Barhudarof написал(а):
Юридически обосновать именно пиратство вы не можете! Средства массовой информации и дезенформации это одно и тоже.
Я не судья, не прокурор и не следователь, ведущий это дело. Более того, всю инфу о нём, я (как, вероятно и Вы) получаю из СМИ. Соответственно, на основании тех данных, что у меня есть, я и делаю выводы. Если в газете напишут, что вчера вечером, четверо граждан, один из которых ранее судимый, угрожая ножом, отобрали у встреченного ими человека деньги и ценности, то я вполне могу сделать вывод, что в данном случае имел место грабёж, т.е. деяние, предусмотренное ст. 161 УК РФ. Если по сообщениям СМИ (с обеих сторон) указано, что атаковали в нейтральных водах судно идущее под флагом чужого государства без законных оснований (т.е. без обоснованного подозрения на пиратство, работорговлю, незаконное использование чужого флага) - то я могу обоснованно предположить, что в данном случае был акт пиратства. Особенно когда комментарии форумчан, указывающих в своём профиле в качестве местанахождения Израиль, сводятся примерно к следующему
- ...Стою это я, братцы, на участке дороги "Теплоград - Косоруково" посреди зоны лесонасаждения, держу в правой руке орудие преступления, то есть тяжелый да тупой предмет, в скобках - предположительно дубину. Навстречь мне, гляжу, движется потерпевший - богатый сучкорез, тащит на спине в мешке свое личное имущество граждан. Ну, я выхожу из близлежащего кустарника и предлагаю ему в устной форме отчуждать это имущество в мою пользу.
Потерпевший отказывается. Делать нечего - пришлось соединить нападение с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего или с угрозой применения такого насилия...
- Чистый разбой!
- Разбой и есть. Угроза действия не возымела - совершаю нападение с насилием. Размахнулся тяжелым тупым предметом да умышленно как нанесу потерпевшему менее тяжкое телесное повреждение! А он в мешок вцепился, не отдает! Тогда я прихожу в состояние сильного душевного волнения и тем же тупым тяжелым предметом наношу, опять же умышленно, еще более тяжкое телесное повреждение, несовместимое с жизнью! Из него и дух вон! Завладел я его имуществом и скрылся с места преступления в неизвестном направлении...
Вы передергиваете. Власти Турции заинтересованы были в скандале. Вообще власти Турции при целях сохранить жизнь своим гражданам могли закрыть рисковый рейс, могли заранее решить щекотливые моменты с Израилем! Нет они сделали вид что были не в курсе о целях конвоя. Уверен скандал был в их интересах.
Кто там чего хотел - это дело тёмное. Так и насильник может возмутиться, а что дескать, девушка шла по парку в тёмное время суток в короткой юбке, и сама его спровоцировала.
вы переоцениваете значимость данного события! Уверен о нем власти даже не догадались
А уж как переоценивают свою значимость всякие там оппозиционеры... Кстати, представители власти (конечно, не высших её эшелонов), на моём ДР присутствовали (правда, не в качестве таковых). Серые братья нас тоже видели, но ничего не сказали, так как мы не нарушали общественный порядок.
Сразу видно ваше отношение к людям которые не боятся высказать свое мнение не совпадающее с официальным! Вы их не уважаете по определению.
Гы. У нашей "оппозиции" такое мнение, что его уважать в принципе не стоит. Бредятина в стиле "как бы поднял страну, если бы мне не мешал Медведев, Путин и вообще русский народ".
Сразу видно вы не в теме. В нашем городе что бы не разрешать собрания опозиции ЕР подала заявки на пикеты во все важные даты перед обл.администрацией и отказывает любой оппозиции на основании занято уже.
Конкуренция. А Вы чего хотели? Или на ЕР не распространяется ст. 31 Конституции РФ?
Зайдите на сайт московской ФАР и почитайте причины по которым отказывают в собраниях! Когда прочтете отпишитесь.
Нафиг надо. Создайте тему на общественно-политическом форуме "Свобода собраний" и скидывайте туда свои цитаты. А ещё лучше, если считаете, что отказали незаконно - пишите в прокуратуру или во Всемирную лигу сексуальных реформ. Может быть, там помогут.
:grin: А перекрывать МКАД на час для проезда во внуково кортежа это для них счастье
Милиции в принципе положено работать если что :idea:
Милиция делом занимается, у них и без того работы много. Равно как у тех, для кого дорогу перекрывают, в отличии от 3,14здоболов-оппозиционеров. Гранты зарубежные отрабатывать надо, а фантазию и творческий подход проявить - ума не хватает. Вот и тулят гнилые отмазки, что им власти мешают. "Кто хочет делать - тот ищет возможности, а кто не хочет - оправдания."
Ну мы же правовое государство
Подать в суд он может , а вот доказать он сможет ?
Может быть, и сможет.
Ну этим господином заинтересовался даже кажется европейский суд
уж удивительно что в москве он все суды выигрывает
есть пример дела которое он в москве проиграл ?
Так это принцип состязательности сторон. Ещё в Русской Правде было написано "да побиются они на поле в заёмном деле". Казалось бы, каким образом из того, что Петя лучше Васи владает мечом, следует то, что он прав в имущественном споре? А ежели каждая из сторон может выставить за себя поединщика - суд превращается в чемпионат по фехтованию. Та же фигня и сейчас, только заместо фехтовальщиков - адвокаты. И то, что у Юрия Михайловича адвокаты лучше, чем у Владимира Вольфовича - означает, что он будет выигрывать дела в суде (или на этапе досудебных разбирательств), или точно определять, когда стоит подавать в суд, а когда нет. "У сильного всегда бессильный виноват", вне зависимости от того, дерутся ли стороны на мечах, стреляют друг друга на разборках или подают друг на друга в суд. Просто решение дел в суде зачастую позволяет экономить жизни, боеприпасы и ГСМ.
Прежде чем это писать вам 31 статью все же надо было прочесть внимательно
Прочёл:
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Для реализации этого права есть Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
http://constitution.garant.ru/act/right/12135831/
4. Организатор публичного мероприятия обязан:
1) подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном статьей 7 настоящего Федерального закона;
2) не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) информировать орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия;
Т.е. дело организатора - уведомить о том, что он намеревается совершить, а дело органа исполнительной власти или местного самоуправления - дать встречные предложения о том куда и когда организатору надо идти. Всё по закону.