальных авиабомб, специальных боевых частей крылатых ракет, может быть торпеды Посейдон.
D + Li⁶
Вот так?Я то спросил "зачем параллелить" в смысле если третий коннтур сжимать уже не энергией триггера, а более мощной от второго контура.