И как я графическую часть диплома дома делал? Даже без кульмана, рейсфедера и муштабеля.В современных условиях изготовить чертежи в домашних условиях невозможно
И как я графическую часть диплома дома делал? Даже без кульмана, рейсфедера и муштабеля.В современных условиях изготовить чертежи в домашних условиях невозможно
Купить не пробовали? Первое, что нашлось:если отсуствует на даче станочный парк, от этих штангелей толку мало
http://rustan.ru/stanki_1_8.htmКомпания «РуСтан» предлагает заказать малогабаритное оборудование для металлообработки OPTIMUM, QUANTUM, JET, PROMA, УНИВЕРСАЛ и др по цене от 23 000 руб до 250 000 руб. Напоминаем, при покупке действует гибкая система скидок! Налажена система гарантийного и постгарантийного обслуживания.
По поводу графилена. Насколько я понимаю, в основе графилена лежит графит. Графит и алмаз это углеродное соединение. Если ВЫ помните, до слово графилена, углеродные соединения мы рассматривали в процессах протекающих вулканах, даже было предложение замерить над вулканом содержание гелия, но никто на это внимание не обратил. Тогда мы малыми затратами легко могли доказать существование в природе процесса разложения углерода на серу и гелий. Видать стране этого никому не надо, а кричим что экономика падает, доллар растет, мы катимся к пропасти. Поймите выход из этой ситуации один, только внедрение в производство новых идей. Поэтому у меня есть предложение. Включите меня в консультационный совет правительства, обещаю за два года, я, запущу новую экономику страны. иначе ресурс времени у меня мал, мне сейчас 68лет.nk_mihailov, сколь помню, лет несколько назад Вы уже грозились вывести уравнения, которые позволят получать любой элемент из любого подножного сырья. Время у Вас было, так получите теперь тонну-другую золота или платины. Хватит на любые микроны и еще на жизнь останется.
Я их понимаю.Поэтому было в своё время, запросил у правительства на это дело 10млн. рублей, нулевой эффект.
ЛПП. Автокад, Содид - не слышали? А зря.В современных условиях изготовить чертежи в домашних условиях невозможно, одно оборудование тянет на несколько миллионов, не говоря о пакете программ, лучше заказать.
Это только начертить чертежи,потом как у Райкана с Карцевым, начнутся "полки в колес", "четежи есть- калькуляции нет и так без конца".И как я графическую часть диплома дома делал? Даже без кульмана, рейсфедера и муштабеля.
ЛПП. Автокад, Содид - не слышали? А зря.[/QUOTE][QUOTE="nk_mihailov, post: 904117, member: 10082] В современных условиях изготовить чертежи в домашних условиях невозможно, одно оборудование тянет на несколько миллионов, не говоря о пакете программ, лучше заказать.
Так надо предоставить готовый проект (со спецификацией, калькуляций, должным образом оформленный), а не головную боль для руководителя производства. Тогда, возможно, будет разговор. А без него - гарантированно пошлют. Ибо неуважение.Это только начертить чертежи,потом как у Райкана с Карцевым, начнутся "полки в колес", "четежи есть- калькуляции нет и так без конца".
Дык вы не поверите: я ВЕСЬ диплом дома делал! С чертежами, пояснительной запиской, готовой технологией, планировкой участка и прочим гарниром, включая экономические обоснования тех или иных решений. И всё -- вручную, максимум с применением калькулятора "Электроника Б3-36"."четежи есть- калькуляции нет и так без конца".
В наше время небыло компьютеров и все свои дипломы делали в ручную. Нодо понять,тут главное не чертежи, а "мозговой штурм". На начальном этапе реализации идей на конкретный объект, приходится очень много переделывать и если на каждую переделку выпустить пакет чертежей, то работа превратится нескончаемый ад. Чтобы избежать этого, сначала любую идею отрабатывали в НИИ, только потом, пакет готовых черержей передавали на заводы для производства. Поэтому наше заводское начальство привык работать только по чертежам, а работа по макету им чужда. По такой схеме, мы никогда новшество в производство не внедрим. Недавно смотел передачу как американцы делают савременные высококлассные катера. Получив заказ от заказщика, они сначала делают макет, лишь потом, все данные данного катера вводят в компьютер, т.е. выпускают чертежи. С другой стороны для "мозгового штурма" много денег и не нужно. Нужна команда единомышленников, специалист генерирующий идей, конструктор, технолог и высококлассный инстуменальщик; они отличные и токоря, и фрезировщики, и шлифовщики.Дык вы не поверите: я ВЕСЬ диплом дома делал! С чертежами, пояснительной запиской, готовой технологией, планировкой участка и прочим гарниром, включая экономические обоснования тех или иных решений. И всё -- вручную, максимум с применением калькулятора "Электроника Б3-36".
Вас жестоко обманули. Макет действительно делают, но трехмерный "виртуальный", в Солиде или аналогичной программе. Эта программа способна выдавать пакет чертежей с этого макета, причем с учетом каждого изменения. А затем уже по этим чертежам делается "материальный" макет. А без чертежей производства не бывает. Я понимаю Ваше желание иметь собственный конструкторский отдел или КБ, который перевел бы Ваш макет в пригодную для производства рабочую документацию, но заинтересовать соответствующие структуры (которые могли бы оплатить эту работу) Вы не смогли, а собственных средств у вас не хватит. так что единственный выход - заведите себе (методом не ограничиваю) и освойте программу трехмерного моделирования с функцией выдачи рабочих чертежей и вперед с песнЯми.В наше время небыло компьютеров и все свои дипломы делали в ручную. Нодо понять,тут главное не чертежи, а "мозговой штурм". На начальном этапе реализации идей на конкретный объект, приходится очень много переделывать и если на каждую переделку выпустить пакет чертежей, то работа превратится нескончаемый ад. Чтобы избежать этого, сначала любую идею отрабатывали в НИИ, только потом, пакет готовых черержей передавали на заводы для производства. Поэтому наше заводское начальство привык работать только по чертежам, а работа по макету им чужда. По такой схеме, мы никогда новшество в производство не внедрим. Недавно смотел передачу как американцы делают савременные высококлассные катера. Получив заказ от заказщика, они сначала делают макет, лишь потом, все данные данного катера вводят в компьютер, т.е. выпускают чертежи.
А потом еще десяток раз на завод отправляются дополнения, изменениясначала любую идею отрабатывали в НИИ, только потом, пакет готовых черержей передавали на заводы для производства.
вам нужно генной инженерией заняться - мутировать растения, чтобы сразу готовых механизмов и агрегатов давали в виде плодов...Самое интересное механизм создал, а работать не хочет, по одной простой причине, нет точности исполнения и механизм заклинивает, тут надо было ловить микроны и миллиграммы, а не на "глазок". А микроны любять миллионы, их уменя нет. Теперь у меня есть недействующий макет, может быть кто-нибудь возмется эту идею довотить до конца.
ПОмнится по передаче макет не "виртуальный!, а настоящий, делается из глины. В виртуалных макетах не души, это как петь, под фонограмму. Во-вторых, ну я, освою трёхмерного моделирования в свои 70 лет. Вы думайте, что я, "КАщей бессмертный", смогу два века прожить, когда при ходбе каждая косточка, как у несмазанный телеги, скрипит а , при плохой погоде давление подскачивает до 180/120. Бывает и забывешь и дверь квартиры закрывать на ключ, а машину постоянно оставляю на ночь, то окно открыто, то сигнализация не включено. Для того чтобы забить последнюю гвоздь на мой "деревянный мундир", соседу, дяде Василию, мои знания виртуального трехмерного моделирования ни к чему. И, я, без этих знаний , думаю, проживу отведенное время мне богом.Вас жестоко обманули. Макет действительно делают, но трехмерный "виртуальный", в Солиде или аналогичной программе
Глиняный (а, точнее, пластилиновый) макет делается после всех проверок, испытаний и прочих "утрясок" виртуального, по его рабочим чертежам. Про душу виртуальной модели говорить не буду, но жизнь она облегчает резко. Что до прочего, то хотите Вы или нет воплотить свои наработки в реальность??? Я указал Вам наиболее легкий и реальный путь (точнее, его отрезок). Подобные программы сделаны с высокой степенью наглядности, так что освоение их зависит только от желания и наличия свободного времени. Мой тесть, когда ему потребовалось по работе, в свои 70 освоил Матлаб, а он не проще. Заодно будет неплохая зарядка для мозга, что учеными людьми доказано. Так что достигайте новых высот и горизонтов, а с "деревянным мундиром" не торопитесь.ПОмнится по передаче макет не "виртуальный!, а настоящий, делается из глины. В виртуалных макетах не души, это как петь, под фонограмму. Во-вторых, ну я, освою трёхмерного моделирования в свои 70 лет. Вы думайте, что я, "КАщей бессмертный", смогу два века прожить, когда при ходбе каждая косточка, как у несмазанный телеги, скрипит а , при плохой погоде давление подскачивает до 180/120. Бывает и забывешь и дверь квартиры закрывать на ключ, а машину постоянно оставляю на ночь, то окно открыто, то сигнализация не включено. Для того чтобы забить последнюю гвоздь на мой "деревянный мундир", соседу, дяде Василию, мои знания виртуального трехмерного моделирования ни к чему. И, я, без этих знаний , думаю, проживу отведенное время мне богом.
Надо понимать, как говорится, "нельзя быть и жнецом и кузнецои и т.д. одновременно". Инновацией заниматься, это как композитору сочинить новую песню. Мало кому из композиторов удается написать стихотворение, на него написать музыку, затем сделать оренжировку и самому же исполнить эту песню. Знаю только одно такого певца-композитора, это Корнелюк. А так в жизни поэт пишет стихи, композитор пишет музыку, оренжировщик оформляет музыку,а певец исполняет музыку. Учитывая на мои способности генрировать новые идеи, если появится воля государства внедрить мои идеи в жизнь, то для трехмерного моделирования непременно найму Вас.Вы не смогли, а собственных средств у вас не хватит. так что единственный выход - заведите себе (методом не ограничиваю) и освойте программу трехмерного моделирования с функцией выдачи рабочих чертежей и вперед с песнЯми.
НЕТ!!!подсказки не будут?