Турция

студент

Модератор
Команда форума
Это что, разновидность патриотизма?
Нет, просто хорошие воспоминания о месте пребывания. Искренне надеюсь, что здравый смысл там возобладает. А если Эрдоган оказался му...ком, то его присутствие на посту не обязательно.

Ринат

Военный лётчик
Нет, просто хорошие воспоминания о месте пребывания. Искренне надеюсь, что здравый смысл там возобладает.

Действительно хорошие места отдыха.
Но мои ездили этим летом в Анапу, отель Ривьера.
Лучше лучших отелей Египта. Но цена млин кусается.

Tabib

Активный участник
За такие деньги будет проще построить стену через Средиземное Море.
За такие деньги можно устроить в Турции, КСА и Катаре демократические революции и еще останется "беженцев" из ночных клубов на родину выпихнуть.
Только есть сомнения, что проблему "беженцев" хотят решить. Не для этого ее создавали.

студент

Модератор
Команда форума
"Если реальность вступает в противоречие с теорией - тем хуже для реальности!"(с)

"
Что российские мусульмане думают о ситуации в Сирии?
...
Мы попытались выяснить это, проведя опрос среди российских мусульман. Проведением этого опроса занимался отдел социологии Фонда борьбы с коррупцией — российской неправительственной организации. Мы обработали ответы 1,2 тысячи жителей Татарстана и Дагестана, двух преимущественно мусульманских республик Российской Федерации.
...
Если бы прогнозы экспертов оказались верными, мусульмане должны были с большей вероятностью выбрать вариант с невмешательством и с меньшей вероятностью — вариант в поддержку военной кампании Путина в Сирии. Однако результаты оказались несколько иными.
...
Сумели ли мы выяснить, что на самом деле думают российские мусульмане?
Мы не можем однозначно ответить на этот вопрос, и на это есть три причины.
Во-первых, респонденты могли солгать. В ходе недавнего опроса, проведенного «Левада-центром», выяснилось, что 26% россиян боятся откровенно отвечать на вопросы социологических служб. В путинской России вопрос о том, поддерживаете ли вы войну, является довольно деликатным, и некоторые люди могут решить, что ложь безопаснее. Поэтому, возможно, что войну Путина в Сирии не одобряет большее число российских мусульман, чем мы знаем.
Во-вторых, война продолжается, и Россию все чаще обвиняют в сознательном истреблении сирийских мирных граждан. С ростом числа подобных обвинений отношение российских мусульман может измениться — особенно это касается той группы респондентов, которые еще не определились в своем отношении к сирийской кампании Путина или еще не до конца понимают природу этого конфликта.
В-третьих, несмотря на то, что все больше российских мусульман поддерживает вмешательство России в сирийских конфликт, все еще остается меньшинство, которое решительно выступает против него и ненавидит режим Асада. Это тоже может негативно отразиться на национальной безопасности России. "

http://inosmi.ru/country_russia/20160309/235645701.html

piter

Активный участник
Нет, просто хорошие воспоминания о месте пребывания
ну риторика была поддержана очень многими внутри страны так что не наличие эрдогана в этом мире не обязательное условие

vladimir-57

Активный участник
Нет, просто хорошие воспоминания о месте пребывания. Искренне надеюсь, что здравый смысл там возобладает. А если Эрдоган оказался му...ком, то его присутствие на посту не обязательно.
А Вас не заколебало их вечное "купи" и музыка изо всех щелей до 2-3 ночи?

студент

Модератор
Команда форума
Я был в ноябре, когда уже настала тишина. Единственная музыка - это когда перед ужином девушка на рояле.

студент

Модератор
Команда форума
Так в ноябре там море холодное.
Ну сорвался у меня Египет на пару недель раньше. С другой стороны, 20-22 градуса, для купания русских нормально. Под конец даже даже особо отчаянные немцы плавать начали, на наших глядя.

Atass

Модератор
Команда форума
Да ладно вам! Уберут Эрдогана, извинятся, и снова ездить будем. Мне там понравилось.
Мне тоже понравилось, особенно места древних цивилизаций, доосманских, доисламских.
Да и сами турки во многом. Был один гид, который разговаривал на таком чистом и красивом русском, что залюбуешься, у нас такую речь редко услышишь. И он всем объяснил, что мы, россияне, может и не вспомним/не знаем, что Турецкая Республика стала возможной лишь благодаря Советской России. И они об этом помнят.
А еще поразил торговец, который на рынке через год вспомнил меня (при их потоках) и принимал как дорогого гостя...
И т.п.

Ну, люди - это люди, а политики - твари.
С кем там сговорился Эрдоган дон и его клика, неизвестно, но понятно. Турция сливается в качестве сильного и самостоятельного игрока на Ближнем Востоке, а других уже и не осталось.
Значит, усиление сионистов и передел зон влияния на этом ТВД увидим в ближайшее время.

Вот уже и благодарности посыпались, что нашими руками территорию подчистили...
Остальным они сами займутся...
Президент Израиля Реувен Ривлин встретился с Владимиром Путиным
и передал слова благодарности от еврейского народа.

студент

Модератор
Команда форума
Значит, усиление сионистов и передел зон влияния на этом ТВД увидим в ближайшее время.
Сдается мне, что в первую очередь саудитов (ну, есть у меня этот пункт). Идет откровенная зачистка мусульманскими боевиками полусветских режимов в пользу откровенно религиозных, причем не Ираном.

kukuin

Активный участник
Сдается мне, что в первую очередь саудитов (ну, есть у меня этот пункт). Идет откровенная зачистка мусульманскими боевиками полусветских режимов в пользу откровенно религиозных, причем не Ираном.
А чё шиитский Иран может сделать, когда кругом одни суниты (и саудиты в том числе), на своей территории когда то зачистил - и всё.

Ринат

Военный лётчик

Вы правы.
Саудиты с катарцами и турками хотят рулить на Среднем востоке именно в радикальном исламистском виде.
Вот что любопытно, как они хотят и будут делить зоны влияния, не начнут ли войнушку между собой.
И интересно, нельзя ли эту дележку влияния как либо использовать в наших интересах.

marinel

Активный участник
Я в хороших отелях была, "купи" не слышала ни разу. Все вежливо и корректно. А вот за территорией отеля слегка не по себе.

Narmer

Активный участник
Вот что любопытно, как они хотят и будут делить зоны влияния, не начнут ли войнушку между собой.

Саудиты и катарцы это отдельная веселая история. Начать надо с того, что и те и другие салафиты ваххабистского толка. И у них еще внутренние срачи кто из них тру-ваххабит. И те и другие часто поддерживают одни и те же группировки, различные клоны Аль-Каиды или вариации на тему братьев-мусульман. Саудиты держат Джабхат ан-Нусру, катарцы ИГ. Эти уже между собой грызутся. Срач давний, в прошлом катарцы были натуральными пиратами - бомжевали и грабили, до того как нашли нефть и газ. Катарский правящий дом - потомки основателя ваххабизма Мухаммада аль-Ваххаба по боковой линии, в то время как клан аль-Сауд с их точки зрения выскочки и отодвинул потомков аль-Ваххаба от власти, оставив им лишь религиозную власть - клан аль-Шейх в Саудовской Аравии. Вообще катарцы более наглые особенно когда молодой эмир стал править при поддержке влиятельного клана аль-Атыйя. Халед аль-Атыйя прямо руководит всей террористической братией поддерживаемой Катаром - ИГ, клоны Аль-Каиды, Ахрар аш-Шам. Его брат министр обороны Катара. Именно этого урода главу МИД Халеда аль-Атыйю многи обвиняют в прямой организации крушения нашего самолета над Синаем. Хочется думать, что ему полоний уже приготовили. А лучше вообще всю Доху сровнять крылатыми ракетами. Потому что пока этот гнойник существует у нас будет ИГ, ИГ 2.0 потом и так далее.

Года два назад срач между СА и Катаром уже чуть не привел к войне между ними. Даже саудовских террорюг достали своей поддержкой терроризма катарцы.

anderman

Модератор
Команда форума
Ой, а шо это мы пальцами показываем? Голову волка?
В ответ мы покажем им единорога, стоящего на вершине сторожевой башни. Волк-то по сравнению с единорогом -- шавка мелкая.

Сверху