Турция

MSoft

Активный участник
Отсутствие сплошного радиолокационного поля в районе гибели Су-24М.
ф-16 не сбили не потому, что не обнаружили, а потому что не считали, что он может представлять опасность. Турков в рамках коалиции уведомляли о полетах, все всё знали. ф-16 отлично видны на радаре. И судя по тем меткам, которые показывали мо, видят они все и далеко. Горы немного затеняют, но в остальном поле сплошное и надежное уже на тот момент.

Сейчас, кстати, москва с моря будет значительную часть этой тени от гор просвечивать

Tigr

Модератор
Команда форума
:ScratchOneSHead:А откуда у вас данные по конфигураци РЛП в том районе? "Этож военная тайна" (с)
Ккамрад, а гуглозем на что? :) Там есть функция построения рельефа по выбранной линии. Тут на коленке прикинул, что РЛС из Хмеймима на расстоянии 50 км в направлении места падения Су-24М все, что летит ниже 1 км не видит. Мои соображения подтверждаются Главкомом ВКС РФ:
Действия же турецкого самолета после пуска ракет над территорией Сирии - форсированный разворот с потерей высоты и уход под нижнюю границу зоны обнаружения средств ПВО - также говорит о вероломности и плановости действий экипажа.

Последнее редактирование:

Tigr

Модератор
Команда форума
ф-16 не сбили не потому, что не обнаружили, а потому что не считали, что он может представлять опасность. Турков в рамках коалиции уведомляли о полетах, все всё знали. ф-16 отлично видны на радаре. И судя по тем меткам, которые показывали мо, видят они все и далеко. Горы немного затеняют, но в остальном поле сплошное и надежное уже на тот момент.

Сейчас, кстати, москва с моря будет значительную часть этой тени от гор просвечивать
Чуть выше высказался по этому вопросу.

allex159

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
Применив против них искандеры и крылатые ракеты получим лишь 70 миллионов озлобленных на РФ турков, тотальную изоляцию и санкции, статус отморозков в мире, ввязывающихся в войны.
Не, мы получим 70 миллионов озлобленных на Эрдогана турок. Тут главное подсуетиться, чтобы тот, кто придет ему на смену был нашим ставленником. :flag:

ЯО? Даже американцы не рискнули применить его против Северного Вьетнама и предпочли свалить оттуда.
В не рамок коалиционной войны мы не применим по Турции ЯО, даже если Эрдоган на танках ломанется в Хмеймим. А вот если за Турцию впишется НАТО, то тогда да, весь мир в труху.

Tigr

Модератор
Команда форума
Высота полета Су24 5600, ф16 до и в момент атаки 4200, после атаки уход на 2500. Непонятно, как это все можно не увидеть.
Моей скромной персоне можно не доверять, но Главкому ВКС... :ScratchOneSHead:

allex159

Активный участник
но Главкому ВКС... :ScratchOneSHead:
Так и в докладе прозвучала фраза, что после атаки фалкон с правым разворотом пошел на резкое снижение до 2500 под границу РЛП. Так что полоскание ф16 в зоне, построение атаки и саму атаку было видно.

Спокойный

Участник
Высота полета Су24 5600, ф16 до и в момент атаки 4200, после атаки уход на 2500. Непонятно, как это все можно не увидеть.
Тогда нужно держать на границе ДРГ с ПЗРК Верба на такие случаи.

Tigr

Модератор
Команда форума
Так и в докладе прозвучала фраза, что после атаки фалкон с правым разворотом пошел на резкое снижение до 2500 под границу РЛП. Так что полоскание ф16 в зоне, построение атаки и саму атаку было видно.
F-16 вели сирийцы:
При анализе видеозаписи индикатора воздушной обстановки, поступившей с командного пункта ВВС и ПВО Сирии, обнаружена отметка воздушной цели, осуществлявшей полет на скорости 810 км/ч со стороны Турции в направлении госграницы с курсом 190 градусов.
А наши, похоже, нет. Поэтому и не было оповещения экипажу Су-24М. Наверное, так.

Emtos

Заблокирован
Результат, результат ...., вот упоротость у людей, от своих желают видеть способности супервизер, а от противников способности ламер...

Так от своих надо ждать способностей ламер ? Это мы как раз и видим. И не только в Сирии.

Последнее редактирование:

SarK0Y

Активный участник
Они уже усрались, не хотят проливы потерять, а презик их похоже кокс хреначит в лошадиных дозах - судя по заявлениям.
проблема эрди в том, что по негласным договорённостям штатники обещали ему прикрыть задницу, а теперь эти клоуны делают вид, что совсем не при делах. Вот к эрди и приходит осознание всей чудовищности его положения.:)

eshik_terminator

Заблокирован
Привет Вам друзья. Привет и добрый вечер. Мне очень нравится читать Ваш форум. Я как абсолютный дилетант в теории и практики войны узнаю для себя много полезного. Только Вы пожалуйста не поймите моё это высказывание, что форум Ваш полезен лишь дилетантам, отнюдь. Именно по этой причине я высовываюсь здесь первый раз, и впредь постараюсь не докучать Вам своим присутствием, а просто буду читать Вас. Ваши мнения. Для меня они ценны.
Но именно Ваши, уважаемые друзья мнения, заставляют меня сейчас стучать по клавишам. Не подымайте пожалуйста сразу на смех, и не баньте сразу, послушайте.
Любое Ваше мнение ценно. Вот Вам пример- появился бы у Вас на форуме сам Эрдоган, неужели его общение с Вами, уважаемые, началось и окончилось руганью? Но при помощи оскорблений что Вы узнаете для себя полезного? Он враг? Да враг. Тем большую ценность имеет Ваш разговор с ним. Понимаете? Я думаю да. Я думаю Вы согласились бы поговорить с ним. Узнать кто он, каковы его взгляды, и тому подобное, ведь ценность от такого гипотетического разговора была бы огромна. И если, если существует, если существует возможность конструктивного разговора с врагом, то почему Вы отказываете в таком разговоре друг с другом? Вы не враги друг другу, я уверяю Вас. Это видно, ну видно это, уж поверьте стороннему взгляду. Зачем Вы оскорбляете друг друга? Подумайте. Как бы Вы разговаривали с Эрдоганом? Ну пофантазируйте. Ну немножко.
Случай серьёзный. Гибель людей - эмоции зашкаливают, да- это понятно. Но поймите пожалуйста ещё одну вещь, в критических ситуациях люди ведут себя по разному. По разному. Но мужчина должен вести себя по мужски. По мужски. Это аксиома. Ругаться- не хорошо. Нужно, нужно слушать чужие мнения.
PS Если читать подобное обидно я прошу прощения, ибо не хочу никого здесь обижать... Но мой огромный интерес к Вашему, уважаемые друзья, форуму, вынудил меня на подобную ремарку.
Абсолютно не верные определения, которые по жизни могут завести вас в пропасть. Мнение троля ценно только для тех на форумах, кто хочет в конец отупиться, потерять время, наесться говна.

Ярослав С.

Активный участник
http://kremlin.ru/acts/news/50805

Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции

КС

Модератор
Команда форума
Не факт. Начнем с того что при текущем количестве наших истребителей в Хмеймиме в случае начала войны с Турцией превосходство в воздухе будет отдано противнику.
Факт, если прикрутят спец БЧ на ЗУР, то я навал минимальное количество, в реале будет больше.
Там радиус поражения с 1 км.
Нет. В нашей военной доктрине четко оговорены условия применения нами ЯО, в т.ч. и первыми. Защита нашей военной базы за рубежом под эти условия не попадает.
Вы хотите сказать, что оставят на съедение туркам несколько тысяч человек - не оставят.... от Турции камня на камни. Вон за двух человек, что твориться, а если будет угроза базе, то это будет просто полный полярный лис.
Сильно сомневаюсь, что Лавров напрямую грозит кому-то ядерной войной.
Грозит напрямую, в приватных разговорах, иначе эти "дебилы б..я" не понимают, только напрямую.
Искандеры даже не в ядерном, а в обычном снаряжении способны обнулить вражеское превосходство в воздухе. Но, насколько я знаю, их в Сирии нет.
Только в смешанном, иначе может не хватить.
А так применили по аэродромам, турки не поняли, тогда по портам и НПЗ, ну так далее без остановок.
Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции http://ria.ru/world/20151128/1331088199.html

Путин постановил ограничить ввоз в Россию товаров из Турции
http://ria.ru/economy/20151128/1331096400.html

Путин запретил деятельность организаций под юрисдикцией Турции в РФ
http://ria.ru/world/20151128/1331096484.html

Путин запретил работадателям нанимать граждан Турции с 2016 года
http://ria.ru/world/20151128/1331098555.html

Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с 2016 года
http://ria.ru/world/20151128/1331098676.html

Кремль: туроператорам надлежит отказаться от продажи путевок в Турцию
http://ria.ru/society/20151128/1331100904.html

Жесть, не хило так эрдоган по зубам получил. Вангую майдан в турции, эрдогана пинками под зад и прямо в море утопят :-D

Путин поручил запретить чартерные воздушные перевозки с Турцией
http://ria.ru/economy/20151128/1331103350.html
Итак что имеем прямо по пунктам:
1. Гуд бай турецкие овощи-фрукты, компрессоры, автомобили, кстати много МАН-ов продавалось оттуда, одежда и т.д.
2. Гуд бай все подрядчики на стройках. Видать останутся только инвесторы по типу алабужских.
3. Но даже у них всем придётся ехать домой кто без гражданства, ибо там либо ПС, либо вообще российское юр. лицо.
4. Прощай безвизовый режим, привет туриндустрия, хотелось бы ещё более ясных сигналов, что ещё раз дёрнуться и будет ху"р"ть без предупреждения, чтобы и немцы не ездили.
5. Чартеры это сигнал скорее нашим - не ездить, в любое время может начаться война.
Только как это ударит по России - хз. Товарооборот у двух стран приличный и в пользу России.
Из нашего там в основном газ 30 ярдов в год, пусть отказываются.

КС

Модератор
Команда форума
Подумайте. Как бы Вы разговаривали с Эрдоганом?
Никак с такими пи....ми не разговаривают и не будут разговаривать.
Есть пока выход извиниться, посадить исполнителей, выплатить компенсацию, но время неумолимо уходит.
Или вы будете отрицать что жизнь в России труднее чем в Европе ?
Не переживайте переживём и прекращайте оффтопить пожалуйста.
Обстановка осталась неизменной, изменилось лишь ее понимание высшим военным руководством РФ.
Повторюсь поручился Хусейныч, теперь все ПОХ будут делать, как хотят.
Привезут все необходимы СиС, но надо время на это.
а где наши самолеты ДРЛО!?
Видать аэродром мал, пока второй не запилят, не будет его похоже.
А на самом деле не помешал бы.

Сверху