Насколько я знаю на острове Новая Земля при СССР такую бомбу взорвали. Тогда взрывная волна 4 раза обошла Землю. После этого и прекратили испытания.Тополь-М написал(а):XUFO написал(а):[
Полезная нагрузка значит, что ты в неё 8,8 тонн взрывчатки можешь напихать.
Наше минобороны против такого испоьзования, к сожалению.Коверсионная модель называется "молния" и выводит спутники на орбиту.
От 22мт удара земля с орбиты не слетит но последствия все равно будут тяжелыми(при попадании в месторождение нефти,газа, радиоактивные породы...)
Как понять обошла землю четыре раза!?!?!?Матвей написал(а):Насколько я знаю на острове Новая Земля при СССР такую бомбу взорвали. Тогда взрывная волна 4 раза обошла Землю. После этого и прекратили испытания.Тополь-М написал(а):XUFO написал(а):[
Наше минобороны против такого испоьзования, к сожалению.Коверсионная модель называется "молния" и выводит спутники на орбиту.
От 22мт удара земля с орбиты не слетит но последствия все равно будут тяжелыми(при попадании в месторождение нефти,газа, радиоактивные породы...)
Матвей написал(а):Насколько я знаю на острове Новая Земля при СССР такую бомбу взорвали. Тогда взрывная волна 4 раза обошла Землю. После этого и прекратили испытания.Тополь-М написал(а):XUFO написал(а):[
Тополь-М написал(а):Матвей написал(а):Насколько я знаю на острове Новая Земля при СССР такую бомбу взорвали. Тогда взрывная волна 4 раза обошла Землю. После этого и прекратили испытания.Тополь-М написал(а):XUFO написал(а):[
Бомба мощностью 54 мегатонны тода была!
Был подписан договор о запрещении ядерных испытаний.
Почитай тут http://www.pda.rian.ru/review/20060807/52332582.html или тут http://atomas.ru/isp/artika2/ch2_02.htm. Ну ошибся на 4 мт, но в принципе...Тополь-М написал(а):Какие 54, от испытаний 50мт "малыша" Хрущева отговорили.
Подрыв бомбы произошел на высоте 4500 м
Panzer написал(а):А на какой высоте происходит наземный взрыв ??? Именно наземный а не подземный! :-o
На земле не производятся атомные взрывы! Они проводятся на поверхностью земли! Или по-Вашему боеголовка взрывается от удара об землю ?Тополь-М написал(а):Panzer написал(а):А на какой высоте происходит наземный взрыв ??? Именно наземный а не подземный! :-o
Именно на земле
Или по-Вашему боеголовка взрывается от удара об землю Very Happy