Ёрш
Активный участник
Ну вот ТАК и как в начале этож две большие разницы!Вот так?
Но тогда я не поймал Вашу первоначальную мысль на том эскизе
Ну вот ТАК и как в начале этож две большие разницы!Вот так?
Что вы имеете ввиду?А еще в таком случае можно и первую ступень (термоядерную) обернуть 238-м и вторую. Что апнет мощность в разы.
В моей схеме больше шансов сработать чем в этой.Ну вот ТАК и как в начале этож две большие разницы!
Но тогда я не поймал Вашу первоначальную мысль на том эскизе
Да ЭТО тпонятно. Я не пытаюсь увести в сторону.Ну так по сути это трехступенчатый заряд. Еще 60 лет назад был. Там вариантов констукции несколько может быть. Включая тот, где первая ступень - это уже термоядерный заряд.
А еще в таком случае можно и первую ступень (термоядерную) обернуть 238-м и вторую. Что апнет мощность в разы.
Что вы имеете ввиду?
По ней получается, что обе половины инициируются от первоначального триггера
как бы не фемтоНу так и мне кажется, что это маловероятно. Скорость протекания всего в каждом заряде - это несколько микросекунд, и синхронизировать попросту нереально. Как вы выше уже и сказали. Ну или настолько сложно, что игра не стоит свечей.
да я про это и говорил, каждая последующая ступень увеличивет мощу в 10 -100 разНу очевидно же. Праймером для третьей ступени выступает термоядерное устройство. То есть первая ступень - это обычный заряд деления, усиленный бустингом и все такое. Вторая ступень - это термоядерный модуль. И все это запихнуто в третью ступень, где энергия первых двух сжимает третью ступень.
Если совсем грубо, то 50 кт первой ступени, 500 второй и несколько десятков мегатонн третьей, которая еще оболочкой из 238-го закрыта. По слухам такова была констуркция Mk-41 американских эльфов. 25 мегатонн при общей массе в 5 тонн.
как бы не фемто
Вы хотите сказать корпус сделать из урана-238?Ну очевидно же. Праймером для третьей ступени выступает термоядерное устройство. То есть первая ступень - это обычный заряд деления, усиленный бустингом и все такое. Вторая ступень - это термоядерный модуль. И все это запихнуто в третью ступень, где энергия первых двух сжимает третью ступень.
Если совсем грубо, то 50 кт первой ступени, 500 второй и несколько десятков мегатонн третьей, которая еще оболочкой из 238-го закрыта. По слухам такова была констуркция Mk-41 американских эльфов. 25 мегатонн при общей массе в 5 тонн.
То есть по вашему вот эта бредовая схема лучше моей?Ну так и мне кажется, что это маловероятно. Скорость протекания всего в каждом заряде - это несколько микросекунд, и синхронизировать попросту нереально. Как вы выше уже и сказали. Ну или настолько сложно, что игра не стоит свечей.
Где гарантия, что второй вторичный энерговыделяющий узел не будет уничтожен тепловыми или ударными волнами первого вторичного энерговыделяющего узла?там третья ступень получает более мощный инициирующий пинок от второй ступени и моща увеличивается не в разы, а на порядок(и)
Коротко ответить проблематично, но я постараюсь.Где гарантия, что второй вторичный энерговыделяющий узел не будет уничтожен тепловыми или ударными волнами первого вторичного энерговыделяющего узла?
Этот вопрос относиться к этой схеме?А где гарантия, что ударными волнами от инициирующего заряда раньше времени т.е. до собственно термояда не будет уничтожен второй контур?
Это так и есть. Если бы был один вторичный энерговыделяющий узел такой же мощности, то скорее всего понадобился бы более мощный первичный энерговыделяющий узел. Более того, если использовать два вторичных энерговыделяющих узла, то в тампере процент обогащения по урану-235 будет больше.Показалось, что основная мысль была в том, чтоб использовать первую ступень максимально эффективно.
А эта схема не условная и полная и никаких важных конструктивных деталей не пропущено?Этот вопрос относиться к этой схеме?
Вот тут не догоняю всей глубины.Это так и есть. Если бы был один вторичный энерговыделяющий узел такой же мощности, то скорее всего понадобился бы более мощный первичный энерговыделяющий узел. Более того, если использовать два вторичных энерговыделяющих узла, то в тампере процент обогащения по урану-235 будет больше.
То есть по вашему вот эта бредовая схема лучше моей?
Где доказательства, что достоверная?Из относительно достоверного
Где доказательства, что таких зарядов нету? Где доказательства, что лёгкий моноблок Р-36М2 сняли с вооружения?так как многомегатонных монстров уже давно нет в арсеналах.