Турция

marinel

Активный участник
Интересно конечно читать, хотя всем понятно, что турки конечно в конечном счете раскатают базу в Латакии, но тогда мы раскатаем Турцию. Я реально откажусь верить в адекватность Эрдогана, если будет атакована база в Латакии. Все знают, Вова не простит.....

Pernatij

Активный участник
Как мне кажется, после попытки уничтожения АБ в Латакии ВС Турции останутся с голой дупой в плане ОТР.

Если кому-то взбредёт в голову такая идея, то это будет наименьшая проблема ВС Турции.

Pernatij

Активный участник
Интересно конечно читать, хотя всем понятно, что турки конечно в конечном счете раскатают базу в Латакии, но тогда мы раскатаем Турцию. Я реально откажусь верить в адекватность Эрдогана, если будет атакована база в Латакии. Все знают, Вова не простит.....

Дело в том что такая акция как атака на базу в Латакии - это напряжение всех ВС Турции. И судя по концентрации ПВО в этом районе - с огромными потерями и без гарантии успеха, но с гарантией ответа.

Я не понимаю, все турков за полных идиотов считают? Одно дело если гопник выстрелит в спину полицейскому, который этого не ожидает. Другое - если компания гопников планирует напасть на базу спецназа ВВ и после этого, рассчитывает не только выжить, но и на долгую жизнь.

Foxhound

Активный участник
Если кому-то взбредёт в голову такая идея, то это будет наименьшая проблема ВС Турции.
Мне больше пугает наличие у саудов стратегических ракетных войск с БРСД. Они, конечно, не смогут нанести сколь-либо значительный ущерб. Но сам факт неприятен. Эти террористы (сауды) могут атаковать и центр Москвы... Хоть Москва и надежно прикрыта - все равно неприятно.
PS Именно такие настроения гуляют по турецкому интернету. "Нам помогут паки" и "мы уже в коалиции с СА".

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Я не понимаю, все турков за полных идиотов считают?
Ну самолет они все-таки сбили.... То что кажется очевидным- нападать на базу в Латакии (читай на РФ) это самоубийство, совершенно не очевидно для Эрдогана, вдруг он идиот....

КС

Модератор
Команда форума
Эти террористы (сауды) могут атаковать и центр Москвы... Хоть Москва и надежно прикрыта - все равно неприятно.

Тогда нефть через неделю будет по 500 баксов бочка...:-D

Foxhound

Активный участник
Тогда нефть через неделю будет по 500 баксов бочка...:-D
И строительство православных храмов на территории СА:-D
А можно поразвернутей, что у них есть и какие дальности?
У СА есть какое-то китайское старье, с КВО свыше пол километра, которое сбивается на раз-два. Дальность около двух тысяч. Если заменить Москву на Ростов или Владикавказ по-сути ничего не изменится. Поэтому они могут долбануть по неприкрытым городам.
Примерно такие настроения сейчас в Турецком интернете. Они еще пишут про пакистанцев, но тогда те перед останутся с полу-голой дупой перед индусами.

Yan

Активный участник
хотя всем понятно, что турки конечно в конечном счете раскатают базу в Латакии
Собственно эту мысль я и пытаюсь донести.
но тогда мы раскатаем Турцию
Тут опять можно поспорить.
Вооружённые силы Турции

Сухопутные войска Турции считаются вторыми по силе в блоке НАТО, после сухопутных войск США[2].

Численность личного состава Вооружённых сил Турции, не считая резервистов, составляет 410 500 человек (2015). Для отмобилизования в военное время может быть использован военнообученный резерв численностью до 90 000 человек, в том числе 38 000 — резерв первой очереди.

Pernatij

Активный участник
Собственно эту мысль я и пытаюсь донести.

Тут опять можно поспорить.
Вооружённые силы Турции

И сколько эти войска выдержать, если ежедневно их окучивать сотней КР?
Пока войска не вошли в соприкосновение с противником, это не войска, это - цели.

marinel

Активный участник

Pernatij

Активный участник
Ребята, я всё понимаю, но рассчитывать удар по практически наиболее прикрытому ПВО месту в нашем мире - это дикость.

Латакия, это место 100х100 км, прикрытое С-400, С-300Ф, десятком С-125 и десятком С-75, парой десятков Панцирей и непонятным количеством Буков и Квадратов, не говоря уже о Штилях и Кинжалах с моря. Там только целевых каналов в разы больше всего списочного состава ВВС Турции!

И это на клочке земли который не возможно пролететь не поставившись практически под каждый из этих ЗРК.
Вы представляете какие это потери?

А потом пойдёт ответка...
Ответка на страну не имеющую ПВО как класса, ВВС ополовинеными атакой на Латакию и сухопутными силами которым не в кого стрелять.

Это - самоубийство!

Yan

Активный участник
Что мне до сухопутных войск, если мы будем их долбить дистанционно и скорее всего ТЯО?
То есть лупить по стране НАТО ядерными нюками?
Я надеюсь вы понимаете к чему это может привести в конечном итоге?

Yan

Активный участник
Ребята, я всё понимаю, но рассчитывать удар по практически наиболее прикрытому ПВО месту в нашем мире - это дикость.
1.Массированный ракетный удар и последующий в течении 10-15 мин за ним массированный авианалёт.
2.Вторжение на территорию Сирии. Захват плацдарма. Ввод на плацдарм турецких САУ и РСЗО.
3.Бросок турецкой бронетехники к нашей базе.

Ярослав С.

Активный участник
Ради Христа, Советский Союз на это не решался.
И где теперь СССР? Так что это скорее отрицательный пример. А если бы в нужное время решился - то, вполне возможно, сейчас бы уже первый урожай марсианских яблок получали.

Сверху