Турция

КС

Модератор
Команда форума
Вы хотите, чтобы наша армия приняла участие в боях на земле?
Она и так там воюет уже в полный рост почти.
Чем будем останавливать турецкую армию, в случае вторжения в Сирию и продвижению в сторону нашей базы? Выходит, что применение оружия со спец-бч в этом случае неизбежно? Почему бы не перебросить атомную артиллерию в Сирию?
Для того чтобы подвезти необходимое количество тактических ЯБП чисто теоретически, хватит одного рейса И-76. И будет там достаточно спец. снарядов и спец БЧ для ЗУР. Всё остальное там уже есть. Ну может пару спец. машин туда закинуть - на всякий случай.
Полномасштабная война с Турцией - это катастрофа для РФ, независимо от ее исходов. Насколько это вообще отвечает интересам России, чтобы все класть на карту ради спасения Сирии?
Никакой катастрофы не будет и Турции скорее всего не будет, если они не перестанут провоцировать.
Думать надо башкой своей, сбили самолёт ядерной державы у которой 5 или 6 тысяч ЯБП.

БСВ

Активный участник
Абсолютно не верные определения, которые по жизни могут завести вас в пропасть. Мнение троля ценно только для тех на форумах, кто хочет в конец отупиться, потерять время, наесться говна.
1 определение. Форум хороший.
2. Форум формируется своими участниками, и потому возможно первое.
3.Дорогие друзья. Умные люди (а здесь иных не вижу) обязаны иметь ввиду, что эмоции высказанные оппоненту свидетельствуют о том, что аргументы ума закончились. Понимаете? Да о чём я спрашиваю, простите, знаю что понимаете. Оскорбляя собеседника перечисленными Вами, уважаемый, словами, Вы признаёте его правоту, и демонстрируете свою обиду таким поворотом дела. Но. Увы и это не всё, дело ещё и в том, что если говорить(ну к примеру) о Вашем предполагаемом (гипотетическом) действии с означенной Вами субстанции... если говорить об этом как об аргументе к Вашему оппоненту... Видите ли, уважаемый Ежик терминатор, для того чтобы отдать своё мнение собеседнику, его надо осмыслить. Представить. Рассмотреть со всех сторон, убедится в силе его(Вашего мнения), и затем отдать собеседнику. А дальше происходит вот, что:
а) собеседник обладая таким же живым, подвижным умом как Ваш, живо представляет описанную Вами сцену и действительно переполняется отвращением к ней;
б) на собеседника, в силу косности его ума(в силу его глупости, его усреднённости) описанная Вами сцена не производит никакого впечатления.
Но поймите друг мой, в обоих этих случаях, эта сцена останется с Вами. Всё отвращение, вся её вонючесть останется в Вас, потому что Вы это представили. Ну зачем представлять такое? К чему плодить такие сущности? Жить с ними. Уверяю Вас аргументация от ума а не от эмоций, намного полезнее.
Что же касается моей пропасти... О... Вы не представляете как она глубока, я всё ещё лечу к её дну. И вижу Вас. Там. Далеко наверху. Вы собираетесь сделать шаг в неё, и я кричу: -Ёжик! Ежик! Не делай этого! Назад! Назад...
Вы совершенно правы. Она очень глубока.

СССР СА

Активный участник
Не факт, что им хватит времени.

вот то что нашим может не хватить пространства , то есть наши позиции зажаты на небольшом пяточке, это факт.
турки могут вот такими - AGM-88 HARM прр могут со своей территории пулять по нашей базе
F-16-block-52-Desktop-background.jpg

есть ведь ещё и ядерные фугасы, там можно всё НАХ заминировать и тогда однозначно при попадосе на такой гостинец боевой дух будет сильно подорван.

по моему ядерные фугасы не для этого .
хотя как говорится ;):Ok:

Ядерный фугас летит, качается,
От него хорошего не жди.
Даже если в землю закопаешься,
От волны ударной не уйти.

прибавиться типа "Искандеров",
зачем много толку не будет.

Bumerangonix

Активный участник
вот то что нашим может не хватить пространства , то есть наши позиции зажаты на небольшом пяточке, это факт.
турки могут вот такими - AGM-88 HARM прр могут со своей территории пулять по нашей базе
F-16-block-52-Desktop-background.jpg

по моему ядерные фугасы не для этого .
хотя как говорится ;):Ok:

Ядерный фугас летит, качается,
От него хорошего не жди.
Даже если в землю закопаешься,
От волны ударной не уйти.

напомню - откуда калибры не дадут взлетесть этим птичкам ?

SarK0Y

Активный участник
от Турции камня на камни. Вон за двух человек, что твориться, а если будет угроза базе, то это будет просто полный полярный лис.
тут ситуация даже забавней: в Сирии сейчас решается вопрос о цене на нефть и газ + ещё ряд моментов =>> отползать оттуда просто так НИКАК НЕЛЬЗЯ, это будет практически крах рос. экономики + война уже на нашей Земле (в России то бишь).

SarK0Y

Активный участник
это минорная проблема. Сейчас решается вопрос в каком формате штатники будут поддерживать эрди. Если они его сольют, то никаких разборок с Турцией вообще не будет. А нет, значит надо будет разбираться со Штатами.

КС

Модератор
Команда форума
Они подлетать к границе ссат, а уж обстреливать базу.
Да и "Панцирей" там достаточно.
Время реакции при ударе по базам будет минуты, ну может десятки минут, может оказаться очень важным.

дриньк

Активный участник
Я сотню раз читал заявления что НАТО впрягаться не будут за члена НАТО. Я придаю этим словам субъективный статус на уровне "хотелки". Я их не комментирую и не рассматриваю.
Я в первую очередь рассматриваю устав этой организации как объективную данность. А там написано чёрным по белому, что нападение на одного из членов НАТО - это нападение на весь альянс.

В боях погибнут. Либо в атаке на Турцию, и боевых действиях на её территории, либо в обороне от атак Турции, в боевых действиях на нашей территории.

Это если не рассматривать, ответку НАТО.
а нам что надо Турцию завоевать или просто наказать? в первом случае без применения ЯО вполне реальные потери, а во втором даже без ЯО максимум 1000 наберется и то если туркам будет сказочно везти. точками искандерами калибрами отработают не входя в зону пво турциии так до тех пор пока турки сами пролив в счет репараций не предложат

Foxhound

Активный участник
В центральной части Турции произошло землетрясение магнитудой 4,9. Информации о жертвах и ущербе пока нет.

Как сообщает CCTV, подземные толчки зафиксированы в 03:28 мск. Эпицентр находился недалеко от города Хекимхан в провинции Малатья.

4.9 magnitude earthquake jolts east of Kulucak, #Turkey at 00:28 GMT (USGS) pic.twitter.com/1jFNgxMOKm
— CCTVNEWS (@cctvnews) November 29, 2015

Оригинал новости RT на русском:

https://russian.rt.com/article/133452

4,9 это по шкале Рихтера или по 12 балльной?

eshik_terminator

Заблокирован
1 определение. Форум хороший.
2. Форум формируется своими участниками, и потому возможно первое.
3.Дорогие друзья. Умные люди (а здесь иных не вижу) обязаны иметь ввиду, что эмоции высказанные оппоненту свидетельствуют о том, что аргументы ума закончились. Понимаете? Да о чём я спрашиваю, простите, знаю что понимаете. Оскорбляя собеседника перечисленными Вами, уважаемый, словами, Вы признаёте его правоту, и демонстрируете свою обиду таким поворотом дела. Но. Увы и это не всё, дело ещё и в том, что если говорить(ну к примеру) о Вашем предполагаемом (гипотетическом) действии с означенной Вами субстанции... если говорить об этом как об аргументе к Вашему оппоненту... Видите ли, уважаемый Ежик терминатор, для того чтобы отдать своё мнение собеседнику, его надо осмыслить. Представить. Рассмотреть со всех сторон, убедится в силе его(Вашего мнения), и затем отдать собеседнику. А дальше происходит вот, что:
а) собеседник обладая таким же живым, подвижным умом как Ваш, живо представляет описанную Вами сцену и действительно переполняется отвращением к ней;
б) на собеседника, в силу косности его ума(в силу его глупости, его усреднённости) описанная Вами сцена не производит никакого впечатления.
Но поймите друг мой, в обоих этих случаях, эта сцена останется с Вами. Всё отвращение, вся её вонючесть останется в Вас, потому что Вы это представили. Ну зачем представлять такое? К чему плодить такие сущности? Жить с ними. Уверяю Вас аргументация от ума а не от эмоций, намного полезнее.
Что же касается моей пропасти... О... Вы не представляете как она глубока, я всё ещё лечу к её дну. И вижу Вас. Там. Далеко наверху. Вы собираетесь сделать шаг в неё, и я кричу: -Ёжик! Ежик! Не делай этого! Назад! Назад...
Вы совершенно правы. Она очень глубока.
Ладно ладно, полегче, я всё понял, молчу.

студент

Модератор
Команда форума
Кстати, а была какая-никакая ответка после сбития Су-24 на военном уровне против духов?

Bumerangonix

Активный участник

Весёлый

Активный участник
Тело пилота сбитого в Сирии Су-24 доставлено в Турцию
Тело пилота Олега Пешкова, управлявшего сбитым в Сирии бомбардировщиком Су-24, доставлено в Турцию и будет транспортировано в Россию. Об этом сообщил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, передает Reuters.

Slovak

Активный участник
Вы хоть понимаете, что в таком случае они сразу агрессор ? Если с СУ-24 качели, то отбомбись они по Хеймени РСЗО или со своей територии запустят ракеты с летаков, то все они один на один.
Эрдоган играет рискованно, но он не псих конченный.

БЧ-5

Активный участник
На аэродроме в Анкаре самолет с останками российского летчика будут встречать посол РФ Андрей Карлов и представители посольства. Когда тело пилота доставят в Россию, пока неизвестно.
http://www.ridus.ru/news/205932

СССР СА

Активный участник
Вы хоть понимаете, что в таком случае они сразу агрессор ?

так точно!вы просто просмотрели ,как мне помнится обсуждался вопрос выживаемости нашей базы.
"Панцирей" там достаточно.
панцирем перехват прр , вероятность поражения не подскажете
надо будет разбираться со Штатами.
вот с этого места поподробней , по поводу разборок обращаю еще раз внимание , сбитый самолет не повод для тмв.
ибо как метко подмечено -
Эрдоган играет рискованно, но он не псих конченный.

вот был такой случай в 2012 -
Наша система ПВО атаковала цель, которая около полудня в 22 июня вторглась в воздушное пространство над нашими территориальными водами, и сбила ее»
Силы противоздушной обороны Сирии в субботу назвали причины уничтожения турецкого истребителя F-4 Phantom, который пропал с радаров накануне. По словам сирийских военных, самолет был сбит, когда пролетал над территориальными водами их страны.
«Наша система ПВО атаковала цель, которая около полудня в 22 июня вторглась в воздушное пространство над нашими территориальными водами, и сбила ее. Она (цель) оказалась турецким военным самолетом», - сообщает сирийское правительственное агентство САНА со ссылкой на военных

и что и ничего , по началу пыль до небес , все тмв , а потом все стихло .

СССР СА

Активный участник
откуда калибры не дадут взлетесть этим птичкам ?

вот задачка -
корабли Каспийской флотилии вышли в район пуск кр ( южный каспий) , если засекут момент пуска , то какова будет вероятность поражения целей.

Tigr

Модератор
Команда форума
Она и так там воюет уже в полный рост почти.
ИМХО, это несколько преувеличенная оценка участия нашей армии в наземных операциях в Сирии.
Видать аэродром мал, пока второй не запилят, не будет его похоже.
А на самом деле не помешал бы.
На Хмеймим садятся и взлетают самолеты нашей ВТА, в т.ч. и Ил-76, на базе которого запилен А-50. Так что не вижу никаких проблем в этом.
Вы хотите сказать, что оставят на съедение туркам несколько тысяч человек - не оставят.... от Турции камня на камни. Вон за двух человек, что твориться, а если будет угроза базе, то это будет просто полный полярный лис.
Если турки нападут, то им будет озвученный зверек, будет. Но ЯО по ним применять не будут (если, конечно, за них НАТО не впишется. А она не впишется - насколько известно из европейских стран НАТО только две - Польша и Прибалтика - готовы воевать с Россией безоговорочно), поэтому Хмеймим турки скушают прежде, чем сдохнут.

Сверху