Ну поиздевались?vlad2654 написал(а):И обучается стрельбе из крупнокалиберной винтовки на огородах
А теперь к сути. Я про местное население не с потолка взял. Этот вопрос вполне серьезно контролировался в СССР и в РБП РД особисты очень плотно работали с местным населением на предмет кто чем дышит и что из себя представляют вновьприбывшие. После снятия с ПП РДН (РП) еще несколько дней особисты контролировали ПБСП на предмет кто и зачем ее посещает и что там делает. любопытных задерживали и потом долго мозги полоскали.
Это во времена СССР, когда был тотальный контроль, границы - мышь не проскочит и пр.
Теперь возьмите Северный Кавказ. Кого надо убеждать в том, что зарубежные эмиссары там хозяйничают достаточно свободно и вербуют народ не по одному в год!
Чем отличаются в этом смысле другие регионы от Кавказа? Ничем. "Тому в истории мы тьму примеров сыщем" Начиная от "мусульманских экстреммистов" в Якутии и Новосибирске, и заканчивая "Приморскими партизанами".
Не надо так примитивно представлять себе вербовку: Приехал за неделю до войны, навербовал полк, увел в лес, вооружил и пусть воюют. Это плохой Голливуд".
Если кто не в теме, то большая часть МБП ПГРК проходит по дорогам федерального и регионального значения. а на них (ну кто бы подумать мог!) стоят деревни и поселки. И через них как раз и шлепает дивизион на "пластмассовых" АПУ. Которая мелкашкой простреливается. И не надо ее топливо взрывать. Дырка в корпусе - это взрыв на траектории. А дырка в бункере - отказ при пуске. И зачем тут кркпнолколиберное оружие? 5.45 пробивает ТПК на вылет. Про охрану и оборону на марше - мне песен петь не надо! Это вещь абсолютно показушно-условная. Если кто то мне обьяснит (ни одному НШ не удалось этого сделать) как защетить пусковую от диверсанта (да просто дурака с берданкой не говоря уж с гранатой) на лесной дороге, вдоль которой на расстоянии 3-5 метров стоит стена соснового леса или при проходе через дереаню (поселок) а вся охрана двигается в БТР ах и МОБДах, тот может смело подавать документы на замещение должности минимум начальника ГШ РВ!
И не надо тут спорить о вкусе устриц с теми, кто их не один год ел РЕАЛЬНО!!!
:-bad^
Впрочем, можете и далее юродствовать на тему, в которой все ваши познания - вика!...