Dire Straits
Активный участник
Ага,а я значит человек-кустv32 написал(а):nk_mihailov писал(а):
Основным источником питания для человека является энергия, полученная за счет фотосинтеза
Ага,а я значит человек-кустv32 написал(а):nk_mihailov писал(а):
Основным источником питания для человека является энергия, полученная за счет фотосинтеза
А что вы грызете камень?. Допустим вы едите курицу, а курица что ест, зерно. Откуда зерно, это фотосинтез. В конечном счете любая пища это энергия полученная за счет фотосинтеза.Dire Straits написал(а):Ага,а я значит человек-куст Смеюсь
А почему именно к импульсу? Можно обратиться к волне. Стоячей, например.nk_mihailov написал(а):За объяснением обратимся к импульсу
Ну, время жизни России неуклонно стремится к бесконечности. Это аксиома, не требующая доказательств. Интересно, как выглядит время, стреиящееся к бесконечности в отрицательную сторону? Контрамоция?nk_mihailov написал(а):В этой функции замечательно, то что, при стремлении времени к бесконечности в положительную сторону (t>0) единичное значение постоянное, не прерывается и не исчезает
Дык мы электростанции и строим. В чём проблема-то? Или электричеств нынче уже не энергия?nk_mihailov написал(а):Без энергии нет жизни и нет самой природы, поэтому вопрос образования энергии должен стоять на первом месте.
То есть, вы хотите сказать, что время существования государства напрямую зависит от суммарной мощности электростанций на территории страны? Чем мощнее электростанции, тем дольше просуществует страна? А как раньше страны существовали? Вообще без электростанций?nk_mihailov написал(а):начит, что для реализации данной функции необходимо иметь колоссально мощные источники энергии, чем мощнее система формирования импульса (т. е. источник энергии) тем, длиннее продолжительности жизни импульса и наоборот
Значить, вытащили электрон из галактики и галактика накрылась медным тазом? А ничего, что элементарные частицы в галактике образовываются, гибнут и превращаются из одно в другое?nk_mihailov написал(а):гигантская галактика и элементарная частица находятся строго во взаимной зависимости
Но не привело ни разу. Странно, правда?nk_mihailov написал(а):На уровне живой природы это означает, что исчезновение отдельных видов флоры и фауны может привести к гибели жизни на всей планете Земля
Интереееееснооооо! Частота, значить, является системой. И в этой системе, то есть в частоте, имеются клапана, колебательные контуры, батарейки, нагрузка... Сгонов, тройников, шатунов, поршней, герметика там нигде нет?nk_mihailov написал(а):Любая частота в природе эта автоколебательная система (АКС).
Она состоит из источника питания, из клапана, из колебательного контура, из обратной связи и нагрузки см. рис 3.
Новое слово в гидравлике! Через клапана и вентили теперь и электричество передавать можно! Вы электропровод к шлангу приравняли?nk_mihailov написал(а):Энергия через клапан передается к нагрузке
Потери в проводах забыл, электрик-недоучка!nk_mihailov написал(а):Причины, вызывающие затуханию колебательного контура, эта чрезмерная нагрузка, поломка колебательного контура, потеря связи с источником питания или сам источник питания прерывистый.
Ноитель питания от аккумулятора к колебательному контуру -- провод. С каких пор у нас провод стал аккумулятором? Моя, аднака, в шоке! Синна-синна в шоке!nk_mihailov написал(а):По физической сути элементарная автоколебательная система является носителем части энергии от источника питания, т.е. аккумулятором энергии
Надеюсь, эти действия не одновременно происходят?nk_mihailov написал(а):Допустим вы едите курицу, а курица что ест, зерно
Во-первых это не бред. Тут за каждым предложением скрывается математические уравнения, поэтому без знания этих уравнений нельзя судить. Настоятельно прошу познакомиться с литературой французского автора Андре Анго " Математика для электро-и радиоинженеров. Чтобы понять сущность спектральной плотности прошу познакомится теорией электрических цепей Хевисайда. Следующая книга, это "Теория электрических цепей" автора Гонаровского, желательно просмотреть старый выпуск и новый,потому что, рис.№1 это из старой книги. Думаю, познакомившись этими книгами у Вас все вопросы отпадут.anderman написал(а):Нет, камрады! Так много бреда в одиночку я откомментировать не в состоянии.
Об этом еще говорил Эйнштейн: "Если умрут все пчелы, то жизнь на Земле исчезнет!".anderman написал(а):nk_mihailov писал(а):
На уровне живой природы это означает, что исчезновение отдельных видов флоры и фауны может привести к гибели жизни на всей планете Земля
Но не привело ни разу. Странно, правда? Улыбаюсь
"Массовое вымирание видов на Земле происходит каждые 27 миллионов лет - к такому выводу привели исследования, проведенные американскими учеными. Следующее массовое вымирание должно произойти примерно через 16 миллионов лет с возможным отклонением в несколько миллионов лет в ту или иную сторону. "nk_mihailov написал(а):anderman писал(а):
nk_mihailov писал(а):
На уровне живой природы это означает, что исчезновение отдельных видов флоры и фауны может привести к гибели жизни на всей планете Земля
Но не привело ни разу. Странно, правда? Улыбаюсь
Об этом еще говорил Эйнштейн: "Если умрут все пчелы, то жизнь на Земле исчезнет!".
Если только ВСЕ виды насекомых, опыляющих растения. А таких - сотни тысяч. К тому же, колибри все равно останутсяnk_mihailov написал(а):Об этом еще говорил Эйнштейн: "Если умрут все пчелы, то жизнь на Земле исчезнет!".
А я почему-то, по простоте душевной думал, что причина в КЗ, а он, взрыв, оказывается из-за нарушения силы притяжения молекул вследствии изменения траектории орбиты, а толчком послужило механическое включение в одном из приборов.nk_mihailov написал(а):Этот АКС уже поменьше и слабее. Энергия планеты хватает только на соединение химических элементов. (По моим расчетам взрыв на американском космическом корабле Аполлон 13 произошел из-за нарушения силы притяжения молекул вследствие изменения траектории орбиты, а толчком послужил механическое включение в одном из приборов).
Секрета нет, молекулы как и атомы в природе живут за счет АКС, а энергию для автоколебания они получают от источника питания за счет ускоренного движения. В космосе если лишить любому предмету этого ускорения, то процесс автоколебания прекратится и начинается обратный процесс разложения, то есть взрыв. При связке Земля-Луна, в точке перегиба при переходе с орбиты Земли на орбиту Луны как раз исчезает ускорение, по моему мнению, любое механическое переключение приборов в этом месте вызывает взрыв. Но это надо проверить в космосе, а меня туда не пускают вот уже 40 лет.vlad2654 написал(а):А я почему-то, по простоте душевной думал, что причина в КЗ, а он, взрыв, оказывается из-за нарушения силы притяжения молекул вследствии изменения траектории орбиты, а толчком послужило механическое включение в одном из приборов.
Не подскажите, почему на других "Аполлонах" этого не было? Они что коррекцию орбиты не совершали?
И второй вопрос. А что за механическое включение прибора? Какого, если это не секрет?
Хотел бы я увидеть источник питания от молекулы...nk_mihailov написал(а):Секрета нет, молекулы как и атомы в природе живут за счет АКС, а энергию для автоколебания они получают от источника питания за счет ускоренного движения.
Если еще какая зараза в космосе какой прибор механически включит - удавлю на месте! Вот люди! Тут взрыв в любой момент может случиться, а им бы все кнопками-тумблерами щелкать...nk_mihailov написал(а):В космосе если лишить любому предмету этого ускорения, то процесс автоколебания прекратится и начинается обратный процесс разложения, то есть взрыв. При связке Земля-Луна, в точке перегиба при переходе с орбиты Земли на орбиту Луны как раз исчезает ускорение, по моему мнению, любое механическое переключение приборов в этом месте вызывает взрыв.
Может, оно и к лучшему! Ведь проверять-то, чует мое сердце, приборами будете....nk_mihailov написал(а):Но это надо проверить в космосе, а меня туда не пускают вот уже 40 лет.
Да обещал я Вам встречу в октябре, но изменились обстоятельства, сломал ногу, вот вся нога загипсованная ходит нельзя остается только общаться с Вами.mrmister написал(а):ем новую версию этой программы осенью - зимой (октябре-ноябре Улыбаюсь ) , разработчики даже обещают формулы в формате HTML.
Нет, не приборами, а из свинца будем добывать золото.студент написал(а):Может, оно и к лучшему! Ведь проверять-то, чует мое сердце, приборами будете
nk_mihailov написал(а):Секрета нет, молекулы как и атомы в природе живут за счет АКС, а энергию для автоколебания они получают от источника питания за счет ускоренного движения. В космосе если лишить любому предмету этого ускорения, то процесс автоколебания прекратится и начинается обратный процесс разложения, то есть взрыв. При связке Земля-Луна, в точке перегиба при переходе с орбиты Земли на орбиту Луны как раз исчезает ускорение, по моему мнению, любое механическое переключение приборов в этом месте вызывает взрыв. Но это надо проверить в космосе, а меня туда не пускают вот уже 40 лет.
Согласитесь от того что открыли баллон и потеряли крышку баллона, баллон не взорвется, где нет кислорода.vlad2654 написал(а):Скажите, от такого объяснения самому не смешно? Я ведь у вас спросил, КАКОЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ПРИБОР БЫЛ ВКЛЮЧЕН. И включен ли был?
Как всегда. Одни заумные рассуждения и слошной ноль, когда задают конкретный вопрос.nk_mihailov написал(а):Согласитесь от того что открыли баллон и потеряли крышку баллона, баллон не взорвется, где нет кислорода.
То что касается самой аварии, ЕМПНИ, по версии американцев, взрыв на Аполлоне 13 произошел в результате потери крышки от баллона. Был снимок. где в результате взрыва половина аппарата вырвана. Какой баллон и с чем мне неизвестно. Если предположить, что это жидкое горючее, то оно без окислителя не горит. Другие газы: кислород, водород, сжатый воздух в космосе не должны взорваться, если кислород не попадает на масло.vlad2654 написал(а):Как всегда. Одни заумные рассуждения и слошной ноль, когда задают конкретный вопрос.
nk_mihailov написал(а):Вероятно Американцы наткнулись на необъяснимое явление и все это свалили на крышку баллона. Вот точка перегиба траектории должна влиять на состояние молекул металла в космосе, а это можно подтвердить или опровергнуть проведя опыты только в космосе.
Банальное короткое зпамыкание привело к возгоранию изоляции в кислородной среде. Повышение давление и взрыв.Согласно заключению аварийной комиссии, непосредственной причиной взрыва кислородного бака № 2 в служебном отсеке Apollo 13 было короткое замыкание в электропроводке вентиляторов внутри бака. Короткое замыкание возникло в результате неправильных действий персонала на космодроме в ходе предстартовой проверки Apollo-13 27…28 марта.
После проверки систем служебного отсека, когда сливали жидкий кислород из бака № 2, полностью осуществить слив не удалось; включили нагреватели в баке, чтобы вызвать интенсивное испарение жидкого кислорода и газообразный кислород стравить; такая процедура допустима, но при включении нагревателей было подано напряжение 65 в, в то время как они рассчитаны на напряжение не более 28 в. Специальные испытания показали, что повышенное напряжение выводит из строя предохранительные устройства (свариваются контакты), которые должны автоматически выключать нагреватели, если температура в баке превысит 27°C.
Сваривание контактов предохранительных устройств приводит к повышению температуры в баке до 500°C и тефлоновая изоляция электропроводки отслаивается, оголяя провода. При попытке включении вентиляторов (заметьте, они, т.н. выши маханические устройства НЕ БЫЛИ ВКЛЮЧЕНЫ) в кислородном баке № 2 Apollo-13, произошло короткое замыкание оголенных проводов, загорелась изоляция и бак взорвался от возросшего давления кислорода в баке. Взрыв бака № 2 привел к повышению давления в секции № 4 служебного отсека, повреждению бака № 1 и разрушению панелей обшивки служебного отсека
Спасибо! я эти заключения не видел,а читал где-то про крышку баллона. Чутьё мне подсказывает ,что с точкой перегиба мы столкнемся в будущем.vlad2654 написал(а):Цитата:
А справка есть?nk_mihailov написал(а):Во-первых это не бред
Они, типа, перешли на нелегальное положение?nk_mihailov написал(а):Тут за каждым предложением скрывается математические уравнения
Вы будете смеяться, но например на водопроводные трубы эти теории не распространяются. Там уравнения Бернулли рулят. А в аэродинамике -- формулы Жуковского. Хотя... Того же Бернулли! Так что, именно формулы Бернулли -- основа всего мироздания.nk_mihailov написал(а):Математика для электро-и радиоинженеров
( ... )
теорией электрических цепей Хевисайда
( ... )
Теория электрических цепей
А мне кажется -- за счёт АКМС. Или как минимум: за счёт ПКМ. Ну, или РПГ на крайний случай.nk_mihailov написал(а):молекулы как и атомы в природе живут за счет АКС
От какого? К каждому атому приделан аккумулятор? За счёт ускоренного движения молекулы или аккумулятора?nk_mihailov написал(а):молекулы как и атомы ( ... ) энергию для автоколебания они получают от источника питания за счет ускоренного движения
А если тело проходит точку либрации с ускорением? Тады как быть? Работает у тела реактивный двигатель. И придаёт телу постоянное ускорение.nk_mihailov написал(а):При связке Земля-Луна, в точке перегиба при переходе с орбиты Земли на орбиту Луны как раз исчезает ускорение
Бежит это значить nk_mihailov по космосу и автоколебётся. А тут из-за угла навстречу ему выбегает точка либрации (она же точка Лагранжа) и с размаху nk_mihailov'у по голове: зачем меня "точкой перегиба назвал"? И тут у nk_mihailov'а мгновенно кончается ускорение... :-( Самое главное в этот момент не выключать и не включасть приборы механическим способом. Электрическим, гидравлическим, пневматическим -- ради Б-га.НО! Только не механическим!!!!! Тады кирдык. У молекул мгновенно начнут отваливаться блоки питания, пятно на Солнце мгновенно нырнёт на перископную глубину, у АКС изменится калибр и он превратится в АКС-74. Короче: полнейший бардак начнётся... Ужость.nk_mihailov написал(а):Чутьё мне подсказывает ,что с точкой перегиба мы столкнемся в будущем.
Да ради бога. Всегда пожалуйста, когда речь идет о реалиях, а не о конспирологических версиях.nk_mihailov написал(а):Спасибо! я эти заключения не видел,а читал где-то про крышку баллона.
Мое инженерное чутье (хотя оно и может быть ошибочным, что маловероятно) подсказывает, что с точкой перегиба мы не столкнемся просто из-за того, что у вас априори неверный посыл о том, что там нулевое ускорение. Станция, летящая из точки А (Земля) к точки Б (Луна) не может лететь с нулевым ускорением. В эом ваша ошибкаnk_mihailov написал(а):Чутьё мне подсказывает ,что с точкой перегиба мы столкнемся в будущем.
Андрей!!! Я не согласен. А почему именно АКМС, а не АН-94?anderman написал(а):А мне кажется -- за счёт АКМС
Всё возможно в подлунном мире! Хоть АН-94, хоть SCAR Mark 16, хоть ЗСУ-23-2... :think:vlad2654 написал(а):А почему именно АКМС, а не АН-94?