Турция

SkyLab

Заблокирован
Там что-то за какой-то инвестфонд говорили, а за скидки - нет.

Полезно вспомнить из-за чего тормозился ТП:
05.05.15 Однако переговоры «Газпрома» с турецкой госкомпанией «Botas» по проекту «Турецкий поток» пока не принесли ожидаемого результата. Ранее СМИ писали о том, что Турции и России удалось договориться о снижении цены на газ для турецкого энергетического концерна «Botas» на 10,25%, но стороны пока не договорились, как ее применять: «Газпром» хочет дать скидку к контрактной цене газа, а Botas пытается «выбить» скидку к базовой цене.

От затягивания переговоров Россия и Турция несут большие убытки. Турецкий госконцерн теряет, покупая газ за $370 за 1 тыс. куб. м. «Газпрому» невыгоден простой судов-трубоукладчиков, которые шестой месяц ждут в Варне начала строительства «Турецкого потока».

Подробности от АК: http://actualcomment.ru/turetskiy-potok-zhdet-skidok.html

Alex71

Заблокирован
Сближение Турции и России стало неожиданностью для Запада: The New York Times

Налаживание отношений между Россией и Турцией после 10 месяцев противостояния стало неожиданностью и вызвало тревогу на Западе. Об этом пишет газета The New York Times, комментируя прошедшую в Санкт-Петербурге встречу президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Никто не мог предсказать такой радикальной перемены в отношениях двух государств, по крайней мере такой быстрой», – пишет издание, подчеркивая, что Россия и Турция «являются противоборствующими сторонами сирийского конфликта», а отношения между их лидерами ухудшились после того, как в ноябре турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

Авторы статьи обращают внимание на то, что встреча президентов прошла «на фоне роста напряженности между Турцией и Западом».

Как отмечает издание, «символизма самого факта, что два бывших противника собрались для дружеской беседы, было достаточно для того, чтобы вызвать тревогу в столицах Запада», поскольку Турция, помимо того, что является членом НАТО, играет важнейшую роль в усилиях Европы, пытающейся остановить поток мигрантов из Сирии и Афганистана.

По мнению The New York Times, «любые будущие договоренности между двумя странами (Турцией и Россией) могут иметь серьезные последствия для Ближнего Востока и Европы».

Как-то так.

Alex71

Заблокирован
Эрдоган: США придется сделать выбор между Анкарой и Гюленом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США придется сделать выбор между Анкарой и Фетхуллахом Гюленом, передает агентств Анадолу.

«Рано или поздно США придется сделать выбор. Или Турция, или организация Фетхуллаха Гюлена (FETO). Или планирующая перевороты террористическая FETO, или демократическая Турция. Им нужно будет сделать выбор», — сказал Эрдоган.

Ранее суд Стамбула вынес решение об аресте Фетхуллаха Гюлена.

Гюлен обвиняется в организации попытки государственного переворота в Турции.

Darkmen

Заблокирован
CpfVBvRWEAAF3Av.jpg:large

студент

Модератор
Команда форума
CpfVBvRWEAAF3Av.jpg:large
В этом вся наша "белоленточная оппозиция". Ярко, хлестко, задорно, эмоционально, даже убедительно - но мимо. Поскольку газ уже давно идет и "придуркам", и "гею", и "злодею". И будет идти.

Darkmen

Заблокирован
В этом вся наша "белоленточная оппозиция". Ярко, хлестко, задорно, эмоционально, даже убедительно - но мимо. Поскольку газ уже давно идет и "придуркам", и "гею", и "злодею". И будет идти.
это вообще-то ирония на смену векторов. По турецкому потоку ещё ничего не идёт. И вообще все новые потоки пока что заморожены. Не знаю что так сознательные патриоты реагируют(

студент

Модератор
Команда форума
Не знаю что так сознательные патриоты реагируют
Объясняю - они реагируют на способ подачи информации. Когда реальные факты подменяются эмоциями и рассуждениями.

Теперь знаете.

• Like
Реакции: dron

Supremum

Активный участник
это вообще-то ирония на смену векторов. По турецкому потоку ещё ничего не идёт. И вообще все новые потоки пока что заморожены. Не знаю что так сознательные патриоты реагируют(
Сознательные патриоты видят больше. Например то, что при всех "сменах вектора" газ таки всё равно пойдёт мимо Украины. И абсолютно пофиг, через "гея" или "злодея".

Darkmen

Заблокирован
Нарушение пп. 2.7. – преднамеренное искажение («передергивание») высказываний
Объясняю - они реагируют на способ подачи информации. Когда реальные факты подменяются эмоциями и рассуждениями.
Какие факты ? в картинке обыгрывалась история в медиапространстве про отмену южного потока - и объявления новой победы – турецкий поток – потом опять смена – турецкий поток заморожен – т.к. там плохиш у руля, теперь снова – не такой уже и плохиш, ибо приехал и сказал «я больше так не буду».
Вы написали, что газ уже идёт. Так это не правда, в контексте обсуждаемого потока – Турецкого. И нового потока в Европу в обход Украины. А не те, которые уже в работе. Подмена понятий и не реальные факты

студент

Модератор
Команда форума
Вы написали, что газ уже идёт. Так это не правда, в контексте обсуждаемого потока – Турецкого.
Вот и я про то же: подмена фактов эмоциями. Сначала звучит громкое и эмоциональное "НЕПРАВДА", а затем разъяснения (зачастую путаные и противоречивые, к которым надо приглядываться, чтобы разглядеть обман).
А обман есть. И он вот он:
Darkmen, либо вы в СЛЕДУЮЩЕМ сообщении показываете, где это студент заявлял, что газ идет по Турецкому Потоку, либо Вы огребаете административно.

Darkmen

Заблокирован
Вот и я про то же: подмена фактов эмоциями. Сначала звучит громкое и эмоциональное "НЕПРАВДА", а затем разъяснения (зачастую путаные и противоречивые, к которым надо приглядываться, чтобы разглядеть обман).
А обман есть. И он вот он:
Darkmen, либо вы в СЛЕДУЮЩЕМ сообщении показываете, где это студент заявлял, что газ идет по Турецкому Потоку, либо Вы огребаете административно.
Т.е. вы хотите сказать что не поняли из моего сообщения про какой поток и какой газ идет речь в контексте сегодняшних событий? Тогда я не прав в том что в названии спойлера не прописал «История Турецкого потока». Впредь буду учитывать вашу понятливость и буду прописывать более подробно смысл картинки в разрезе событий на текущий момент.
Хотя я на 100% уверен, что вы поняли про какой «поток» идёт речь, но решили упрекнуть в «белоленточтве» и «неправде» , переведя смысл картинки в другое русло. Про газ «вообще».
Да применяйте ваши административные ресурсы, сколько Вам влезет.

Darkmen

Заблокирован
Сознательные патриоты видят больше. Например то, что при всех "сменах вектора" газ таки всё равно пойдёт мимо Украины. И абсолютно пофиг, через "гея" или "злодея".
да любой патриот это видет, даже вменяемый. Что поток идёт - это хорошо. Я обратил внимание ТОЛЬКО на освещение этого собиытия в наших СМИ и кисленьгого ТВ

студент

Модератор
Команда форума
Тогда я не прав в том что в названии спойлера не прописал «История Турецкого потока». Впредь буду учитывать вашу понятливость и буду прописывать более подробно смысл картинки в разрезе событий на текущий момент.
Даже прописав «История Турецкого потока», вы все равно были бы не правы. Потому что в тех картинках показано освещение 2 (двух) Потоков: Турецкого и Южного. Так что позволю повторить еще раз: не надо подменять эмоциями факты.

КС

Модератор
Команда форума
На самом деле пока ещё есть решение с нашей стороны по прокладке одной трубы, а не 4-х.
Эта труба никак на ТП или ЮП не тянет. Её мощность 15 ярдов газа.
Куда пойдёт остальное пока не ясно. Я всё-таки предполагаю, что через СП-2. Но если ЕС-овцы вообще ничего не решают у себя, то скорее всего после 2019 года газ так и будет идти через Украину, но т.к. объёмы прокачки уже за гранью рентабельности (или на грани), то за содержание УГТС придётся платить ЕС.

Пусть ЕС сам выбирает.

Ринат

Военный лётчик
Эта труба никак на ТП или ЮП не тянет. Её мощность 15 ярдов газа.
Куда пойдёт остальное пока не ясно. Я всё-таки предполагаю, что через СП-2.

Полностью согласен.
А про остальное скоро узнаем. Пока что Газпром нацелен на СП-2.
Это экономически самый выгодный и безопасный маршрут.
Не дадут согласия на СП-2, сами виноваты, получат в европу турецкий поток, со всеми турецкими особенностями.
Эрдоган им тогда все напомнит про ЕС.
И будут брать. Другого надежного газа по такой цене, при растущих потребностях нет и не будет.

КС

Модератор
Команда форума
Не дадут согласия на СП-2, сами виноваты, получат в европу турецкий поток, со всеми турецкими особенностями.
Эрдоган им тогда все напомнит про ЕС.

Пока непонятно.
В первоначальном варианте наши предлагали туркам построить газовый хаб у себя, смешать там различный газ - наш, иранский, может ещё какой - и продавать его в ЕС вертя на этом "газовом жезле" все ЕС-овские энергопакеты (хоть третьи, хоть четвёртые). Т.е. султанчику предлагали реальные рычаги воздействия на ЕС. Но после самолёта пока всё мутно. Речи про возобновление в полном объёме пока нет - вообще нет.

Ринат

Военный лётчик
там различный газ - наш, иранский, может ещё какой
Еще Бакинский.
И если все это гнать по нашим трубам, то дружба - взаимовыгодное сотрудничество, работа в связке обеспечены.

lavrik

Активный участник
Еще Бакинский.
И если все это гнать по нашим трубам, то дружба - взаимовыгодное сотрудничество, работа в связке обеспечены.
Баку и Анкаре для этого нужно срочно хоронить TANAP

Bumerangonix

Активный участник
лаврик картинку ЛУЧШЕ УБЕРИ НАХ !!!!

вот что животворящий приезд в Россию делает
". Турция сегодня фактически поменяла позицию по Асаду.

Турция одобрила участие нынешнего руководства Сирии в переговорном процессе. Об этом сообщил турецкий посол в России Умит Ярдым, передает РИА Новости.
"Мы хотим, чтобы Сирия сохранилась как единое, светское государство и в рамках существующих границ. И это не только позиция Турции, но и позиция практически всех стран, которые участвуют в процессе урегулирования сирийской проблемы. В том числе, мы хотим, чтобы существующее политическое руководство страны участвовало в переговорном процессе", - заявил посол.
Западные страны неоднократно выступила за уход Башара Асада с поста президента Сирии, называя это основным условиям решения конфликта в стране. Отметим, что российские власти не раз заявляли, что в Сирии поддерживают не режим Асада, а разделяет его цели в борьбе с терроризмом. Ранее Financial Times писала, что президент России Владимир Путин просил Асада сложить полномочия президента Сирии. Но "разгневанный" Асад отказался.
Позже в Кремле заявили, что ни с кем не обсуждают дальнейшую судьбу Асада, что "выгодно отличает Россию от других стран"."
e1bca6d9670a.jpg

Сверху