Турция

Darkmen

Заблокирован
Потому что "патриотизм" не лечит желудочно-кишечные заболевание)
Патриотизм дело такое, особенно показной. Вот например, патриот и разоблачитель тупых американцев Задорнов:
Страны Прибалтики ничего не производят, кроме гнойной агрессии по отношению к России. За это и получают евроденьги. Это единственный их качественный продукт — ненависть к русским.
Самая процветающая профессия в странах Балтии – менеджеры! Зачем они нам нужны? У нас своих профнепригодных нынче под завязочку. А эта молодёжь, интегрированная в еврообразование, в большинстве своём – полудурки! Как бы мы не клеймили позором наше российское образование, у нас ещё среди молодого поколения многие, если не большинство, знают таблицу умножения, умеют считать в уме и знают, чем отличается бельканто от Бельмондо. Если, как внушает всем Европа, Россия нападёт на страны Балтии, нам придётся снова, как в советское время, заниматься образованием молодёжи, строить сельские школы – ведь большинство из этих школ были закрыты, после того как эти страны присоединились к Евросоюзу: не должны быть яйца умнее курицы!

Но вдруг, когда появилась необходимость– лечиться он поехал именно в эту Прибалтику)))
Журналистов предупреждаю: звонить мне бесполезно, искать меня бесполезно, поскольку буду проходить лечение в одной из лучших клиник Прибалтики.

Ну тупые !!!(с)

изотоп

Активный участник
CucDRdsXgAElyMj.jpg

Похоже по Сирии таки договорились

Alex71

Заблокирован
Азербайджан подсуетился, и, судя по всему, теперь Армении на долгое время придётся унять все свои хотелки в регионе.
Правильно заметили. Полад Бюльбюльоглу не даст Вам соврать
«Трёхсторонние форматы Путин – Алиев – Эрдоган, а также Путин – Алиев – Рухани свидетельствуют о серьезном продвижении вперед и предпосылках к тому, чтобы создать регион мира и стабильности». Об этом сказал чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы,комментируя информационному агентству «Вестник Кавказа» участие президентов России, Азербайджана и Турции во Всемирном энергетическом конгрессе.

Посол отметил, что осталось решить только нагорно-карабахскую проблему.

«Нас как братскую страну, как страну, которая имеет большие связи с Россией и Турцией, радует, что ситуация в их отношениях развернулась на 180%. Сегодня восстанавливаются в полном объеме экономические и культурные связи между двумя странами. В этой связи мне хотелось бы обратиться к тем, кто еще недавно с экранов телевидения "поливал" Турцию и её президента.

Теперь им нечего сказать телезрителям. Политологи должны смотреть вперед и понимать, что сегодня связи между Турцией, Россией, Азербайджаном и Ираном очень важны для региона и мира, особенно в свете противостояния различных центров силы. Я лично очень высоко оцениваю встречу. Мне кажется, что это новый поворот в истории взаимоотношений наших стран", - сказал посол.

nvPMmOveYn4.jpg

Supremum

Активный участник
Правильно заметили. Полад Бюльбюльоглу не даст Вам соврать
«Трёхсторонние форматы Путин – Алиев – Эрдоган, а также Путин – Алиев – Рухани свидетельствуют о серьезном продвижении вперед и предпосылках к тому, чтобы создать регион мира и стабильности». Об этом сказал чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы,комментируя информационному агентству «Вестник Кавказа» участие президентов России, Азербайджана и Турции во Всемирном энергетическом конгрессе.

Посол отметил, что осталось решить только нагорно-карабахскую проблему.

«Нас как братскую страну, как страну, которая имеет большие связи с Россией и Турцией, радует, что ситуация в их отношениях развернулась на 180%. Сегодня восстанавливаются в полном объеме экономические и культурные связи между двумя странами. В этой связи мне хотелось бы обратиться к тем, кто еще недавно с экранов телевидения "поливал" Турцию и её президента.

Теперь им нечего сказать телезрителям. Политологи должны смотреть вперед и понимать, что сегодня связи между Турцией, Россией, Азербайджаном и Ираном очень важны для региона и мира, особенно в свете противостояния различных центров силы. Я лично очень высоко оцениваю встречу. Мне кажется, что это новый поворот в истории взаимоотношений наших стран", - сказал посол.

nvPMmOveYn4.jpg
Не совсем понимаю чему вы радуетесь. Вам отвоевать "оккупированные" земли всё равно же не дадут.

Atass

Модератор
Команда форума
Но вдруг, когда появилась необходимость– лечиться он поехал именно в эту Прибалтику)))
Да он как бы и родился в Юрмале, и в школу в Риге ходил, да и дом у него там... Вроде достаточно оснований...
Вообще-то, профессиональный юморист...
Да еще и высокообразованный (МАИ) и эрудированный. Да и батюшка его Сталинку по литературе не зря получил...

Atass

Модератор
Команда форума
Азербайджан подсуетился, и, судя по всему, теперь Армении на долгое время придётся унять все свои хотелки в регионе.
Хотелки политиков - одно, а жизни и спокойствие народов - другое...

Tigr

Модератор
Команда форума
В Турции арестовано порядка 400 офицеров, работавших в структурах НАТО.

Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «Environ 400 militaires turcs affectés auprès de l’Otan auraient été révoqués par Ankara», чистки после провалившейся попытки военного переворота, которая имела место в Турции 15 июля 2016 года, не закончились, - и в первую очередь для вооруженных сил. Так, Анкара требует выдачи нескольких сотен турецких военных, которые находились на работе в структурах НАТО как в Европе, так и в США.

По информации агентства Reuters, по меньшей мере 149 турецких военных атташе, которые были прикомандированы к командным центрам НАТО в ФРГ, Бельгии, Нидерландах и Великобритании, получили из Турции приказ вернуться домой в течение трех дней.

По информации от источников агентства Reuters, эти военные по приезды были отстранены от должности, арестованы и помещены в тюрьму. Двое из них смогли передать «прощальные письма» своим коллегам в НАТО. В одном из этих писем, как пишет Reuters, ставится вопрос о ведущейся «охоте на ведьм» в командных структурах ВВС Турции.

В общей сложности 400 турецких офицеров, по больше части опытных в военном деле и служивших при структурах НАТО, испытали ту же судьбу, согласно турецкому источнику Reuters.

После 15 июля турецкое правительство развернуло обширную чистку государственного аппарата и вооруженных сил, в попытке арестовать сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, высланного в США и обвиняемого Анкарой в организации неудачного переворота. При этом остается неизвестным, какую же цель он преследовал.

Это приводит к «ошибкам», которые 12 октября признал министр иностранных дел страны Мевлут Кавусолгу в ходе выступления перед Парламентской ассамблеей Совета Европы. «Наша задача состоит в том, чтобы их исправить и следовать закону», - пояснил он, перед тем как сообщил о том, что 3000 чиновников были возвращены на работу.

По информации Анкары, 32000 человека были арестованы сразу после попытки переворота, а в отношении еще 70000 ведется следствие.

http://bmpd.livejournal.com/2178077.html

Atass

Модератор
Команда форума
Ага. ага.
Двойные стандарты во всём. Я привёл его слова
Грустно, когда люди не могут различить шутку юмора и упоротость политиков.

Нормальные люди, кем бы они ни были - они классные! И американцы, и англичане, и немцы, итальянцы, испанцы - я по десятку раз на дню сталкиваюсь со всякими. Они добрые, хорошие, хоть и со своими тараканами, пока не влезут политики.
А такого тонкого чувства юмора, как у наших - я просто восхищаюсь!

Alex71

Заблокирован
Ильхам Алиев о сбитом Турцией Су-24: «Здесь не обошлось без провокаций извне»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уверен, что в инциденте с российским Су-24, сбитым Турцией, не обошлось без провокаций извне тех сил, которые с беспокойством наблюдали за сближением Москвы и Анкары.

181446_src.jpg

«То, что произошла нормализация отношений РФ и Турции, – это, считаю, восстановление справедливости, это устранение, думаю, трагического недоразумения. Наверное, будут проанализированы причины. Насколько я знаю, уже проанализированы. По нашим данным, здесь не обошлось без вмешательства определенных сил, которые с беспокойством наблюдали за сближением России и Турции. Я просто как бы даю ту оценку, которая у нас есть, в силу определенных объективных наблюдений», — заявил Ильхам Алиев в интервью РИА Новости.

Отвечая на вопрос, была ли это внешняя провокация, Алиев заметил, что этого исключать нельзя.

«Во всяком случае, когда это произошло, первое, что пришло нам в голову, что это нельзя исключить. Потому что это не в интересах Турции было, категорически. И предположить, что кто-то сознательно пошел на такой недружественный акт, мы не могли», — сказал он в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

«Понятно, что после такого трагического случая пошли в ход эмоции, они захлестнули в определенной степени ситуацию, и трудно было разобраться, что там произошло. И уже эмоция накладывалась на эмоцию, одно слово вызывало ответ, и шла спираль, которую надо было остановить. Она остановлена. Теперь нужно разобраться. Я думаю, и уверен почти, что не обошлось без провокаций. Потому что дух и характер российско-турецких отношений категорически не предполагал такой формы реакции на полеты российской военной авиации», — добавил лидер Азербайджана.

студент

Модератор
Команда форума
Может знал детали о сбитом СУ-24 как участник тайных переговоров по устранение противоречия между сторонами
Сомнительно. Такие вещи своим-то не сильно рассказывают, а уж посредникам - так однозначно. Больше похоже, что хочет примазаться и при удаче что-то поиметь.

Сверху