Vanguard2000
Заблокирован
Обоснования?Только бомба с тремя супенями легко перекроет эти двухступенчатые "цветочки" по мощности взрыва
Обоснования?Только бомба с тремя супенями легко перекроет эти двухступенчатые "цветочки" по мощности взрыва
Если использовать эту физическую схему, то во время слияния плазменных шаров могут ли произойти какие-нибудь гидродинамические неустойчивости, которые приведут к энергетическим потерям?В Вашем эскизе получается первичный относительно слабый импульс от триггера инициирует две вторых ступени. На обе вторых ступени дейстует одинаковое давление сжатия.
Где доказательства, что таких зарядов нету?
Где доказательства, что две специальные авиабомбы, разработанные ВНИИТФ за последние 30 лет для стратегической и дальней авиации не относятся к данному классу?
Где доказательства, что достоверная?
Зачем для Р-36М2 разрабатывали лёгкий и тяжёлый моноблок? Зачем лёгкий моноблок приняли на вооружение?Да и зачем такая херобора в 10-20 мегатонн нужна?
Нннууууууууу... Например: с лёгкой головой ракета летит дальше, чем с тяжелой.Зачем для Р-36М2 разрабатывали лёгкий и тяжёлый моноблок?
Заряд с последовательным расположением вторичных энерговыделяющих узлов по диаметру будет больше, чём заряд с параллельным расположением вторичных энерговыделяющих узлов.Только бомба с тремя супенями легко перекроет эти двухступенчатые "цветочки" по мощности взрыва.
Это текст из англоязычной статьи в википедии:И так же описанная там конструкция не противоречит другим открытым данным, а как раз их подтверждает.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/W88By different estimates the warhead has been given weights of 175 kilograms (386 lb), 400 pounds (180 kg), and 360 kilograms (790 lb).
что она подтверждает я не могу понять?
Вы про это бредовое видео?Мне сейчас лень искать, но на you tube можно найти ролик, где вся эта история довольно подробно расписана.
Что конкретно он использует?что никакие танцы с бубнами не используют. Все такая же схема как и в 50-х, только на более совершенном уровне и сд
Вы про это бредовое видео?
я вроде уже их описывалОбоснования?
А разве я не тоже самое написал?↑Ерш
Только бомба с тремя супенями легко перекроет эти двухступенчатые "цветочки" по мощности взрыва.
Заряд с последовательным расположением вторичных энерговыделяющих узлов по диаметру будет больше, чём заряд с параллельным расположением вторичных энерговыделяющих узлов.
Vanguard2000
Заряд с последовательным расположением вторичных энерговыделяющих узлов по диаметру будет больше, чём заряд с параллельным расположением вторичных энерговыделяющих узлов.
На широко разрекламированных схемах W88 присутствует аблятор (обмазка), как на этой схеме ВНИИЭФ???По крайней мере совпадающее с кучей других откровений причастных к этой теме.
Под параллельным я имею ввиду этоА разве я не тоже самое написал?
И не противоречит ли написанное Вами же с Вашим эскизом? В ескизе как раз параллельное расположение.
Под паралельно и последовательно мы слава богу понимаем одинаково.Под параллельным я имею ввиду это
А это последовательное расположение
В последовательном расположении самый нижний вторичный энерговыделяющий узел будет уничтожен либо верхнем вторичным энерговыделяющим узлом, либо первичным энерговыделяющим узлом.
Там просто времени не хватит на сжатие, он расположен далеко от первичного энерговыделяющего узла.
В моём варианте при слиянии плазменных шаров могут произойти гидродинамические неустойчивости?Но если не терять нить беседы, я так и не осилил мысли с Вашим эскизом.
много писал, стёр.В моём варианте при слиянии плазменных шаров могут произойти гидродинамические неустойчивости?
Энергетические потери возможны в моём варианте?
Если оба вторичных энерговыделяющих узла будут иметь мощность по 2,5 Мт, то соответственно общая мощность такого заряда будет 5 Мт?
Предположим 30 кг литий-6д (может быть это будет смесь с дейтеридом природного лития) дают 1,5 Мт при удельном энерговыделении в 50 кт/кг (это 78,13 процента от теоретических 64 кт/кг) в таком случае, как вы собираетесь при тех же массовогабаритных характеристиках получить больше?много писал, стёр.
Да, теоретически будет, если будут идеальные условия.
Ну допустим они были и обе вторые ступени сработали одновременно.
Вопрос, зачем тратить дорогостоящий ядерный материал, который в сумме даёт 5 Мт,
если при другой компановке и при том же количестве ядерного материала можно получить 50 или 500 Мт?