Турция

Darkmen

Заблокирован
да, нужно наказать того, кто принял решение атаковать самолет рф. Это была очевидная провокация. Рф уведомляла американскую коалицию о своих действиях, турки знали, что су-24 никак не угрожает турции, они специально дежурили, ждали самолет и целенаправленно сбили его, залетев при этом на территорию сирии. На кой черт русским те бармалеи? Жизни пилотов ничего не стоят на уровне геополитики. Россия, как мне кажется, требует наказать того, кто посмел тявкнуть в сторону рф, а не самых мелких пешек.
Будь дело в челике, эрдоган бы его живьем в россию передал
Т.е. найти «стрелочника» или всё таки настоящего виновного?

Думаю, что решение сбивать (не именно этот борт , а вообще) родилось в верхушке Турции (Эрдоган и ко) а не на уровне кого-то командира следящего за воздушными границами в тот момент.

Мои ИМХО – прилюдно извиняться и наказывать они не будут, ибо это будет похоже на слабость и прогиб . Качели вечные будут

КС

Модератор
Команда форума
Т.е. найти «стрелочника» или всё таки настоящего виновного?

Ни то и ни другое, ИМХО достаточно было бы только извинений султанчика, сразу после того, как его на йух послали в НАТО. А потом наши стали уже намеренно выдвигать неприемлимые условия. Если султанчик выполнит сейчас хотя бы часть, его рейтинг рухнет и он вряд ли доделает президентскую республику. Так, что все наши требования просто сигнал - "всё, бобик сдох".

Но мне ещё кажется султанчик сильно очкует, что мы начнём курдов снабжать по беспределу, типа "жирные курдские чернозёмы". Там ведь могут и ПЗРК "вырасти на благодатной почве". Им ведь по сути ответить нечем, если развяжут войну против РФ, то ППЦ, Турцию разделят. И никакое НАТО не ввяжется, сползёт мол сами начали.

Ведь раздел Турции снимает кучу головняков ЕС - беженцы, вступление Турции в ЕС, газопровод на юг ЕС.

MSoft

Активный участник
Мои ИМХО – прилюдно извиняться и наказывать они не будут, ибо это будет похоже на слабость и прогиб . Качели вечные будут
поэтому темнейший сразу молчал. Сказал про удар в спину и несколько дней была тишина. Туркам один раз намекнули, второй раз намекнули. В третий раз уже сам Влад Путин прямо сказал, чего ждут от турков. Эрдоган все понимает, но пытается все время зайти в тыл. Его извинения выглядели примерно так "нам очень жаль, что самолет рф залетел к нам и нам пришлось его сбить". Ессно такое россия не приняла. И очень интересно, чем все это закончится

lavrik

Активный участник
Курдистан, Амшен, Западная Армения, Киликия, Греческие острова, русский Босфор и турецкая Анкара. Им хватит Анкары и пары сел вокруг ;)

Ринат

Военный лётчик
Ведь раздел Турции снимает кучу головняков ЕС - беженцы, вступление Турции в ЕС, газопровод на юг ЕС.

С беженцами проблема останется.
Придется уже турецких размещать.

студент

Модератор
Команда форума
Курдистан, Амшен, Западная Армения, Киликия, Греческие острова, русский Босфор и турецкая Анкара. Им хватит Анкары и пары сел вокруг ;)
Интересно, сколько тут войн?..

студент

Модератор
Команда форума
Не хотите, как хотите.
Моё дело предложить...
Как там у раннего Жванецкого:
"Миша, Вы еще не отсидели за то дело, так зачем опять нервничаете?" В смысле, вам бы одну войну закончить, прежде чем на следующие нарываться.

Ярополк

Заблокирован

Всё просто. Извинился - и ушёл в отставку.

Ринат

Военный лётчик
Не хотите, как хотите.
Моё дело предложить...

Да мы то Лаврентий с тобой согласны.
Любая страна может развалиться на кусочки, и США и страны Европы не исключение.
Но реалии...

студент

Модератор
Команда форума
А реалии в том, что на моей памяти мирно и без особых претензий разбежались только чехи со словаками. Все остальные - с проблемами до вооруженных включительно.

СССР СА

Активный участник
сколько тут войн?..

одна победоносная за Царьград

14586_900.jpg

Сверху